Iklan
RSS

Apa Saja Yang Menarik dari IMOS Per 29-10-2014………..???

30 Okt

MansarPost – Brosist sekalian,, di gelaran Indonesian Motorcycle Show (IMOS) yang sudah mulai digelar per tanggal 29 Oktober 2014 kemarin,,,,, ada beberapa sosok motor yang menarik menurut mansarpost,,, menarik dalam arti sebelumnya tidak ada riak-riak pemberitaan bahwa produk tersebut bakal muncul di IMOS,, tapi tiba-tiba muncul di gelaran IMOS per hari kemarin…. Apa saja siiihh motor yang menarik tersebut….?? yukkk kita bahas….

wpid-filano-115_2012_1.jpg

Yamaha Nozza Grande aka Filano

yang pertama adalah Yamaha Nozza Grande 125cc brosist… Tidak ada rumor bakal kemunculannya di IMOS,, eh ujug-ujug doi muncul… Memang siiihh,, sebelumnya Yamaha udah bilang bakal menunjukkkan mesin baru Yamaha dengan teknologi blue-core,,,, tapi menurut isu yang santer beredar, motor tersebut adalah Yamaha Mio baru dengan mesin blue core 125cc,, jadi agak meleset sedikit…. #ehh belum tentu ya,, bisa jadi hari ini atau besok-besok Yamaha Mio blue core bakal muncul juga,,, who knows…. (Mang KBY mode : on).. Balik lagi ke Filano brosist,,, motor ini rencananya akan diboyong ke Indonesia per 2015 brosist,,, info lebih lanjutnya bisa dibaca di artikelnya wak haji tmcblog di sini… Naahhhhh jika memang benar adanya,, berarti varian retro skutik Yamaha bertambah dari yang ada saat ini (Yamaha Fino),, dan konsumen punya banyak pilihan… Apalagi kalo yang hadi rlengkap kayak di sini yaaaa…… 😀

Honda Remix

Honda Remix [concept]

Lanjuut yang kedua ya brosist,,, yuuuppppp,,, doi adalah Honda Remix concept… Jujur mansarpost cukup kaget dengan kemunculannya di IMOS per hari kemarin,,,, kaget karena ini merupakan wujud motor yang bener-bener baru,, belum ada sebelumnya,, beda dengan Filano, sebelum hadir doi sudah wara-wiri di Thailand sana… Naaahhh kalo ini,,,, ujug-ujug langsung dateng,, kayak baru lahir tiba-tiba udah gede aja…. 😀

Walaupun beberapa part sekilas mirip dengan Vario 125 (tebeng samping-depan dan spakbor depan) dan juga Beat (sektor mesin dan air filter),,, namun tetep aja beda brosist,,, seperti genre baru Honda (AHM),,,, model-modelnya setipe dengan Yamaha X-Ride,,, tampilan ala motor cross over,, dengan ban model kembang tahu kotak-kotak dan ground clearance-nya yang sepertinya lebih tinggi dari skutik pada umumnya,,,, bisa dilihat dari dek pijakan kakinya yang tidak 100% rata,, namun ada tonjolan di tengah dan berwarna kuning stabilo (sepertinya sasis agak ditinggikan dikit)…

Naaahhh,, walaupun masih konsep,, tapi IMHO bentuknya sudah tidak terlalu diawang-awang,,, kalopun jadi diproduksi secara massal,, paling cuma ganti sok depan menjadi model konvensional,, penambahan aksesoris keselamatan seperti spion dll….

wpid-cymera_20141029_210448

Honda SFA [concept]

Satu lagi brosist,,, doi adalah Honda SFA concept…. Sama halnya seperti Honda Remix,, walaupun hanya sebatas konsep, tapi modelnya sudah cenderung menyerupai motor produksi massal,, hanya tinggal penggantian beberapa part menjadi model konvensional dan penambahan aksesoris pelengkap seperti spakbor belakang,, spion dll…

Naaahhh,,, melihat Honda SFA ini, walaupun desainnya naked sport,, tapi IMHO sepertinya lebih cenderung setipe dengan Duke series yooo,, jadi ready buat diajak berpetualang di jalan yang agak sedikit ekstrim….

Selain itu apalagi yaaaa,,,, oh ya, motor ini juga menurut selentingan kabar konon katanya bakal meneruskan varian Tiger yang sudah discountinue,, kenapa…?? karena mesinnya sendiri disinyalir menggunakan mesin CBR250 series brosist dengan ciri khas torsinya yang besar…. Tapiiii,,, beda halnya dengan mansarpost brosist,,,, mansarpost agak pesimis kalo sang SFA ini bakal menggantikan sang Tiger,, kenapa…? ya karena modelnya nga bisa menggantikan sosok Tiger,, sosok tiger itu haruslah tetap sport touring,, bukan sport adventure macam SFA ini… Model yang cocok untuk menggantikan sosok Tiger adalah Honda VTR dan Honda CB300…. :ngarep.com….. :mrgreen:

Okeeee,, sekian dulu brosist,, semoga bermanfaat… 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Oktober 2014 in Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

6 responses to “Apa Saja Yang Menarik dari IMOS Per 29-10-2014………..???

    • mansarpost

      30 Oktober 2014 at 6:27 am

      Wajar kalo dikuasai,,,, blognya masih anak bawang…. 😀

      Suka

       
  1. 46sukses.com

    30 Oktober 2014 at 4:49 pm

    Mio 125 mana????

    Suka

     
    • mansarpost

      30 Oktober 2014 at 4:53 pm

      Mionya masih dikerudungin masbro,, makanya belum masuk…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: