Iklan
RSS

Strategi Terselubung Honda Dibalik Rencana All New CS1 [Bebek + Underbone]????

12 Okt

MansarPost – Brosist sekalian,, selamat malam, semoga ntar tidur nyenyak yo.. hehehe :D,,,,,, Looohh kok udah kayak ucapan selesai posting,, padahal baru juga mulai… 😀

Oke kali ini kita bahas something hot lainnya selain CB-CBR-NVL-R15 yang begitu sengit dan nga habis-habis kabar beritanya,,,,, apa itu brosist?? Yuuupp,, rumor Honda All New CS1/Sonic…

image

Jadi Honda All New CS1 ini dirumorkan akan lahir dalam dua tipe brosist ,, mungkin bisa juga dianggap beda segmen dimana satunya sebagai bebek sport seperti Jupiter MX,, dan satunya lagi sebagai bebek underbone bak satria F150.. Hal ini sekalian menyambung artikel wak Haji tmcblog di sini,, dan juga lek IWB di sini..

Naaahhh,, sebenernya apa sih tujuan Honda bikin begitu banyak segmen,, mau melengserkan satria F150 sama Jupiter MX sekaligus??

Salah brosist..

Lohh kenapa salah??

Itu jawabannya masih kurang brosist,, jadi kudu lengkap…

Kurang apalagi coba…??

New Vixion (NVL),, bahkan R15 brosist….

Sek… Sek.. Looohh tadi khan katanya kita ini lagi bahas something hot lainnya selain CB-CBR-NVL-R15 ngapain bawa-bawa mereka…??

Back to judul,,,, jadi rencana terselubung di judul tersebutlah yang bawa-bawa NVL brosist…

image

Okeee,, jadi gini, katakanlah produksi All New CS1 ini sama dengan CB,, naaaahhh kalo seandainya sekarang mesin CB/CBR itu produksinya 25.000 unit/bulan,, bayangkan kalo rumor All New CS1 benar adanya dan misal untuk dua model tersebut diproduksi 25.000 unit/bulan juga,, kira-kira berapa biaya yang bisa dihemat…??

Naaahh udah kebayang khan sekarang brosist,, ujung-ujungnya value… Jadi ketika biaya/cost bisa ditekan,, maka pabrikan tidak akan serta merta menurunkan harga produk brosist,, harga tetap namun fitur yang ditambahkan,, dan ini cocok sama sinyalemen facelift CB150SF yang katanya bakal upgrade kaki-kaki dan tutup tangki (di sini),, bisa jadi harganya tetap brosist,, kalopun naik (biar yg udah beli nga kecewa) nga sebesar harga kaki-kaki + tutup tangki….

Sooo,, NVL harus sedikit waspada niihh,, R15 juga, karna di saat R15 harganya naik,, mungkin CBR harganya bisa tetap bertahan…

Okeeehhh,, sekian brosist, maap kalo terlalu njelimet…. 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
21 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Oktober 2014 in Roda 2

 

Tag: , , , ,

21 responses to “Strategi Terselubung Honda Dibalik Rencana All New CS1 [Bebek + Underbone]????

  1. ardiantoyugo

    12 Oktober 2014 at 10:29 pm

    Semoga cakep lagh…

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 10:23 am

      semoga ganteng :D…

      Suka

       
    • loop

      3 April 2015 at 12:05 am

      tapi power di bawah FU 😀

      Suka

       
  2. warungasep

    13 Oktober 2014 at 5:51 am

    ya…

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 10:24 am

      ya.. ya.. bisa jadi.. bisa jadi.. (kuisnya uya kuya mode: on).. 😀

      Suka

       
  3. Eiscell

    13 Oktober 2014 at 6:57 am

    commonpart strategy…. tapi yamaha juga akan bikin sedemikian sehingga efek bisa diminimalisir…

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 7:23 am

      Yuup bener bro,, jupiter MX king…!!

      Suka

       
  4. adityaprad

    13 Oktober 2014 at 7:55 am

    Yups
    Menekan biaya produksi ujung2nya untung bsar

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 10:25 am

      nanti kalo sempet tak buat artikel itung-itungannya masbro..

      Suka

       
  5. v4hn

    13 Oktober 2014 at 8:12 am

    …kalo seandainya sekarang mesin CB/CBR itu produksinya 25.000 unit/bulan…

    ga bro, produksi cb150 bulan kmrn 11ribuan + cbr150r 4ribuan ditotal aja ga nyampe 20rb, sedang NVL aja penjualan bulan kmrn tembus 41ribuan, alias hampir 4x lipat penjualan cb…
    cs1 150 kemungkinan emang nambah penjualan total, tapi takutnya juga makan penjualan cb/cbr juga…

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 10:27 am

      yuupp bener masbro,, NVL memang masih sangat digdaya, makanya cukup waspada aj,, namun tetep jangan lengah..

      Suka

       
  6. Tmc mania

    13 Oktober 2014 at 8:20 am

    Mantep onolisone….
    *analisa boso jowone opo toh?

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 10:29 am

      suwun masbro.. bahasa jawanya apa y?? apa aj lah masbro,, yang penting kat-katnya masih bisa dimengerti.. 😀

      Suka

       
  7. prasetyo676

    13 Oktober 2014 at 9:20 am

    Bisa jadi begitu. 🙂

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Oktober 2014 at 10:30 am

      yoi masbro,, yang penting konsumen dimanjakan..

      Suka

       
  8. ndesoedisi

    13 Oktober 2014 at 11:58 am

    nah ini bagus juga analisanya 🙂

    Suka

     
  9. Bawono Priadi

    5 Desember 2014 at 7:06 pm

    mantap analisanya, yg penting konsumen yg diuntungkan

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Desember 2014 at 7:18 pm

      Huahahaha,, analisa abal-abal masbrooo… 😀 siipp,, yang penting konsumen yang diuntungkan,, pabrikan bersaing sengit malah bagus…
      Btw trims udah mampir masbrooo… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: