RSS

Berapa Persen Sih (Nama di STNK = Nama di KTP)….??

21 Okt

Brosist sekalian,, hari ini sebetulnya banyak yang bahas tentang Marques sang juara dunia MotoGP 2014 yang datang ke Indonesia khususnya Sentul dimana rencananya hari ini doi bakal geber-geber tunggangannya disana… Naaahh tapi mansarpost nga bahas tentang itu brosist,, mansarpost mau bahas “fenomena” lagi… ngoahahahaaha…

image

Sebelumnya ide ini muncul ketika hendak mengisi form pendaftaran Honda Bikers Day (HBD), sebetulnya nga terkait langsung juga sihhhh,,, jadi waktu itu mansarpost sempet mikir apakah yang boleh ikut itu nama yang tertera di STNK motor harus sama dengan nama pada identitas diri seperti KTP misalnya….??
Waaaaaahhh,, kalo misalnya demikian, mungkin yang ikut nga terlalu banyak nih… Looohhh dari mana mansarpost tau kalo yang ikut nga bakal banyak banget,,,,, naaahh untuk itulah postingan ini ditulis, soooo,, ayo kita diskusikan…

Niiihh alasan-alasannya menurut mansarpost…
– Pertama mengenai motor second,, naahh disini mansarpost melihat banyak konsumen yang ogah balik nama,, bahkan sebelum pajaknya jatuh tempo,, tuh motor udah dijual lagi… Bener nga brosist…??
– Kedua,, tidak sedikit orang yang motornya itu dibeliin atas nama orang tuanya,, atas nama adiknya,, atas nama istrinya,, pokoknya nama siapa aj yang bisa dipake biar nga kena nyang namanya tarif pajak progresif…

image

Naaahh mungkin alasan utamanya itu menurut mansarpost,, alasannya memang sedikit,, tapi tingkat keterjadiannya di masyarakat tidak sedikit looohhhh…
Naaahhh kalo menurut brosist semua kira-kira apa coba….??

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Oktober 2014 inci Roda 2

 

Tag: ,

One response to “Berapa Persen Sih (Nama di STNK = Nama di KTP)….??

  1. tongsam

    21 Oktober 2014 at 5:18 pm

    mbah darmo cemuluuuuu….. 😀

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: