Iklan
RSS

Niiiihh Alasannya Kenapa Pemotor Nggak Pernah Kapok Ditilang Masuk Jalur Busway….!!

14 Nov

“This is the Reason Why Motorcyclists Never Give Up Even They Have Been Punished”

MansarPost – Brosist sekalian,, melanjutkan artikel dari mbah Bons tentang para biker yang seolah tidak ada kapoknya melintasi jalur busway di ibukota di sini,, mansarpost ingin mencoba mengutarakan pendapat,, sekaligus curhat siihhhh… 😀

image

Jadi gini brosist,, dulu waktu sering mondar-mandir jakarta tangerang tahun 2008-2009,, mansarpost sering juga niihh masuk jalur busway,, alasannya simple,, “biar lebih cepet”…
Terus pernah ketangkep nga…??
Ya pernah laaahhh…
Kapok nga…?? Enggak juga tuh, soalnya dari setahun masuk jalur busway,, paling cuma ketangkep sekali,, itupun untung-untungan aja,, kemungkinannya kurang dari 1 persen… Prinsipnya saat itu,, selama ada orang lain yang masuk di jalur busway,, mansarpost akan ikutan masuk,, biar kalo ketangkep nga sendirian… :mrgreen:

Naaaahh terus sekarang coba kita bandingkan jumlah kendaraan roda dua di Jakarta,, yakni sebanyak 944ribu kendaraan (sumber)… Terus seandainya dalam 1 hari pak polisi menilang katakanlah seribu pemotor yang melintasi jalur busway,, maka angka itu hanya kira-kira 1 per mil saja atau 1/1000,, kemungkinannya sangat kecil, dan IMHO menurut mansarpost inilah biang keladinya kenapa para pemotor seolah tidak pernah kapok walau sudah ditilang,, toh kalo sudah ditilangpun paling bayar denda berapa siihhh… Ya khaannn…

image

Jadi yang paling efektif adalah dengan meningkatkan kesadaran berkendara para biker,, seperti mansarpost :mrgreen: yang alhamdulillah kalo maen ke Jakarta saat ini udah nga pernah lagi masuk jalur busway,, peduli keselamatan diri sendiri dan orang lain… Alhamdulillah ya… 😀

Okke sekian brosist,, semoga bagi sobat biker yang masih seneng masuk jalur busway agar diberikan kesadaran bahwa hal tersebut tidak baik bagi diri sendiri dan orang lain… Aamiinn….

BACA JUGA :

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 14 November 2014 in Roda 2, Transportasi

 

Tag: , ,

14 responses to “Niiiihh Alasannya Kenapa Pemotor Nggak Pernah Kapok Ditilang Masuk Jalur Busway….!!

  1. aripitstop

    14 November 2014 at 6:38 am

    Wow…

    Suka

     
  2. Aa Ikhwan

    14 November 2014 at 7:24 am

    udh lama tobat gak masuk lg, masuk dulu awal2 ada jalur ini tp setelah sering melihat beberapa kecelakaan di jalur transjakarta jadi ngeri saya 😀 , bahkan pernah melihat langsung kecelakaan di depan mata di jalut tersebut..

    Suka

     
    • mansarpost

      14 November 2014 at 7:31 am

      Sama A,, ternyata yang bikin sadar itu ya pemberitaan terkait kecelakaan busway vs motor,, apalagi dulu jalur daan mogot ada lobang besar pas di tengah jalur busway,, bagi busway itu nga ngaruh,, ban-nya main di kiri-kanan jalur,, naaahh bagi pemotor di belakangnya yg nga “hapal” kondisi jalan,, jangan harap bisa lolos dari lubang itu…

      Suka

       
  3. ndesoedisi

    14 November 2014 at 8:49 am

    pola pikir seperti itu ada dimana-mana ga cuma masalah masuk jalur busway, teman malah ada yang ngomong gini : ngapain bikin SIM 300rb, toh jarang banget ditilang, kalo ditilang kasih 20rb juga beres :mrgreen:

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/11/14/review-pemakaian-si-pinky-vario-125-setelah-10-000-km/

    Suka

     
    • mansarpost

      14 November 2014 at 9:54 am

      Naaaahh itu,, mungkin kalo tilangnya motor dikandangin seminggu, bisa jera kali ya… Atw kalo nga punya sim, motor ditahan sampe nunjukin udah punya SIM…

      Suka

       
  4. kolong langit

    14 November 2014 at 9:17 am

    Saya suka blog disini,tulisannya banyak yg mnarik..tetap smngat mas walo yg komeng sdikit

    Suka

     
    • mansarpost

      14 November 2014 at 9:56 am

      Mantaaaapp niihh komentarnya,, bikin semangat gaspoolll… 😀
      Trims udah mampir masbrooo… 😀

      Suka

       
  5. KLX Adventure

    14 November 2014 at 12:48 pm

    Volume jalan nggak nambah, tapi kendaraan tambah banyak

    ========

    Gallery Foto Model Cantik dan Hot di Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/14/gallery-foto-model-cantik-dan-hot-di-final-yamaha-cup-race-2014-12/

    Suka

     
    • mansarpost

      14 November 2014 at 12:49 pm

      bisa juga,,, busway aja ada jalur khusus,, mosok motor nga ada yo… 😀

      Suka

       
  6. Sotoymancelamanya Pangelantcelleweet

    14 November 2014 at 4:01 pm

    Blog~nya bagus masbrow .. kaya papan tulis, ..he..heh

    Suka

     
    • mansarpost

      14 November 2014 at 4:08 pm

      Temanya masbroo… 😀
      Trims udah mampir…

      Suka

       
  7. brigafe jalan raya

    4 Desember 2014 at 4:30 pm

    kalo kepalanya sakit hydrosepalus iku piye bro 😦

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Desember 2014 at 4:45 pm

      Gubraaaakk,, brati jangan diajak naek motor dulu masbrooo… 😀

      Suka

       
  8. DPO

    1 April 2016 at 10:52 am

    Numpang coret2 dikit masbrow..

    Kepemilikan SIM ternyata bukan menjadi patokan buat pengemudi mobil ataupun motor patuh sama rambu/peraturan lalin, buktinya banyak mulai dari hal simple berhenti dibelakang garis, stop di lampu merah, putar balik di depan tanda larangan dll deh. Menurut pengalaman pribadi nih, pas ngeliat ada rambu dilarang putar balik banyak yg masih ngelanggar kebetulan ane gak ikutan, lebih memilih putar balik di tempat yg ada (karena SIM ane ilang rada horor kalo ngelanggar), walhasil ada yg ketangkep sama polisi gegara ngelanggar. Nah ane coba berenti tuh, pengen liat yg ngelanggar punya SIM gak, ternyata punya sodaraaahh… ini salah satu bukti kalo punya SIM itu belum tentu bakal patuh sama rambu lalin.

    jadi kira2 menurut brosist disini, cara apa yg paling ampuh biar pada nurut sama lalin, terus apakah pendidikan mempengaruhi pengurangan pelanggaran??

    Yuk diskusi.. 🙂

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: