Iklan
RSS

Pantaskah CBR150 Lokal Dinobatkan Sebagai Bike of the Year 2014…..??

30 Okt

“Wondering whether Why Indonesian CBR150R Won the title “Bike of the Year 2014“….??”

MansarPost – Hadirin yang terhormat…. 😀 satu lagi info hangat menghiasi pemberitaan di jagad blogsphere,, yakni tentang dinobatkannya CBR150R (CBR lokal) sebagai Bike of the Year (juga sebagai best sport) tahun 2014 dimana pengumumannya dilakukan di sela pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) rabu, 29 Oktober 2014….

image

“….Ada 53 motor dari berbagai jenis yang kami adu kali ini. Beragam parameter menjadi bentuk penilaian kami untuk menyaring pemenang secara obyektif. Mulai dari efisiensi bahan bakar, penjualan hingga harga. Semuanya kami lakukan sebagai bentuk apresiasi pada pelaku industri sepeda motor Tanah Air,” ungkap Aong C. Ulinuha, Editor in Chief Tabloid Motorplus. (motor.otomotifnet.com)

Berikut pemenang Motorplus Award 2014:
Best Underbone: Suzuki Satria F150
Best Skubek: Honda Vario Techno 125 ISS
Best Sport: Honda All New CBR 150R
Respected Bike: Honda Tiger
Bike of The Year: Honda All New CBR 150R….”

Okkee,,, itu dia petikannya, mansarpost ambil dari sumbernya di sini….

Naaaaahhh,, sebelumnya kita flashback dulu ke belakang terkait perselisihan antara Honda CBR150 lokal vs Yamaha R15…
Perselisihan dimulai ketika CBR150 lokal terlahir di bumi pertiwi ini,, berbagai test ride dilakukan,, bahkan CBR150 lokal tidak sendirian, namun ditemani rival sekelasnya,,,, Yamaha R15…
Hasilnya bagaimana….?? Niihh data dari dari berbagai sumber…
Otomotif

image

M+

image

Okkkeee,, dari sini bisa kita lihat bahwa berdasarkan penilaian pihak M+, CBR150 lebih unggul dari Yamaha R15 dan jika kita korelasikan dengan dinobatkannya CBR150 lokal sebagai Bike of the year,, maka hubungannya positif,,,,, adu komparasi unggul ➡ menang bike of the year…
Naaaahhh pertanyaannya sekarang,,, jika pihak Otomotif memberikan reward serupa,, siapa yang akan menang,, menyabet title “Bike of the Year” versi Otomotif……??? nga usah diterusin yo…. :mrgreen:

Okkeee,, kembali ke topik awal tentang CBR150 lokal sebagai bike of the year,,, mansarpost mau sedikit mengkritisinya brosist yakni terkait parameter penilaian yang dilakukan dan juga terkait hasilnya juga…
Disana disebutkan bahwa pertama terkait efisiensi bahan bakar,,,, naaahh mansarpost sebagai orang awam akan menilai bahwa R15 dimana basis mesinnya NVL akan lebih irit dibandingkan CBR150 yang basis mesinnya CB150…. Satu poin buat R15… Oke ini baru satu sisi,, mudah-mudahan banyak yang mengiyakan…. 😀
Kedua penjualan,,, naaahh penjualan juga jelas lebih banyak R15 yang telah muncul sebelumnya,, kalaupun hanya pakai data bulan September saja,, tetap R15 yang menang 6.818 unit (R15) vs 4.412 unit (CBR150) <–(data AISI).. Satu poin lagi buat R15….
Ketiga harga,,,, udah jelas CBR150 lebih murah, satu poin buat CBR150….

image

Naaaahhh harusnya bisa dilihat khan dari penilaian parameter tersebut,,,, semoga aja mansarpost yang salah y,, mungkin ada pembobotan tertentu dalam penilaiannya,, atau ada parameter lain yang terlewat oleh mansarpost… Kali aja nanti ada press release terkait perhitungan detilnya…
Oke,,, semoga berguna,, mohon dikoreksi jika salah…

BACA JUGA :

Iklan
 
27 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Oktober 2014 in Press Release, Roda 2

 

Tag: , ,

27 responses to “Pantaskah CBR150 Lokal Dinobatkan Sebagai Bike of the Year 2014…..??

  1. Dide Irvin

    30 Oktober 2014 at 5:45 pm

    bukan masalah CBR150 atau R15 sih sebenarnya
    utk motor terbaik kan masih ada yg lebih fress seperti RRmono dan R25 tapi yg dipilih CBR150.. tanya kenapa?? ckckck

    kalo tau hubungan AHM dan Motorplus sejak 2011 pasti ngerti lah hehe

    Suka

     
  2. komatkamit89

    30 Oktober 2014 at 6:15 pm

    Murut saya terlalu dini M+ masukin CBR150R lokal ke nominasi, kan baru bln kemarin brojol

    http://komatkamitblog.wordpress.com/2014/10/30/cbr150r-raih-penghargaan-bike-of-the-year-2014/

    Suka

     
    • mansarpost

      30 Oktober 2014 at 6:19 pm

      Naaaahhh itu juga,, ibarat motoGP,, cuma ikut 1 seri kok jadi rookie of the year…. 😀

      Suka

       
  3. zizi

    30 Oktober 2014 at 7:53 pm

    Ada yg ketinggalan, soal kriteria fitur lebih lengkap..
    Fitur cbr150r lebih lengkap dibanding R15
    😀

    Suka

     
    • mansarpost

      30 Oktober 2014 at 8:48 pm

      Yuuuppp,,, bisa jadi… Kayak nyala lampu contohnya,, CBR defaultnya nyala semua,, R15 cuma nyala 1… 😀

      Suka

       
  4. Top

    30 Oktober 2014 at 7:57 pm

    Tulisan anda yang punya warung, lebih realistis dan objektif dibanding tabloid sebesar motorplus.

    Suka

     
    • mansarpost

      30 Oktober 2014 at 8:49 pm

      Top,,, te oo pe…. Trims sudah mampir masbro…. 😀

      Suka

       
  5. djalu

    30 Oktober 2014 at 8:31 pm

    kurang satu kriteria. berapa tebel amplop yg diberikan..

    Suka

     
    • mansarpost

      30 Oktober 2014 at 8:50 pm

      Woooowwww,,, kirain tebel body fairingnya…. 😀

      Suka

       
  6. djalu

    30 Oktober 2014 at 8:57 pm

    wkwk bos tema blognya kok gelap.hurufnya gelap jg .jd susah bacanya.apa hp gue yg gak beres ya..?

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Oktober 2014 at 4:42 am

      Temanya memang gelap masbro,, tapi tulisannya putih kok…

      Suka

       
  7. Panci ala kadarnya

    30 Oktober 2014 at 10:01 pm

    Kalao otongmotif lebih pro ke yamaha…
    Ingat komparasi r15 vs cbr150?

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Oktober 2014 at 4:43 am

      Harusnya doi bikin award tandingan ya,, biar kayak DPR… 😀

      Suka

       
  8. Busa_tio

    31 Oktober 2014 at 4:05 pm

    Udah ngga minat blasss… sama M+, apalagi dengan penghargaannya. emohh……

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Oktober 2014 at 4:16 pm

      Minatnya sama yang cantik2 aj ya masbro…. 😀

      Suka

       
  9. arion

    17 November 2014 at 8:59 pm

    dari segi desain cbr lebih proporsional jadi 2-2.dari segi image cbr lebih kuat dari r15 secara cbr mirip honda rcv213 si maequez yg cukup fenomenal saat ini skor 3-2

    Suka

     
    • mansarpost

      18 November 2014 at 1:02 am

      Ya bisa jadi masbroo,, yg dipertanyakan sebetulnya adalah transparansi dari pihak penyelenggara,, jadi misalnya ditentukan indokatornya apa aj,, misal ada sepuluh… Naahh rincian dari 10 itu yang menang siapa aja nga ada datanya,, tiba2 langsung menang aja, tanpa ada score,, misal 6-4 untuk CBR…

      Suka

       
  10. Ryshaldi

    16 Januari 2015 at 8:30 pm

    gw bingung knp bsa dpt penghargaan sebagai fiture terbaik jg… jujur ane pngguna k45,tp heran aj gtu knp bsa menang jg dalam fiture? pdhal pass beam sma cut offnya nggk ada… apa mengunggulkan fiture dohc sma prolinknya ya? emng agak aneh sih klo k45 ini bsa menang terlalu dini -_-

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Januari 2015 at 1:29 pm

      Naaaahhh,, keren masbroo, tetap objektif, ane sendiripun suka sama CBR150, tapi ya kalo menangnya agak-agak nga fair khan nga enak juga rasanya,, mending nga menang sekalian tapi tetap disuka banyak orang…

      Suka

       
  11. Selamet Purnomo

    24 Januari 2015 at 1:09 pm

    Klopun r15 yg menang.emang fbh sertamerta ganti selera?gitu jg klo cbr yg menang. fby ttp sama pilihan seleranya kan?
    Award bukan salah satu alasan kita milih motor kan?jadi..ga usah dipikirin

    Suka

     
    • mansarpost

      24 Januari 2015 at 1:35 pm

      #BukanUrusanSaya ya masbrooo…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: