Iklan
RSS

Terungkap,, Kenapa disebut Zebra Cross,, dan Kenapa Zebra Tidak Ditunggangi….

08 Nov

“Why Zebra Crossing?
Why don’t We Ride Zebras?”

MansarPost – Brosist sekalian,, waspadalah,, karena pada artikel kali ini mansarpost akan mencoba mengajak para pemirsa semua untuk ngalor ngidul luntang lantung tak jelas arah tujuannya…. 😀

Kuda,, merupakan seekor hewan dimana lumayan banyak orang bertanya-tanya tentang beberapa keanehan yang terkait dengan kuda…

image

Kuda..
– Apa hubungan antara kuda dengan kuda nil,, apakah mereka saudara tapi beda tempat tinggal….?? 😀
– Apa pula hubungan antara kuda dengan kuda laut,, apakah mereka telah terpisahkan oleh sesuatu yang disebut air laut….?? 😀

image

Kuda Zebra..
– Apakah kuda dengan motif dalmation termasuk keluarga Zebra….??
– Kenapa kuda zebra tidak ditunggangi seperti halnya kuda biasa….?? <— serius niihhh… 😀
– Kenapa pula marka penyebrangan namanya Zebra Cross,, kenapa bukan Tiger Cross….??

image

Naaaahhh,, kita bahas dua yang paling bawah aja ya,, ada sumbernya soalnya… 😀

Kenapa Zebra Tidak Ditunggangi
Zebra,, walaupun sebetulnya satu keluarga sama kuda (Equidae),, namun mempunyai beberapa perbedaan dibanding kuda biasa,, terutama perbedaan yang menyebabkan doi tidak bisa ditunggangi yaitu:

1. Zebra Agresif
Perilaku sang zebra sulit diprediksi brosist,, mereka agresif, kadang suka menggigit juga,, tapi yang paling bahaya adalah tendangannya brosist,, seekor singa-pun bisa maot kalo udah kena tendangan manusia zebra… #ehh salah,, tendangan zebra… 😀

2. Beda Kemampuan
Tubuh sang zebra rupanya tidak sekuat kuda brosist,, doi cenderung cepat lelah jika dibebani sesuatu di punggungnya,, doi juga risih dan merasa tak nyaman saat dibebani sesuatu… Alasan lainnya adalah karena daya mengingatnya lebih rendah dibanding kuda, sehingga lebih sulit untuk dilatih… (sumber)

image

Zebra Cross
Zebra Cross pertama kali diperkenalkan di Slough, Berkshire, Inggris pada tahun 1951… Ditujukan untuk mengurangi kecelakaan lalu lintas saat menyebrang jalan… Disebut Zebra Cross karena simpel aja brosist,, motifnya yang seperti Zebra (sumber)… Sebetulnya bukan hanya warna putih-hitam aja looohhh,, tapi sempat juga kuning-hitam, like a Tiger,, namun warna yang lebih mudah dilihat dari kejauhan adalah warna putih-hitam brosist… Oh ya, selain itu biasanya di dekat marka zebra cross juga ada rambu dilarang parkir, hal ini agar para penyebrang jalan dapat terlihat jelas dari kejauhan,, nda terhalangi oleh mobil yang parkir,, “….berani parkir disini,,,, gue derek looo….!!!” 😀

image

Okeee brosist,,, cukup sekian, semoga berguna…. 😀

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 8 November 2014 in unik

 

Tag: ,

6 responses to “Terungkap,, Kenapa disebut Zebra Cross,, dan Kenapa Zebra Tidak Ditunggangi….

  1. ridertua

    8 November 2014 at 5:57 am

    Kuda liar cross

    Suka

     
    • mansarpost

      8 November 2014 at 6:00 am

      Huahahahaha,, merk susu itu pak RT… 😀

      Suka

       
  2. Aa Ikhwan

    14 November 2014 at 8:49 am

    zebra cross ku penuh dengan kendaraan :mrgreen:

    Suka

     
    • mansarpost

      14 November 2014 at 9:52 am

      Mumpung nga diomelin polisinya A… 😀

      Suka

       
  3. k5538gl

    19 April 2015 at 9:14 am

    nah, zebra itu sebenarnya warnanya item belang belang putih apa putih belang belang item sih?

    Suka

     
    • mansarpost

      19 April 2015 at 9:54 am

      Lhaaa,, ini dia yang namanya sudut pandang, sama kayak gelas diisi setengah, ada yg bilang setengah kosong ada yg bilang setengah isi.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: