RSS

Yamaha YZF R125 dan R15

11 Okt

MansarPost – Brosist sekalian,, kali ini kita bahas motor sport lagi yak,,,, siapa dia brosist?? Doi adalah Yamaha YZF R125….!!!

image

Sempet mencuat isu tentang akan diboyongnya sang YZF R125 ini ke tanah air,, namun sepertinya berat karena montor ini lumayan dijejali fitur keren nan maknyus seperti shock Up-side Down (USD),, rem merk Brembo,, di Eropa aj harganya 5.000 USD,, gimana di Indonesia,, y khan….

Tapi sebetulnya,, mansarpost melihat bahwa saat-saat sekarang merupakan saat yang tepat buat menggempur Honda habis-habisan di segmen sport,, jangan sampai terlena dengan kemenangan, terus hanya mengandalkan NVL,, ingat kasusnya Mio yang rontok sama Beat brooohhh…

Naaahh terus gimana dong,, khan tadi katanya sulit,, soale ketoe larang,, pie toh….?? Y bener siiihhh,, tapi bukan berarti nga sama sekali,, niiihh menurut mansarpost Yamaha punya 2 alternatif…

Pertama,, tetep masukin YZF R125 apa adanya,, doi akan membuat kelas sendiri dan melenggang sendirian,, harganya sedikit ditekan dan disetting diantara YZF R15 dana R25…
Katakanlah penjualan R15 stabil 5.000 unit/bulan,, seandainya R125 bisa laku 2.500 aj udah bagus nih,, sing penting segmen sport meningkat….!!!

Kedua,, major facelift R15 dengan body R125,, alasannya simpel,, buat apa beli lebih mahal kalo tenaga lebih kecil….!!! Engine swap,, USD sama brembo dicopot,, pake yg biasa aj kayak R15 versi sekarang,, jadi nanti mirip sama R125 versi sebelumnya di bawah ini…

image

Dengan begitu mansarpost yakin penjualannya bakal tumbuh,, katakanlah sama dengan alternatif pertama dimana R15 body R125 ini bisa laku 7.500 unit/bulan… Lohhh kenapa yakin bakal meningkat?? Desain lebih keren, lebih menggambarkan sport sejati,, tangki lebih macho,, headlamp lebih sipit dan lebih eye catching… Dan lain sebagainyahhh….

Beda alternatif,, namun peningkatan penjualan sama,, yakni 2.500 unit/bulan,, tinggal pilih yang mana yang paling sreg di hati Yamaha…

Soooo Yamaha,, inilah saatnya serangan kepada Honda sebelum doi ngambil napas…….!!!!

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Oktober 2014 in Roda 2

 

Tag: ,

9 responses to “Yamaha YZF R125 dan R15

  1. ardiantoyugo

    11 Oktober 2014 at 10:01 pm

    Jelas cakepan R125…

    Suka

     
    • mansarpost

      11 Oktober 2014 at 10:05 pm

      Saluuut bro,, cepet banget.. 😀

      Suka

       
    • mansarpost

      12 Oktober 2014 at 5:30 am

      Udah kalah start dong y.. 😀

      Suka

       
      • uyipmotoblog

        12 Oktober 2014 at 10:09 am

        udah dikloning duluan

        Suka

         
      • mansarpost

        12 Oktober 2014 at 10:25 am

        Kloning cc nambah.. 😀

        Suka

         
  2. ana

    18 Oktober 2014 at 11:16 am

    cakepan 125

    Suka

     
  3. paijo

    9 Juli 2015 at 12:31 am

    r25 dan r15 bodi kedodoran bagus r125 dan r25 prototype.

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: