Iklan
RSS

Si Hitam MegaPro,, Korban Kegagalan CB Blar Blar Wanna Be…. :D

28 Nov

Si Hitam MegaPro,, Korban Kegagalan CB Blar Blar Wanna Be…. 😀

Honda CB Jap Style

MansarPost – Sudah lama sebetulnya mansarpost ingin memposting tentang si Hitam MegaPro lansiran 2003 ini… Jadi awalnya mansarpost ingin mencari motor dengan basis Honda CB, namun dengan tenaga yang lebih besar… Sempat ingin membeli Tiger lansiran tahun 2000 ke atas,, namun apa daya waktu yang tersedia terbatas, sekalipun ada langsung disambar orang, kalah cepat rupanya… Selain itu waktu juga terbatas, hanya beberapa hari saja dan setelah motor didapat rencananya akan langsung dibawa ke Semarang… Ohh ya, saat itu mansarpost mencari motor di sekitaran Tangerang saja…

image

Kebetulan waktu itu juga ada yang mau menjual MegaPro 2003 dengan harga yang lumayan pas di kantong, langsung saja mansarpost menuju lokasi, tawar menawar dan langsung deal, boyong ke rumah…
Masih ada sisa beberapa hari sebelum motor dikirim, mansarpost manfaatkan untuk mencari aksesoris untuk dimodifikasi sesuai keinginan… Velg dan ban menjadi sasaran pertama… Langkah selanjutnya mencari behel belakang Honda Win, untuk menggantikan behel bawaan… Body belakang sempat dibuka hingga hanya menyisakan rangka belakang saja…

Setelah dilihat-lihat,, kok rasanya nanggung ya, dan banyak komentar yang bernada negatif,, jelek…!! Percobaan berlanjut dengan tema selanjutnya adalah CB Style… Langkah selanjutnya adalah mencari aksesoris speedometer + lampu ala CB…

image

“….Koohh,, ada lampu buat CB sama sekalian speedonya nga….??”
“….Ada,, buat motor apaan….?”
“….Niiiihh motornya koooh, MegaPro 2003….”
“….Laaaahh,, ngapain dimodif kayak gitu, MegaPro itu bagusnya standar aja,, nooohh kayak punya Owe, masih standar tingting, sama kayak lu punya,, lagian lu orang kudu potong rangka belakang kalo mau jadi CB….”

Mencoba untuk tidak terpengaruh kata-kata si engkohh, mansarpost coba melanjutkan tujuan awal ke toko itu…

“….ohh gitu koh,, terus ini aksesoris lampu+speedometer harganya berapa….”
“….(sekian) rupiaaahh….”
“….waduuhh mahal juga ya,, ywdh saya pikir-pikir dulu deehh….” nga jadi beli, langsung cao…

Sepulang dari toko tersebut, mansarpost langsung menuju bengkel langganan, setelah ngobrol-ngobrol mengenai kelebihan dan kekurangan jika seandainya proyek dilanjutkan, akhirnya MegaPro dibiarkan tetap seperti itu saja, keputusannya tidak dilanjutkan,, hanya saja body belakang kembali dipasang… Jadi si MegaPro cuma dimodif kaki-kaki + behel belakang saja,, minimalis namun cukup untuk sekedar bisa menapak sempurna dan bisa untuk membawa barang-barang di bagian belakang… Sejak saat itulah keinginan untuk memodifnya menjadi CB Blar Blar Wanna Be sirna,, karena tidak lama setelah itu si Hitam MegaPro langsung dikirim paket ke Semarang…

image

Hanya dengan modif sederhana yang ternyata enak juga setelah dijalani, hingga masalah itu datang (tangki bocor)… Alhamdulillah…
BACA JUGA :

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 28 November 2014 in Tak Berkategori

 

Tag: , ,

8 responses to “Si Hitam MegaPro,, Korban Kegagalan CB Blar Blar Wanna Be…. :D

  1. lekdjie mumet-ndhase.com

    28 November 2014 at 6:56 pm

    Kalo model gitu sih yg bagus emang standar aja kaya engkohnya..kalo dulu mah yg trend roda ganti roda bebek,trus buntutnya di jengatin,tapi ya pake main las..
    http://mumet-ndhase.com/2014/11/28/mengapa-anda-ditilang-pak-polisiini-dia-jawabannya/

    Suka

     
  2. KLX Adventure

    28 November 2014 at 7:06 pm

    Alhamdulillah tangki bocor, jadi bisa lanjut modifikasi ala CB. Wkwkkwkwkwkk

    ========

    Pulsar 200NS Lengkap Dengan Top Box dan Side Box Tersedia di Kawasaki Surabaya http://klxadventure.com/2014/11/28/pulsar-200ns-dengan-top-box-dan-side-box-tersedia-di-kawasaki-surabaya/

    Suka

     
    • mansarpost

      28 November 2014 at 7:12 pm

      Tetep nga bisa mas dab,, artikelanjutannya besok2… 😀

      Suka

       
  3. andhi_125

    28 November 2014 at 7:09 pm

    bocor?? sama kayak punya saia dulu 😆

    Suka

     
    • mansarpost

      28 November 2014 at 7:13 pm

      Tuuhh khan,, banyak banget yang ngalamin, jadi trauma… haha 😀

      Suka

       
  4. manspOr

    29 November 2014 at 6:29 am

    Ente curhat ap kawin curhat kebnyakan curhatya anak kecil payah

    Suka

     
    • mansarpost

      29 November 2014 at 6:43 am

      Terima kasih atas kunjungannya… Bertambah satu kunjungan lagi blog ane… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: