Iklan
RSS

Honda Remix,,,, Wujud Gengsi AHM Atau…..??

31 Okt

“Honda Remix, is this the Prestige of AHM [Indonesian Honda]….??”

MansarPost – Brosist sekalian,,,, pagi ini temanya masih nyerempet-nyerempet sama Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2014 niiihhh,, yuuupp, kita mbahas Honda Remix dan hubungannya dengan strategi Honda Indonesia (AHM)….

honda remix

Honda Remix,,, skutik yang kemunculannya di IMOS lumayan cukup menyedot atensi pengunjung karena penampilannya yang tidak seperti matik kebanyakan… Makanya mansarpost memasukkannya sebagai salah satu motor yang menarik di IMOS 2014 kali ini…

Naaaaaahhh yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah…….

– ini produk asli AHM atau bukan ya….??

– Honda Remix ini nantinya buat ngelawan siapa siiihhh….??

– Kalo emang buat ngelawan Yamaha X-Ride,,, kenapa nga pake Zoomer X aja….?? khan nga usah repot-repot,, tinggal mboyong dari Thailand….

itu dia sekilas pertanyaan-pertanyaan yang mengemuka dalam pikiran ini…. Sekarang coba saatnya kita bahas satu-satu yuuukkk….

Honda-Remix-03

ini produk asli AHM atau bukan?

Melihat penampilan perdananya di Indonesia,, dalam hal ini di gelaran IMOS 2014…. Sepertinya Honda Remix ini memang produk AHM dehhhh,, cukup logis memang,, toohhhh AHM sebagai tuan rumah di Indonesia,,, wajar jika produknya muncul di daerah jajahannya dulu,,,,, kalo negara lain minat,, ya tinggal berkirim surat aja ke AHM buat mesen (impor)…. Okkeee,, pertanyaan pertama sepertinya udah kejawab….

Honda Remix ini nantinya buat ngelawan siapa?

Naaaaaaahhhh,,, kalo ini sepertinya para pemirsaaahhh di seluruh tanah air sudah bisa menebak,,,, dengan aliran desain yang setipe dengan Yamaha X-Ride,, bisa dipastikan 80% bahwa Honda Remix ini nantinya dipersiapkan untuk menghadang laju Yamaha X-Ride (kalo Remix jadi rilis yo…. 😀 )

Kenapa AHM nga pake Zoomer X aja?

Naaaaahhhh ini satu lagi yang paling penting,,, terkait dengan judul brosist… Kira-kira apa siiihh penyebab AHM tidak memboyong Zoomer X mentah-mentah ke tanah air,,, apa karena :

– Faktor harga yang tidak kompetitif jika dimasukkan ke Indonesia,,, karena statusnya barang impor (CBU)…

– Faktor desain yang tidak head-to-head sama Yamaha X-Ride,, nga seru khan kalo nga head-to-head,, ntar dikiranya nga imbang lagi,,, ya khaaann…

– Naahhhh terakhir,,, apakah AHM gengsi menggunakan produk luar (Thailand) buat segmen-segmen gemuk di tanah air,, liat aj kasus CB150SF,,, dan yang paling Hot Honda CBR yang jadi “Bike of the Year” ,, perlahan tapi pasti sepertinya AHM mulai mencoba untuk menggeser Thailand dengan melokalkan produk-produk Thailand yang dianggap punya potensi untuk “laku keras” di dalam negeri… “….pangsa pasar terbesar ASEAN itu ada di Indonesia bro,,, masa iya produknya dari luar Indonesia,,, apa kata dunia….”

Honda-Remix-01

Oke,, sekian dulu brosist,, monggo didiskusikan…. 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Oktober 2014 in Roda 2

 

Tag: , ,

6 responses to “Honda Remix,,,, Wujud Gengsi AHM Atau…..??

  1. tiraiman

    31 Oktober 2014 at 6:44 am

    mesti lebih murah dan lebih berkualitas kalo begitu…. wajib..

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Oktober 2014 at 7:33 am

      Harus,,, asal jangan murah tapi nga berkualitas…. 😀

      Suka

       
  2. Kobayogas

    31 Oktober 2014 at 7:35 am

    Indonesia harus jadi macan Asia…

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Oktober 2014 at 7:45 am

      Yang penting bukan manusianya,,, manusia harimau,, manusia srigala… wkwkwkwk 😀

      Suka

       
  3. O=O

    31 Oktober 2014 at 9:07 am

    klo 125cc liquid cool boyong 1 dah….

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Oktober 2014 at 10:27 am

      Sepertinya pake mesin beat masbro,, 110 air cooled… CMIIW..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: