Iklan
RSS

Pengaruh Konde Terhadap Penggunaan Helm

04 Des

Pengaruh Konde Terhadap Penggunaan Helm

Keep Safety Riding

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia mansarpost, safety riding adalah suatu keharusan dalam berkendara di jalan raya, karena tanpa safety riding secara tidak langsung kita tidak menghargai “nyawa” kita sendiri.. Mengganggap sepele berbagai piranti keselamatan, adalah awal dari sebuah petaka di jalan raya…

image

Salah satu piranti keselamatan yang biasa kita abaikan adalah penggunaan helm,, kebanyakan hanya memakai helm jika hal itu memang diwajibkan, bukan atas pertimbangan keselamatan, “….selama tidak ada petugas polantas,, hajar terus….” sebuah pemikiran salah yang dapat mengancam keselamatan diri sendiri dan orang lain…

Lalu bagaimana jika kita sudah memakai helm, namun posisinya salah (misal dibalik), atau memakai helm namun tali pengaman tidak dikaitkan,, apakah itu sudah cukup “safety”….?? Bagi petugas polantas, mungkin hal tersebut tidak dipermasalahkan, karena yang penting helm sudah dipakai,, namun kita harus ingat, jika tujuan utama kita adalah keselamatan, maka hal tersebut tidaklah cukup… Helm harus dipakai dengan benar, dikaitkan hingga berbunyi “klik” dan helmnya-pun harus yang berkualitas standar keamanan yang disyaratkan,, agar ketika suatu kecelakaan tidak dapat terelakkan, maka setidaknya kepala kita bisa terlindungi dari adanya kemungkinan benturan… Jadi ingat ya,, gambar seperti dibawah ini-pun seharusnya jangan ditiru…

image

Kebayang khan brosist, entah itu konde yang kebesaran atau helm-nya yang kekecilan, tapi yang jelas dengan posisi pemakaian helm seperti gambar di atas,, helm menjadi rawan jatuh,, jadi walaupun seandainya tidak ditilang,, bukan berarti itu benar dan cukup “safety riding”,, karena penilaian itu sesungguhnya ada pada diri kita masing-masing…
Okke brosist,, cukup sekian dari mansarpost,, semoga berguna…
Berbagilah dalam hal safety riding,, karena safety riding adalah sesuatu yang tidak mengenal waktu untuk selalu didengungkan setiap saat…

BACA JUGA :

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Desember 2014 in Roda 2, Transportasi, unik

 

Tag: ,

16 responses to “Pengaruh Konde Terhadap Penggunaan Helm

  1. ridertua

    4 Desember 2014 at 5:16 am

    helm konde

    Suka

     
  2. datuktoman

    4 Desember 2014 at 6:05 am

    sama anak cewek yang pake jilbab tuh. kalo suruh pake helm mals bgt mreka, kalo mau pun ati ati bgt make nya, takut jilbabny mencengmenceng. make nya juga kaya cuma di tempelin doang. pengalaman punya adek cewek ma pacar sendiri….

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Desember 2014 at 6:54 am

      Iya siihh,, apalagi kalo jilbabnya banyak jarum pentolnya,, makanya tak suruh pake jilbab yang simple nda pake jarum, yg penting ketutup…

      Suka

       
      • datuktoman

        4 Desember 2014 at 7:25 am

        bener om.. tapi namanya juga cewek.. susah deh.. apalgi karna mau pergi, pasti ya dandan nya mau nya yg maksimal…

        Suka

         
      • mansarpost

        4 Desember 2014 at 7:38 am

        Hahaha iya,, dandan 2 jam, rusak dalam sekejap… 😀

        Suka

         
      • nugroho

        4 Desember 2014 at 11:21 pm

        setau ane siih jilbab itu g ribet..jilbab istri ane g pake jarum pentul sana sini tuh dan ini JILBAB syari’

        if u know what i mean

        Suka

         
      • mansarpost

        5 Desember 2014 at 4:12 am

        Naaahhh itu dia masbrooo,, maksud ane juga gitu, yg penting khan tujuan menutup auratnya,, tapi yang kebanyakan dipake banyak orang itu malah yg ribet2, yang pake jarum sana sini, pake konde, yg style dll… Padahal khan cukup pake yg simple aja, yg penting tujuannya tercapai, tertutup auratnya…

        Suka

         
  3. Mas Sayur

    4 Desember 2014 at 6:18 am

    athoh… piye karepe..??

    Suka

     
  4. Aa Ikhwan

    4 Desember 2014 at 7:02 am

    weleh2 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Desember 2014 at 7:13 am

      Pernah liat juga A…?

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        4 Desember 2014 at 7:20 am

        blm

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: