Iklan
RSS

Suzuki Hustler – The 2015 RJC Car of the Year

15 Nov

“Suzuki Hustler – The 2015 RJC Car of the Year”

MansarPost – Sobat pembaca setia,, sebelum-sebelumnya kita udah banyak membahas tentang Honda dan Yamaha,, maka kini sekarang saatnya kita bahas pabrikan Jepang yang lain,, Suzuki…
Yuupp,, Suzuki…. Hanya saja kita akan membahas segmen roda empatnya brosist,, kenapa…?? Karena sebetulnya di segmen inilah tagline “Inovasi Tiada Henti” lebih pantas untuk disematkan…. 😀 tapi ntar tagline “Way of Life”-nya,,, mau dikemanain ya… 😀

wpid-velg-oem-suzuki-hustler-tampak-samping-630x419.jpg

Brosist semua masih ingat nga sama Suzuki Hustler yang belum lama dipamerkan pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 September lalu di Jakarta…??

Mobil unik nan eksentrik kategori “kei car” aka mobil kompak Japan Domestic Market (JDM) yang lumayan banyak menyedot atensi para pengunjung IIMS 2014 sampai-sampai menyabet gelar “Wow Product-Automotive IIMS 2014” untuk kategori City & Mini Car (sumber)… Tidak salah memang,, tampangnya yang benar-benar khas,, serta paduan antara mobil perkotaan dan SUV merupakan daya tariknya…

wpid-suzuki-hustler-1-460x306.jpg

Naaahhh selanjutnya,, di bulan November ini ternyata mobil inipun sukses menyaber gelar Automotive
Researchers’ and Journalists’ Conference of Japan (RJC) of the Year yang ke-24 di Jepang yang mansarpost kutip dari zigwheels.com di sini… Hal ini semakin menguatkan bahwa sang pioneer mini SUV kompak ini benar-benar diakui di belahan dunia lain,, bukan cuma di IIMS…

wpid-suzuki-hustler-pic-photo-image-14112014-m1_560x420.jpg

Ohh ya,, berikut sekilas tentang spesifikasinya:
Panjang 3.395mm;
Lebar 1.475mm;
Tinggi 1.665mm;
Mesin 660cc 3 silinder manual 5-speed atau transmisi CVT;
Power 52PS dan Torsi 63Nm.
Okke brosist,, cukup sekian,, mudah-mudahan Suzuki memboyongnya ke tanah air dengan harga yang kompetitif… 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 15 November 2014 in otomotif, Press Release, roda 4

 

Tag: , , ,

17 responses to “Suzuki Hustler – The 2015 RJC Car of the Year

  1. orang awam

    15 November 2014 at 5:44 pm

    tanpilannya memang unik dan sedikit nyeleneh. suv bantet 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      15 November 2014 at 7:35 pm

      Yuuupp,, bener banget niihh, unik tapi berkarakter… SUV, ada pilihan turbo n 4WD juga kalo nda salah… Cocok sama karakter jalan di Indonesia…

      Suka

       
  2. bambang

    15 November 2014 at 7:15 pm

    Pake mesin suzuki Alto?

    Suka

     
    • mansarpost

      15 November 2014 at 7:37 pm

      Bisa jadi bisa jadi,, kalo di Indonesia mungkin pake wagoner… Tapi kalo masuk segmen LCGC agak berat sepertinya, soalnya ada yg opsi turbo n 4WD juga kalo nda salah…

      Suka

       
  3. indut

    15 November 2014 at 7:15 pm

    semoga segera di jual di sinj dengan harga terjangkau , pengin…..
    bosen lihat yg dijalanan sekarang ….

    Suka

     
    • mansarpost

      15 November 2014 at 7:30 pm

      Semoga,, kalo bisa cc naik, minimal 1000 laahhh… Nga naik juga gpp deng, ada opsi yang pakai turbo juga..

      Suka

       
  4. bambang

    15 November 2014 at 7:16 pm

    Gede mana nih ama wagogon R GS

    Suka

     
    • mansarpost

      15 November 2014 at 7:39 pm

      Sepertinya 11-12 ya,, beda genre sama beda harga yang jelas… 😀

      Suka

       
  5. Swer

    15 November 2014 at 8:24 pm

    Jd keinget mini cooper. Klo dijual di sini harganya bakal terjangkau….sama yg punya duit buannyyakk…hehe

    http://m.tribunnews.com/iims/2014/09/22/mini-mpv-suzuki-hustler-bakal-dibanderol-rp-200-jutaan

    Suka

     
    • mansarpost

      16 November 2014 at 12:09 pm

      Yuupp bener,, apalagi yg seri warna atap sama body-nya beda,, tambah makin mirip aja…
      Btw jangan2 itu 200jutaan harganya 299juta lagi… 😀

      Suka

       
    • mansarpost

      16 November 2014 at 12:10 pm

      Yuup bener bnget,, unyu-unyu-nya sama..

      Suka

       
  6. Aa Ikhwan

    17 November 2014 at 8:03 am

    imut

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: