Iklan
RSS

Persentase Penjualan Motor Kawasaki Terhadap Total Penjualan (Net Sales)

22 Nov

Persentase Penjualan Motor Kawasaki Terhadap Total Penjualan (Net Sales)

“Kawasaki Motorcycle Sales vs Total Net Sales”

MansarPost – Sobat pembaca setia,, beberapa waktu yang lalu kita udah membahas tentang persentase penjualan segmen motor Suzuki terhadap penjualannya, naaahh sebagai pelengkap kali ini mansarpost akan mencoba memaparkan informasi yang sama untuk pabrikan Kawasaki (Kawasaki Heavy Industries, LTD)… Kalo Honda sama Yamaha udah dari jauh-jauh hari ya… Oh ya,, sebelum kita masuk ke inti permasalahan,, kita bahas sekilas tentang Kawasaki yuuk,, terutama terkait namanya…

Kawasaki Heavy Industries, LTD memang agak beda dengan pabrikan Jepang lainnya,, kalo yang lain pakai embel-embel “motor” di belakang nama organisasinya,, naahh kalo Kawasaki malah memakai embel-embel “Heavy Industries” aka industri-industri berat seperti turbin, kapal besar, kereta api, komponen pesawat dan jenis industri kelas berat lainnya,, soo wajar saja kalo memang namanya “Heavy Industries”…Okkee,, itu sekilas tentang nama dari Kawasaki,, selanjutnya kita akan masuk segmen permotoran… Mengutip data laporan tahunan (annual report) Kawasaki Heavy Industries, LTD (KHI) yang berakhir pada 31 Maret 2014, total penjualan segmen motorcycle & engine Kawasaki adalah sebesar 322,2 Miliar Yen atau sebesar 23,2% dari total penjualannya (net sales) yang sebesar 1.385 Miliar Yen…

khi motorcycle %

khi net sales

Ohh ya,, sebagai informasi, yang termasuk dalam segmen ini adalah motorcycle, ATVs, utility vehicle, personal watercraft, dan general-purpose gasoline engine… Penjualan yang sebesar 322,2 Miliar Yen tersebut terutama ditopang karena pertumbuhan yang luar biasa besar di pasar Amerika Serikat (United States) dan pasar negara berkembang terutama Indonesia dan Thailand… Gilee brosist,, Indonesia lumayan menyumbang besar sepertinya,, entah bagaimana nasibnya tahun ini sehubungan dengan hadirnya R25 di tanah air…

khi motorcycle

Kembali ke pembahasan awal… Ternyata total penjualannya lebih besar dari Suzuki dan Honda yang hanya sebesar 9,1% dan 13,6% sedangkan jika kita bandingkan dengan Yamaha (65,8%) tetap kalah jauh ya… Bisa jadi karena beda kategori juga, dimana Kawasaki memasukkan komponen mesin di luar motor seperti yang sudah mansarpost sebutkan di atas,, IMHO… Tapi terlepas apapun itu,, segmen motorcycle and engine Kawasaki lumayan cukup besar dalam memberikan kontribusi kepada total penjualan secara keseluruhan,, jadi kita tidak boleh menganggap segmen motor hanya sebagai anak bawang walaupun nama perusahaannya adalah Kawasaki Heavy Industries, LTD…. Mungkin karena ini juga Kawasaki malas jualan bebek,, ntar malah dikira Kawasaki Light Industries lagi… 😀

Okkee sekian informasi dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna…

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 22 November 2014 in Akuntansi, Roda 2

 

Tag: , ,

9 responses to “Persentase Penjualan Motor Kawasaki Terhadap Total Penjualan (Net Sales)

  1. mansarpost

    22 November 2014 at 4:11 pm

    kok tampilan hurufnya jadi gede-gede gini ya… ??

    Suka

     
  2. KLX Adventure

    22 November 2014 at 5:55 pm

    Melihat data itu, pasti Kawasaki Heavy Industry nggak akan main-main dengan pasar motor Indonesia

    ========

    Video Lady Bike Wash di Final Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/22/video-lady-bike-wash-di-final-yamaha-cup-race-2014/

    Suka

     
  3. komatkamit89

    22 November 2014 at 7:19 pm

    Banyak juga ternyata

    Suka

     
    • mansarpost

      22 November 2014 at 8:38 pm

      Banyak dan kelas berat semua… 😀

      Suka

       
      • komatkamit89

        22 November 2014 at 8:45 pm

        Saya yang paling muda mas bro, rata2 di atas 1 taun, sya baru setengah taun,itu juga kumatkamitan 😀

        Suka

         
      • komatkamit89

        22 November 2014 at 9:03 pm

        Saya yang paling muda mas bro, rata2 dah pada setaun lebih

        Suka

         
      • erik

        23 November 2014 at 5:14 pm

        Yang lain semakin jauh ketinggalan teknologinya ya……………..

        Suka

         
      • mansarpost

        23 November 2014 at 6:15 pm

        Kawasaki udah main kelas berat yang lain masih kelas bulu… 😀

        Suka

         
  4. mansarpost

    22 November 2014 at 8:47 pm

    Laaahh ane cuma semenjak akhir september kemaren,, baru aktif oktober,, bener2 anak bawang daaahh… 😀

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: