Iklan
RSS

Tips dan Trik Agar Postingan Konsisten dan Pageviews yang Cenderung Stabil

29 Nov

Tips dan Trik Agar Postingan Konsisten dan Pageviews yang Cenderung Stabil

Tips and Tricks to Post Consistent and Stable Pageviews

MansarPost – Rekan blogger pembaca setia,, mohon maap sebelumnya, artikel ini bukan bermaksud untuk menggurui, hanya sekedar sharing dari apa yang mansarpost lakukan, jadi bukan berarti benar,, justru mansarpost ingin agar diskusi ini aktif sehingga kita semua bisa saling melengkapi apa-apa yang kurang dan saling berbagi atas apa-apa yang dirasa sudah berhasil… 😀

image

Konsistensi,, dalam hal apapun memang sangat sulit untuk dilakukan, adakalanya kita rajin, adakalanya juga rasa malas menghampiri… Mood itu bisa datang dan bisa juga pergi seenaknya,, tapi satu hal yang juga tidak boleh dilupakan, yakni mood juga bisa diciptakan… Dalam menulis sebuah artikel, rasa malas umumnya muncul pada saat ide lagi buntu, padahal di satu sisi blog-blog tetangga kok rajin banget publish artikel, mulai dari yang ringan, yang serius, yang kocak hingga yang membuat suasana kobong… Kondisi ini bisa diperparah dengan sibuknya aktivitas,, blog bisa-bisa tidak terurus selama beberapa hari, ditambah lagi kita juga harus membagi waktu dengan teman, keluarga, pasangan dan lainnya yang juga berhak atas waktu yang kita miliki… Naaahh terus apa solusinya masbrooo….??

Manajemen,, kita nga usah jauh-jauh ngomongin tentang teori-teori dalam manajemen, yang penting prakteknya lansung bagaimana… Berikut hal-hal terkait “manajemen” yang biasa mansarpost lakukan…

Manajemen Waktu
Manajemen waktu disini maksudnya luas,, tapi yang jelas adalah pembagian waktu dengan porsi yang seimbang, dikala ada waktu senggang yang relatif singkat, mansarpost hanya sekedar menulis draft, cukup dengan beberapa kata kunci sederhana, misalnya : honda, keuntungan AHM, astra, persentase… Naaahh masalah mengembangkannya menjadi sebuah artikel lengkap itu urusan nanti, yang penting ide tersalurkan agar tidak lupa, tulis dimana saja, di Notepad, Evernote, Word dll…
Di waktu senggang yang relatif lebih lama,, biasanya mansarpost mencari referensinya, seperti data pendukung, gambar sebagai ilustrasi dan lain sebagainya, terus disimpen dulu deh…
Yang ketiga adalah waktu yang benar-benar free,, biasanya malam sebelum tidur atau setelah makan malam… Saat-saat seperti itu mansarpost gunakan untuk membuat artikel penuh, lengkap dengan link-link data pendukungnya…
Ohh ya,, kadang dalam prakteknya tetap bisa berubah-ubah, kadang pagi hari ingin langsung bikin satu artikel penuh ya silahkan, monggo selama waktunya memang mencukupi…

Agar Postingan Konsisten
Naaaahh ini juga penting nihh,, untuk menjamin keberlangsungan suatu postingan, mansarpost selalu membuat artikel cadangan, katakanlah jika dalam sehari kita mempublish 3 artikel, maka mansarpost akan menyiapkan cadangan sebanyak 6 artikel… Caranya tergantung selera,, yang biasa mansarpost lakukan adalah dengan mencari artikel turunannya atau artikel lawannya sebagai penyeimbang… Misal dalam membuat artikel sharing tentang wordpress kemarin, mansarpost sudah menyiapkan artikel ini sebagai turunannya atau kelanjutannya… Sedangkan contoh mengenai artikel lawan yakni pada saat membahas profitabilitas honda, maka di saat itu juga mansarpost menyiapkan draft untuk artikel profitabilitas yamaha, suzuki dan kawasaki… Hal ini bisa membuat artikel yang saling menyambung dan terkait,, jadi ketika kita membahas tentang suzuki, maka dalam artikel kita bisa selipkan backlink atas artikel tentang honda dan yamaha pada tag/kategori yang sama…

image

PageViews yang Stabil
Kadang dalam hal ini,, kita suka terburu-buru agar pageviews cepat meningkat secara drastis,, akhirnya ketika pageview mulai turun baru deh kelabakan, mempublish artikel persediaan sebanyak-banyaknya hingga stock artikel menjadi kosong sama sekali… Yang biasa mansarpost lakukan dalam hal ini adalah membuat target, baik itu perhari, perminggu, perbulan dst… Contoh misalkan hari ini mansarpost menargetkan 1000 pageviews,, jika nanti jam 5 sore misalkan pageviews sudah mencapai 700 pageviews,, maka biasanya artikel ke-3 mansarpost tahan dulu, tidak dipublish pada hari itu… Atau contoh sebaliknya, ketika jam 3 pageviews baru mencapai 200, maka mansarpost akan mempublish 2 artikel lagi untuk bisa mengejar target 1000 pageview… Melalui langkah ini, alhamdulillah hasilnya lumayan positif tren pertumbuhannya jadi lebih enak dilihat, cenderung naik perlahan… Ohh ya tambahan,, mansarpost pernah baca bahwa mesin pencari google lebih suka menampilkan situs yang konsisten setiap 1 hari sekali ketimbang yang 1 minggu sekali tapi sekali publish 10 artikel… Hal ini bisa meningkatkan peringkat pencarian situs kita,,, tapi diluar yang namanya google adm tools dan tools lain agar situs kita jadi SEO friendly…

Okkeee,, mungkin itu brosist yang bisa mansarpost sampaikan, terlalu muluk ya kesannya,, dan memang dalam prakteknya-pun tidak 100% seperti langkah yang diatas, ada penyesuaian-penyesuaian, tergantung kondisi juga,, namun setidaknya kita sudah punya koridor yang menuntun kita dalam menulis…
Okke sekian,, keep posting,, keep blogging n keep brotherhood… 😀
BACA JUGA :

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2014 in Wordpress

 

Tag: ,

14 responses to “Tips dan Trik Agar Postingan Konsisten dan Pageviews yang Cenderung Stabil

  1. aripitstop

    29 November 2014 at 5:25 am

    jos

    Suka

     
    • mansarpost

      29 November 2014 at 5:33 am

      Jos,, konsisten biar kayak mang ari… 😀

      Suka

       
  2. KLX Adventure

    29 November 2014 at 5:31 am

    Satu lagi nih yang belum, tebar jemuran. Wkwkkwkwkwkk

    ========

    Pulsar 200NS Lengkap Dengan Top Box dan Side Box Tersedia di Kawasaki Surabaya http://klxadventure.com/2014/11/28/pulsar-200ns-dengan-top-box-dan-side-box-tersedia-di-kawasaki-surabaya/

    Suka

     
    • mansarpost

      29 November 2014 at 5:34 am

      Gubraaaaakkk… Tebar jemuran juga kudu rajin ya, jemur di tempat panas… 😀

      Suka

       
  3. Kobayogas

    29 November 2014 at 6:46 am

    Mantap…bermanfaat lek

    Suka

     
  4. lekdjie mumet-ndhase.com

    29 November 2014 at 8:21 am

    mantab suhu..

    Inilah lokasi Operasi Zebra 2014 di sekitar Lippo Cikarang.. http://http://wp..me/p14X5N-tm

    Suka

     
  5. orong-orong

    29 November 2014 at 11:26 am

    nice info suhu

    Suka

     
  6. Prastyawan

    29 November 2014 at 3:08 pm

    kekurangan ide menulis pasti ada, bahkan blog saya sampa vakum 1 tahun. salam kenal om

    http://otoradians.blogspot.in/2014/11/welcome-my-new-ride.html

    Suka

     
    • mansarpost

      29 November 2014 at 3:10 pm

      Salam kenal juga masbrooo…
      Waaah sayang banget kalo sampe vakum 1 tahun… Dirindukan pelanggan… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: