Iklan
RSS

Mengenal Goodwill – Sepeda Motor Bukanlah Kumpulan Spare Part Semata, Namun Lebih Dari itu….!!

24 Nov

Mengenal Goodwill – Sepeda Motor Bukanlah Kumpulan Spare Part Semata, Namun Lebih Dari itu….!!

Examples of the Application of Goodwill

MansarPost – Sobat pembaca setia mansarpost,, hari senin niih, kita belajar bersama yuuk… Kali ini kita akan membahas tentang Goodwill dan contoh penerapannya dalam kehidupan sehari-hari…

Pernahkah terpikir oleh sobat pembaca semua bahwa kenapa siihh harga motor Honda bisa lebih mahal dari motor TVS, padahal beberapa pihak menyebut bahwa kualitas spare part jauh lebih bagus punya TVS,,, niihh buktinya, video penyiksaan motor TVS….!!

Naaahh dengan membahas tentang Goodwill ini,, mudah-mudahan pertanyaan-pertanyaan seperti diatas bisa terjawab…

goodwill

Goodwill secara akuntansi merupakan salah satu bentuk Aset Tak Berwujud,, seperti halnya Paten yang dulu pernah mansarpost singgung sedikit disini… Goodwill akan menambah nilai suatu aset berwujud melebihi nilai yang membentuk aset tersebut secara fisik… Contoh mudahnya seperti dibawah ini…

Jika motor X tanpa merek kita preteli menjadi spare part kecil-kecil yang terpisah (ban-rangka-velg-shock absorber-lampu-aki-spul-karburator-koil-CDI-busi-mesin-kelistrikan-dll),, maka mungkin nilainya tidak akan sebesar nilai motor itu sendiri ketika motor tersebut dilabeli merek,, katakanlah dilabeli merek Honda atau Yamaha

A (Mau Jual Motor) : Pak,, aku mau nawarin motorku niiih, mau dijual, soalnya udah beli baru, Ninja H2… :mrgreen:

B (Pengusaha Besi Bekas) : 800ribu ya… paling cuma 80kg…

A : Gubraaaaaaaaakk,, loh kok dihitung kiloan pak,, ini motor mahal looohh,, temenku kemarin berani nawar 5juta, motor Honda niih pak, awet…

B : Lhaaaa merek apapun aku ra mikir,, sing penting beratnya piro tak kalikan Rp10.000…

A : !@#$%^&*()!@#$%^&*

Naaaahh gimana masbrooo,, udah jelas belum…?? Jadi Goodwiil itu bentuknya nga ada,, namun memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap “value”… Soooo,, bagi brosist yang misalkan membeli produk dimana Goodwillnya dinilai kecil,, jangan salahkan pembeli jika ditawar murah, walaupun kualitasnya motor tersebut sangat baik… dan jangan heran juga kalo ada produk yang kualitasnya standar tapi bisa laku dengan harga yang dianggap mahal aka overprice…

Okkee,, sekian informasi singkat dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna…

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 24 November 2014 in Akuntansi, Roda 2

 

Tag: ,

3 responses to “Mengenal Goodwill – Sepeda Motor Bukanlah Kumpulan Spare Part Semata, Namun Lebih Dari itu….!!

  1. optima auto jakarta

    30 November 2014 at 12:35 pm

    Good web site you have got here.. It’s hard
    to find high-quality writing like yours nowadays.
    I honestly appreciate people like you! Take care!!

    Suka

     
    • mansarpost

      30 November 2014 at 12:42 pm

      Thank you for your appreciation.. 😀

      Suka

       
  2. outlet hogan donna

    22 Desember 2014 at 5:19 pm

    The clarity you get from the lenses is excellent and would serve well for cyclists, runners and the like.I have seen people selling RayBan on ebay or other channels for less than the retail price and yet they sell the real ones.
    outlet hogan donna

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: