Iklan
RSS

Hanya Ada di Papua [Papua Edition] – Episode Raja Ampat – Habis

02 Nov

“Only in Papua [Papua Edition] – Raja Ampat Episode End”

MansarPost – Brosist sekalian,, hari minggu, saatnya mbahas tentang Papua,,, Papua Edition… Naaahh,, minggu lalu kita udah bahas tentang Raja Ampat ya,, hanya saja baru sebatas pengenalan, baru sampe kulitnya aj brosist…. 😀 Naaaahh kali ini kita akan coba perdalam lagi ya,, atau bahkan coba kita selesaikan sampai akhir, masalah kalo nanti ada yang menarik lagi tentang Raja Ampat ini,, mungkin masuknya ke postingan baru saja…. Oke brosist,, langsung saja scroll ke bawah….

Suasana di Kabupaten Raja Ampat ini agak unik brosist,, yang ramai justru pada hari Selasa-Kamis saja,, Jum’at hingga senin malah sepi,,,, aneh khan….?? Kira-kira kenapa hal ini bisa terjadi….?? Yuuuuppp,, magnet ekonomi-lah yang menggerakkan pola hidup masyarakat disini…. Kota Sorong,,, sebagai satu-satunya Kota di Provinsi Papua Barat (yang lain masih berstatus Kabupaten) telah menjadi magnet bagi daerah di sekitarnya,, setiap akhir pecan, masyarakat dari kabupaten sekitar pergi ke kota Sorong,, entah untuk membeli keperluan rumah tangga,, bertemu keluarga,, mencari hiburan deeLeL… Unik memang,, tapi kasihan daerah di sekitarnya,,, ekonominya hanya berjalan full selama 3-4 hari saja,, uang yang berputar jadi terbatas,, makanya tidak heran kalo habis dari kota Sorong ke Raja Ampat atau kabupaten lain sekitar Sorong,, sesuatu yang kontras akan jelas terlihat…. Skip.. Skip,, takut kepanjangan ceritanya,, langsung aja deh ke galerinya brosist….

waiwo dive resort

Waiwo Dive Resort – Raja Ampat

ikan waiwo

Ikan ikan di Waiwo Dive Resort

Dimulai dari yang paling dekat dengan ibukota Waisai,, yakni Waiwo Dive Resort… Jaraknya sekitar 20-30 menit dari Waisai,, bisa ditempuh dengan roda2,, roda 4 dan yang pasti naik boat,, lebih cepat…. Menyediakan berbagai alat snorkeling dan diving,, juga menyediakan paket wisata…

sorido bay resort

Sorido Bay Resort

Sorido Bay Resort,, yang paling terkenal sepertinya dengan oleh-oleh khasnya baju “Papua Diving”… Harus pakai jalur laut brosist,, kira-kira 20-30 menit naik boat standar… Sinyal sudah menipis disini atau bahkan sudah tidak ada sama sekali…

pulau kelelawar

Pulau Kelelawar – Raja Ampat

Jangan salah brosist,, foto di atas bukan burung looohh,, itu adalah kelelawar… Yuuppp,, ini di pulau Kelelawar, pulaunya kecil, bisa dikelilingi jalan kaki,, tapi isinya kelelawar semua…

arborek

Kampung Arborek – Raja Ampat

Sebuah kampung wisata,, Arborek… Daerah yang terkenal sebagai pusatnya Stingray (ikan pari)… Apalagi kalo kesini pas musim kawin ikan pari,,, dijamin ketagihan brosist…

anak arborek

Senyum Bawah Laut anak anak Arborek – Raja Ampat

anak arborek 2

Senyum Bawah Laut anak anak Arborek – Raja Ampat – 2

Wajah ceria anak-anak kampung Arborek di dalam air…

ikan raja ampat 2

Ikan – Ikan di Kepulauan Wayag – Raja Ampat

ikan raja ampat

Ikan ikan di bawah Dermaga – Raja Ampat

Ikan-ikan disana itu berserakan brosist,, padahal ini di dermaga looohhh…

tulang paus

Tulang Ikan Paus

Sekilas tidak ada yang aneh dengan foto di atas brosist,,, padahal sesungguhnya wadah kerang tersebut adalah sebuah tulang ikan paus,,,,, gile nga tuuuhhh… Lokasi ada di pulau Mutus, tulang ini didapat karena saat itu ada seekor paus mati terdampar…. 😦

anak raja ampat 2

Senyum Ceria – Raja Ampat

anak raja ampat

Senyum Ceria Anak Raja Ampat – 2

Wajah ceria anak-anak Raja Ampat lainnya…

Bonus buat Wallpaper…. :mrgreen:

wayag 2

Wayag Island

wayag

Wayag Island

Wayag,,, andalan Raja Ampat… 😀 Lokasinya sangat jauhhhhh,, kira-kira 6 jam naik speed boat,, apalagi ombaknya besar, soooo,, pertimbangan waktu dan cuaca menjadi amat sangat penting….

Artikel Terkait :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 2 November 2014 in Papua

 

Tag: ,

9 responses to “Hanya Ada di Papua [Papua Edition] – Episode Raja Ampat – Habis

  1. ardiantoyugo

    2 November 2014 at 3:40 pm

    Waaahhhhh… Pengeeennnnn… 😳

    Suka

     
  2. Azis karim

    2 November 2014 at 3:50 pm

    Kereeenn

    Suka

     
  3. brigade jalan raya

    2 November 2014 at 4:26 pm

    foto anak papua itu saya senemg banget liatnya. kelas dunia deh selevel. bisa menang kalo ikut kontes. dalem banget isinya. 😀

    Suka

     
  4. Aa Ikhwan

    5 November 2014 at 11:38 am

    ajib emang …kapan ya 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      5 November 2014 at 11:40 am

      Kapan ya…?? Huahahaha,, nanti kalo jawa sama papua su dekat… (terasa dekat kalo sarana transportasinya udah komplit n murah meriah) 😀

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        5 November 2014 at 12:28 pm

        tul betul

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: