Iklan
RSS

Sharing Tentang WordPress dan Bonusnya [WordAds]

27 Nov

Sharing Tentang WordPress dan Bonusnya [WordAds]

About WordPress and WordAds Sharing

MansarPost – Sobat pembaca setia mansarpost,, dalam kesempatan kali ini, mansarpost mau sedikit sharing tentang lika liku perjalanan blog sederhana ini dan satu lagi tentang bonusnya (wordads)… Artikel ini terinspirasi dari awal keheranan mang Kobay mengenai status blog yang masih seumur toge ini sudah menjadi dotcom dan sudah ada wordads-nya pulak… 😀 Okkeee,, berikut sedikit cerita tentang mansarpost-blog…

Mansarpost-blog berdiri pada tanggal 30 September 2014, namun baru efektif per 1 Oktober 2014 dengan alamat pada saat pertama kali berdiri adalah mansarpost.wordpress.com… Setelah berjalan sekitar 1 bulan lebih mansarpost berganti nama menjadi mansarpost.com tepatnya pada tanggal 10 November 2014… Upgrade domain ini bukan tanpa alasan, mansarpost ingin agar sebelum dikenal lebih banyak orang, mansarpost ingin agar alamat domainnya sesuai dengan yang mansarpost inginkan yakni mansarpost.com, takut kalo seandainya blog sudah ramai, eh nga taunya domain mansarpost.com udah diambil orang… :mrgreen: Sudah mansarpost targetkan sebelumnya, bahwa setelah pageviews menembus “sekian” blog harus sudah menjadi .com…

mansarpost

Selanjutnya adalah tentang wordads (masuk segmen sensitif niih… 😀 ),, sebelum mansarpost mengajukan wordads, mansarpost sudah mencari-cari informasi tentang wordads ini terutama tentang syarat yang harus dipenuhi agar permohonan wordads diterima… Namun dari semua informasi yang mansarpost baca, sebagian besar hanya berdasarkan pengalaman semata tanpa ada ketentuan pasti dari pihak WordPress itu sendiri, akhirnya mansarpost ambil kesimpulan bahwa informasi tersebut seperti traffic yang tinggi, umur blog yang sudah lama, konten blog yang user friendly dll,,,,, belum tentu benar 100%, mansarpost yakin bahwa diterima atau tidaknya permohonan wordads lebih kepada penilaian subjektif dari pihak WordPress sendiri walaupun mungkin beberapa indikator ada yang sama dengan indikator tadi (traffic yang tinggi, umur blog yang sudah lama, konten blog yang user friendly)… Malah mansarpost menambahkan indikator tambahan seperti pertumbuhan traffic blog yang berkesinambungan (beda looh ya, bukan high traffic) dan bahasa dari konten blog…

Pertumbuhan Traffic Blog yang Berkesinambungan

Sejak saat blog ini berdiri,, mansarpost memang sudah memasang target, bahwa dalam beberapa bulan awal, pertumbuhan pengunjung harus berkesinambungan, syukur-syukur kalo tidak ada penurunan sama sekali… Untuk mencapai ini,, mansarpost berusaha untuk mempublish 3 artikel per harinya walaupun kadang hanya 2 atau 1 artikel saja,, tapi intinya agar setiap hari tidak pernah terputus… Dan Alhamdulillah ternyata pertumbuhannya lumayan positif hingga suatu saat pernah masuk dalam halaman “Blog of the Day – BOTD” WordPress… Berikut gambaran mengenai pertumbuhan traffic mansarpost secara mingguan…

traffic growth

Bahasa Konten Blog

Bahasa konten blog disini maksudnya bukan bahasa Inggris atau Indonesia,, tapi lebih kepada penggunaan struktur kalimat yang baik, bisa diterima secara umum dan juga sopan… Awal-awal menulis bahasa dalam blog, mansarpost masih menggunakan istilah-istilah yang sifatnya tidak umum dan hanya dimengerti oleh orang-orang tertentu saja, namun seiring waktu berjalan mansarpost mencoba mengurangi penggunaan kata-kata tersebut hingga menjadi seperti sekarang ini… Untuk lebih memudahkan brosist semua, coba brosist masuk ke blog brosist masing-masing melalui Chrome Browser atau browser lain yang menawarkan fitur translate halaman yang sedang kita buka… Lalu translate, katakanlah ke dalam bahasa inggris, coba brosist perhatikan apakah bahasa inggrisnya terlihat kacau banget-banget atau sudah sedikit mendingan dan masih bisa dimengerti (asumsinya yang membaca adalah orang asing)… Jika masih sangat kacau, coba sedikit-sedikit brosist kurangi kata-kata yang penggunaannya tidak umum seperti bahasa daerah dan bahasa pergaulan sehari-hari (khan nanti bisa dimunculkan lagi setelah wordads diterima… 😀 ) Setelah dikira cukup,, saatnya mengajukan permohonan wordads…

bahasa konten blog

WordAds

Permohonan wordads mansarpost ajukan pada tanggal 18 November 2014, dan langsung diterima keesokan harinya pada tanggal 19 November 2014…

wordads request Wordads applied

Naaahh benar khan,, ternyata informasi yang menyatakan bahwa traffic harus besar seperti diatas 30.000 pageviews per bulan, umur blog yang sudah tahunan dll itu semua tidak terbukti,, karena pada saat mansarpost mengajukan permohonan WordAds,, blog mansarpost baru berumur sekitar 50 hari saja, dengan traffic rata-rata pada saat mengajukan permohonan dibawah 1000 views per hari atau sekitar 700an pageviews per hari dihitung pada minggu terakhir… Dan yang lebih mengagetkan lagi saat itu juga mansarpost langsung mengajukan permohonan Triple Ads Unit dan besoknya langsung di-approve juga…

Triple Ads

Okkeee brosist,, sekian sharing mansarpost sedikit tentang blog ini dan juga tentang WordAds,, semoga bermanfaat…

BACA JUGA :

Iklan
 
56 Komentar

Ditulis oleh pada 27 November 2014 in Wordpress

 

Tag: ,

56 responses to “Sharing Tentang WordPress dan Bonusnya [WordAds]

  1. Aa Ikhwan

    27 November 2014 at 2:39 pm

    ajib.. sy masih polos 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      27 November 2014 at 2:44 pm

      Loohh belom ngajuin A…

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        27 November 2014 at 2:49 pm

        pengunjung sy sehari kan cuma seratusan gak bisa kyknya 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        27 November 2014 at 2:52 pm

        Waaahhh,, si Aa merendah nih… 😀

        Suka

         
      • Aa Ikhwan

        27 November 2014 at 2:58 pm

        sirius loh, lebih rajin mansarpost publish artikelnya 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        27 November 2014 at 3:01 pm

        Sekarang-sekarang masih rajin,, nga tau nanti… 😀

        Suka

         
      • Aa Ikhwan

        27 November 2014 at 3:02 pm

        😀

        Suka

         
  2. orong-orong

    27 November 2014 at 2:58 pm

     
    • mansarpost

      27 November 2014 at 3:00 pm

      Siiiipp,, junior (ane) mendoakan semoga cepet diterima…

      Suka

       
    • mansarpost

      29 November 2014 at 5:37 am

      Selamat atas WA yang sudah terpasang… 😀

      Suka

       
    • mansarpost

      27 November 2014 at 3:34 pm

      Dicoba terus mang… 😀

      Suka

       
      • ndesoedisi

        27 November 2014 at 3:38 pm

        iya makasih Om, masalahnya viewernya kaya gergaji belum konsisten 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        27 November 2014 at 3:41 pm

        Yuupp bener,, kayak bukit, naik turun…

        Suka

         
  3. Ferboes.com

    27 November 2014 at 6:27 pm

    selamat ya mas…. saya nunggu ampe 6bulan baru diapprpve. dan makasih masukannya untuk next blog saya 🙂

    Yamaha R15 vs Honda CBR150R: Rival Sejati…!!! – http://wp.me/p4OJM5-cF :mrgreen:

    Suka

     
    • mansarpost

      27 November 2014 at 6:35 pm

      Waaahh 6 bulan,, lumayan juga ya… Okke,, buat next blognya semoga lancar… 😀

      Suka

       
      • Ferboes.com

        27 November 2014 at 6:55 pm

        Amiinn…. makanya mas, setahun ngeblog baru dpt WA.

        Suka

         
      • mansarpost

        27 November 2014 at 7:04 pm

        Siiipp,, yang penting semangat ngeblog-nya,, WA bonusnya… 😀

        Suka

         
      • Ferboes.com

        27 November 2014 at 7:09 pm

        Yups… semangaaattt 😀

        Suka

         
  4. KLX Adventure

    27 November 2014 at 9:42 pm

    Wah langsung gajian bulan depan. #eh

    Hmm September berarti seumuran sama blog saya om. Saya juga baru mulai September. Bedanya, saya nggak pakai WordPress.com, tapi pakai self hosting alias WordPress.org. Jadi saya nggak bisa pasang WordAds, sebagai gantinya pasang Google Adsense.

    ========

    Video Lady Bike Wash di Final Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/22/video-lady-bike-wash-di-final-yamaha-cup-race-2014/

    Suka

     
    • mansarpost

      27 November 2014 at 9:57 pm

      Huahahahaha,, udah kayak staf WP aja digaji, padahal nol koma sekian dollar… 😀
      Waaahh,, self-hosted,, enak bisa mandiri niihh…

      Suka

       
  5. warungasep

    28 November 2014 at 1:14 am

    Mantap nih tipsnya… Aku mah kapan ya… 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      28 November 2014 at 4:41 am

      Sookk diajukeun mang WAnya… 😀

      Suka

       
      • warungasep

        28 November 2014 at 5:59 am

        dotkom juga blm hehe

        Disukai oleh 1 orang

         
      • mansarpost

        28 November 2014 at 6:39 am

        Ohh ya,, nanti kalo ganti dotcom peringkat alexa turun jadi nol lagi lohh kang, makanya sebelum peringkatnya naik ganti dotcom dulu..

        Disukai oleh 1 orang

         
      • warungasep

        28 November 2014 at 6:52 am

        hehe insyaalloh nanti, eh pake cc apa vcc ?

        Suka

         
      • mansarpost

        28 November 2014 at 6:55 am

        Pake vcc,, habis 305ribu kalo nga salah, yang $18..

        Suka

         
    • mansarpost

      28 November 2014 at 6:53 am

      Ayooo masbroo,, menyusul… 😀

      Suka

       
      • wongserut

        28 November 2014 at 7:03 am

        Sik sik, mencoba konsisten publish dulu 😉

        Suka

         
      • mansarpost

        28 November 2014 at 7:31 am

        Siip siip… 😀

        Suka

         
  6. Kobayogas

    28 November 2014 at 7:54 am

    Ini dia yang saya bilang si om beruntung (tentu diluar subytektifitas WP sendiri ya), viewer sehari dibawah 1000 bisa lsg di approve. Ferboes viewersudah 4000-an kemaren gak dianggap wkwkwkw… jawabannya tuh gini “maaf traffic blog anda belum mencukupi, jika tidak mencukupi maka percuma kami approve karena earningnya akan kecil (unmeaningful earn)”

    Selamat ya, tipsnya oke loh… saya wkt itu janji sama diri sendiri kalau sudah mencapai 20rb maka akan .com… kalau gak salah ingat itu bulan oktober 2013 .com nya, efektif 1 september aktif ngeblog di WP nya

    Suka

     
    • mansarpost

      28 November 2014 at 7:59 am

      Jadi berasa abis menang togel…. Gubraaaaaaakk… Alhamdulillah,, ini adalah rejeki,, yang semoga bisa menambah semangat bagi yang lain untuk terus berusaha dan berdoa… 😀

      Disukai oleh 1 orang

       
  7. lekdjie mumet-ndhase.com

    29 November 2014 at 8:25 am

    pantesan…

    hiks..

    Suka

     
  8. prasetyo676

    13 Desember 2014 at 7:40 pm

    Mantap… selamat mas. hanya 1/2 hari langsung bisa approve.
    dulu saya nunggu 2 bulan. 🙂

    nitip mas,
    Yellow Yamaha FZ150i – Buat Inspirasi Modifikasi New Vixion Lightning | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/12/13/yellow-yamaha-fz150i-buat-inspirasi-modifikasi-new-vixion-lightning/

    Suka

     
  9. iimvixby

    12 Januari 2015 at 11:23 am

    Dapetin VCC gimana caranya mas? Saya gak punya CC ,,, pengen juga dotcom + WordAds

    Suka

     
    • mansarpost

      12 Januari 2015 at 11:30 am

      Beli di internet banyak masbrooo…

      Tapi sama aja sihh kalo nanti mau ngajuin wordads, maksudnya nanti khan pake paypal pembayaran hasil wordads-nya,, naaahh bikin paypal itu juga butuh kartu kredit (untuk memverifikasi),, nga bisa pake VCC…

      Suka

       
      • iimvixby

        12 Januari 2015 at 2:08 pm

        Waduuuh gagal donk ane mau dotcom+WordAds

        Suka

         
      • mansarpost

        12 Januari 2015 at 2:18 pm

        Dicicil aja masbrooo,, yang dotcom pake VCC dulu,, yang wordads pake CC, kartu debit juga bisa kalo nda salah,, tapi cuma bank Mega tok…

        Suka

         
  10. Clara Ingewati

    12 Januari 2015 at 9:02 pm

    mantap! semoga tambah sukses!

    Suka

     
    • mansarpost

      12 Januari 2015 at 9:07 pm

      Waduuuhhh,, ada suhu wordads disini euy…. 😀

      Suka

       
      • Clara Ingewati

        12 Januari 2015 at 9:15 pm

        itu om duto kali gan 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        12 Januari 2015 at 9:19 pm

        Jiaaaaahh,, semua yang sudah lebih dahulu ada di forum sana udah ane anggap sebagai suhu…. 😀

        Suka

         
      • slazh

        15 Januari 2015 at 8:59 am

        iya Om B*** Dada Plus salah satu Masta nya hihihihi 😆

        Suka

         
      • mansarpost

        15 Januari 2015 at 10:18 am

        Mastah menuju 4 digit…. 😀

        Suka

         
  11. iimvixby

    23 Januari 2015 at 11:01 pm

    Nanya mas,,,Punya Paypal terverifikasi dulu, atau daftar wordads duluan?

    Suka

     
    • mansarpost

      24 Januari 2015 at 6:03 am

      Punya akun paypal dulu mas,, cuma nga harus terverifikasi… Soalnya waktu daftar wordads itu salah satu langkahnya itu menginput akun paypal…

      Punya ane juga paypalnya belum diverifikasi sampai sekarang… 😀

      Suka

       
      • iimvixby

        24 Januari 2015 at 9:07 am

        Tapi kalo mau narik dollarnya harus di verifikasi kan ?? 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        24 Januari 2015 at 10:32 am

        Iyuuupp,, berhubung punya ane masih belum ada dollarnya makanya belum diverifikasi…. 😀

        Suka

         
  12. Fadhly

    10 Februari 2015 at 6:24 pm

    Cerita ttg wordads selalu menarik utk d bahas.hehe

    Suka

     
    • mansarpost

      11 Februari 2015 at 7:22 am

      Huahahaaha,, bener euy…
      Tapi was was euuyy,, takut kena bWAdai kang… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: