Iklan
RSS

[Masih] Antara Astra dan Honda,, Potensi AHM Bakal Dikuasai Seluruhnya oleh Astra dan Sebaliknya

29 Nov

[Masih] Antara Astra dan Honda,, Potensi AHM Bakal Dikuasai Seluruhnya oleh Astra dan Sebaliknya

Astra vs Honda
MansarPost – Sobat pembaca setia,, masih ingat kasusnya Hero Honda yang berhasil menjadi mandiri setelah pisah dengan Honda…?? Kalo udah lupa atau memang belum tahu, sookk mangga dibaca di sini… Jadi setelah sekian lama Hero-Honda bersama, akhirnya mereka pisah juga dan bahkan jadi saling bersaing di pasar India sana… Lalu bagaimana dengan Indonesia….??

Artikel ini sebetulnya masih terkait dengan artikel beberapa hari lalu tentang Astra dan Honda yang berteman sekaligus bersaing dalam dunia bisnis di Indonesia… Lalu apa hubungannya dengan Hero-Honda….??

image

Sekali lagi mansarpost tekankan bahwa dalam dunia bisnis, semua bisa saja terjadi… Persaingan antara Astra dan Honda dalam sektor automobile/mobil bisa meredam (baca: group Astra tetap berkuasa) atau bisa juga semakin panas dan sengit (baca: HPM bisa mengimbangi penjualan Astra group)… Naaaaahh semua itu tergantung kondisi atau bisa juga melalui sebuah “kesepakatan”… Yuup kesepakatan untuk tidak saling mencaplok namun dengan konsekuensi tertentu… Apa konsekuensinya…..???
Sebelum kita lanjut, mansarpost ingin menekankan bahwa ini semua hanya pendapat subjektif dari mansarpost sendiri…

image

Astra Honda Motor (AHM) selaku pemegang kunci hubungan antara Astra-Honda bisa jadi merupakan konsekuensi yang mungkin terjadi dalam perseteruan ini… Maksudnya apa…?? Maksudnya adalah bisa jadi AHM yang dijadikan objek tawar menawar dalam kesepakatan yang (seandainya) dibuat oleh Astra-Honda… Kasarnya seperti ini :

Honda : “….Ast,, gimana niihh, kita di satu sisi berteman, tapi kok di sisi lain juga bersaing ya… Gimana kalo kita bikin win-win solution….?”
Astra : “….maksudnya pie Hon…”
H : “….gimana kalo AHM koe kasih ke aku, terus nanti serangan di segmen mobil tak kendorke….”
A : “….gimana kalo sebaliknya Hon,, AHM buat aku kabeh, wess nanti segmen mobil tak kendorke, uis bosen aku mimpin segmen mobil…. 😎 “

Begitu kira2 masbrooo,, AHM sebagai juru kunci yang diperebutkan dalam hal ini,, dan ini mungkin saja terjadi looohhh,, AHM bisa dikuasai full oleh Honda Global, pun begitu sebaliknya, AHM bisa dikuasai Astra secara penuh seperti halnya Hero di India, dan menguasai segmen roda dua tanah air… Tinggal tergantung brosist semua maunya gimana…. #ehh tergantung kondisi pasar ke depan deng… :mrgreen:
Okke cukup sekian brosist,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna…

BACA JUGA :

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2014 in Akuntansi, otomotif, Roda 2, roda 4

 

Tag: , , ,

6 responses to “[Masih] Antara Astra dan Honda,, Potensi AHM Bakal Dikuasai Seluruhnya oleh Astra dan Sebaliknya

  1. orong-orong

    29 November 2014 at 11:14 am

    wah kayaknya gak mungkin dech, secara keduanya itu ATPM besar
    ini lho sob produk honda laos
    http://orongorong.com/2014/11/29/produk-honda-laos/

    Suka

     
    • mansarpost

      29 November 2014 at 11:30 am

      Brati saling peluk2 aja ya mereka berdua… 😀

      Suka

       
  2. Yudakusuma

    29 November 2014 at 4:17 pm

    segmen mobil honda udah bertaji kok…. cuma tergantung management saja

    =======
    ajegilee… ken block saingan sama valentino rossi :v
    http://yudakusuma.com/2014/11/29/ketika-valentino-rossi-bersaing-dengan-ken-block-ajang-balap-monza-rally-show-2014/

    Suka

     
    • mansarpost

      29 November 2014 at 5:14 pm

      Tinggal dipoles dikit ya om… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: