Iklan
RSS

Ketika Matik 150cc Sudah Menjadi Mainstream,, Bagaimana dengan Sport 150cc….??

23 Nov

Ketika Matik 150cc Sudah Menjadi Mainstream,, Bagaimana dengan Sport 150cc….??

MansarPost – Brosist sobat setia,, masih ingat nga jamannya ketika Suzuki Thunder sering dilecehkan karena kubikasi aka cc-nya yang hanya 125cc…??

“….motor sport kok sama kayak bebek,, isin laaahh….”

MansarPost ingat betul,, dulu di saat awal-awal kemunculannya motor ini lumayan banyak wara-wiri di jalan,, namun seiring waktu berjalan populasinya terus menurun dan harga pasarannya-pun mulai jeblok,, menurun drastis… Banyak alasan yang beredar kenapa motor ini jadi jeblok,, mulai dari tidak adanya kick stater, hingga kubikasinya yang dianggap kekecilan…

image

Beberapa temen mansarpost dulu pernah punya motor ini,, ada yang puas,, ada juga yang kecewa…
Yang puas bilang kalo motor ini enak dibawanya,, irit juga katanya… Di sisi lain yang tidak puas bilang kalo motor ini nga bisa lari,, cc-nya kecil,, malah sering dibully karena kalah sama motor bebek,, kubikasi sama tapi berat motor bebek lebih enteng,, jadi bebek lebih ngacir…

Alasan ini mengemuka karena motor sport lain kubikasinya tidak 125,, namun lebih besar, ada yang 150cc,, ada juga yang 160cc,, sedangkan motor bebek saat itu kubikasinya sudah 125 (kita kesampingkan Satria FU)… Naaahh pertanyaannya sekarang,, jika nanti suatu saat bebek/skutik berkembang menjadi 150cc,, bagaimana kira-kira dengan keberadaan motor sport yang kubikasinya masih 150cc,, apakah bakal meningkat atau tetap 150cc….??

image

Ohh ya,, matik 150cc disini maksudnya adalah calon Vario 150 yang disinyalir bakal jadi skutik 150cc mainstream,, bukan PCX, bukan pula NMAX,, karena walaupun doi 150cc tapi kelasnya premium non mainstream… Kembali ke pertanyaan di atas,, kira-kira perkembangan motor sport 150cc ke depan gimana ya,, apakah bakal pudar dan tergantikan dengan kelas 250cc,, atau justru tetap 150cc dan malah menjadi strategi common part jilid 2,, dimana common part nantinya bukan hanya terjadi antar sesama jenis (misal sama-sama skutik),, namun bisa melewati batas-batas jenis motor seperti common part bebek-sport,, atau mungkin skutik-sport,, who knows….

image

Ohh ya satu lagi,, terus masalah powernya gimana,, kalo power skutik sama dengan sport,, ntar malah dikira bencong lagi sportnya….??
Gampang masbrooo,, tinggal main tuning ECU untuk menyesuaikan karakter motor,, seperti halnya CB150-CBR150… Ya toohh…
Okke sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna…

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 23 November 2014 in Roda 2

 

Tag: , , ,

8 responses to “Ketika Matik 150cc Sudah Menjadi Mainstream,, Bagaimana dengan Sport 150cc….??

  1. KLX Adventure

    23 November 2014 at 6:45 am

    Enak kali ya kalau motor sport mesin transmisi otomatis 😀

    ========

    Video Lady Bike Wash di Final Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/22/video-lady-bike-wash-di-final-yamaha-cup-race-2014/

    Suka

     
    • mansarpost

      23 November 2014 at 7:25 am

      Kalo diluar ada masbroo,, nc700 series, pake DCT, linknya ada di artikel…

      Suka

       
  2. FЭЯƔ

    23 November 2014 at 7:09 am

     
    • mansarpost

      23 November 2014 at 7:26 am

      Huahahaha,, bisa repot kalo boccor… 😀

      Suka

       
  3. komatkamit89

    23 November 2014 at 8:20 am

    Juooossss

    Kalo blogger lagi ngumpul tuh pada ngapain ya?
    http://komatkamitblog.wordpress.com/2014/11/22/ketika-blogger-ngumpul-apa-yang-akan-terjadi/

    Suka

     
    • mansarpost

      23 November 2014 at 9:47 am

      yang mana niih yang joss,, thunder apa vario 150… 😀

      Suka

       
  4. mantri

    23 November 2014 at 9:56 am

    walopun nti kedepan motor matic > 150cc soal power masih dbawah motorsport, dengan cc yg sama..klo sport utamain handling & power yg lebih baik..matic utamain kpraktisan, irit, otomatis power dkurangi dan

    Suka

     
    • mansarpost

      23 November 2014 at 9:58 am

      Brati sport 150cc masih tetep ya,, nga pengaruh sama matik walaupun cc sama…

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: