Iklan
RSS

Harga KTM RC390 = Rp 125 juta,,, KTM RC200 = Rp 59,5 juta

16 Nov

“KTM RC390 and KTM RC200 Pricing in Indonesian Market”

MansarPost – Brosist sekalian,,, sang kuda besi KTM versi racing akhirnya mendarat di Indonesia dan sudah dirilis harganya,,, dimana untuk KTM RC390 dibanderol seharga Rp 125 juta rupiah saja,, sedangkan KTM RC200 dibanderol seharga Rp 59,5 juta sajjjaaahhh…. Agak lumayan jauhh ya jaraknya…. Ohh yaa,, ini kutipannya langsung dari detik oto

KTM RC390 RC200

“….Jakarta – PT Moto KTM Indonesia (MKI) distributor motor Austria KTM akhirnya merilis harga RC390 dan RC200. Kedua motor itu dijual masing-masing seharga Rp 125 juta dan Rp 59,5 juta.

“Itu harga on the road untuk wilayah Jakarta. Untuk wilayah lain, tergantung dari bea BBN masing-masing daerah. Nanti juga ada perbedaan harga karena ongkos kirim,” ujar Alam, Direktur Marketing PT Moto KTM Indonesia dalam siaran pers, Minggu (16/11/2014).

Mengenai harga ini, nilai tebus RC390 memang terhitung tinggi. Namun, banderol RC200 bisa membuat motor berkapasitas 200 cc itu jadi menarik minat konsumen pecinta motor sport. Karena masih sebanding dengan motor dengan kapasitas 250cc dari pabrikan Jepang….”

Terlihat jelas peran PPnBM dalam harga kedua model ini,,, dimana untuk kubikasi diatas 250cc, tarif yang dikenakan adalah sebesar 60%,, inilah sebab kenapa KTM RC200 harganya jauh-jauh-jauh lebih murah dibanding sang kakak…

ppnbm

Gambar dari wak haji TMCblog

Gimana ya kira-kira kansnya nanti di tanah air,,, menurut mansarpost KTM RC200 kemungkinan bisa bersaing niihhh,, walaupun secara kubikasi masih 200cc, tapi secara harga head to head dengan CBR250,, Ninja250 dan Yamaha R25…. Sooo kita lihat aja nanti ya…

Okkee sekian info singkat ini,, mudah-mudahan bermanfaat…

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 16 November 2014 in Press Release, Roda 2

 

Tag: ,

15 responses to “Harga KTM RC390 = Rp 125 juta,,, KTM RC200 = Rp 59,5 juta

  1. ridertua

    16 November 2014 at 4:09 pm

    model ,brand..after sales…

    Suka

     
    • mansarpost

      16 November 2014 at 4:11 pm

      after salesnya sengaja bikin dikit kayaknya pak RT,, doi memposisikan diri kayak ducati dll,, biar eksklusif… 😀

      Suka

       
      • ridertua

        16 November 2014 at 4:13 pm

        yang beli orang kota brarti 🙂
        #bukan koteka 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        16 November 2014 at 4:14 pm

        wkwkwkwkwkwk

        Suka

         
  2. jack

    16 November 2014 at 4:23 pm

    klo yg ktm rc200 yg hrgnya 59,5 juta ane pesimis bkal laris…krn minsed orang indonesia bnyk berpikir gni’ motor hrgnya 59,5 jta tp cma 200 cc, mndingan ambil ninja atw r25 skalian yg sdah 250 cc…’ hehehe

    Suka

     
    • mansarpost

      16 November 2014 at 4:33 pm

      Iya juga siihh,, cc lebih kecil, silinder cuma 1… Tapi di sisi lain punya sesuatu yang beda dibanding motor2 lain… Mungkin bisa jadi pilihan buat orang2 yg ingin tampil beda…

      Suka

       
  3. KLX Adventure

    17 November 2014 at 4:33 am

    Terus Duke 200 sekarang harga berapa? Kayaknya dulu lebih dari 60 juta. Lha ini sekarang RC200 malah di bawah 60 juta.

    RC200 keren sih. Tapi mindset saya masih sama dengan kebanyakan orang Indonesia, ini kubikasi lebih kecil, satu silinder, dan harganya lebih mahal. Mending Ninja 250 ABS atau malah R25 yang lebih murah

    ========

    Nih Aksi Para Model Cantik Nan Seksi di Final Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/16/gallery-foto-model-cantik-dan-hot-di-final-yamaha-cup-race-2014-22/

    Suka

     
    • mansarpost

      17 November 2014 at 4:46 am

      yuupp bener,, KTM agak blunder soal harga duke 200 dulu…
      iya siihhh,, cc cuma 200, kayak tiger baju baju fairing dong… 😀

      Suka

       
  4. Aa Ikhwan

    17 November 2014 at 7:51 am

    waow..

    Suka

     
    • mansarpost

      17 November 2014 at 9:42 am

      Mau inden A… 😀

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        17 November 2014 at 9:46 am

        engga 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        17 November 2014 at 11:19 am

        Sama engga… 😀

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: