Iklan
RSS

Informasi yang Jarang Diketahui Orang, Padahal Berguna Sekali…

07 Des

Informasi yang Jarang Diketahui Orang, Padahal Berguna Sekali…

Important Information that many People Didn’t Know

MansarPost – Repost dari group WA, walaupun ternyata ada juga di Kaskus, FB dll, dan sudah lama juga rupanya,, jadi bingung yang mana duluan, okelah gpp, yang penting informasinya itu sendiri, bagi yang belum tahu semoga bisa berguna, dan bagi yang sudah pernah baca, biar inget lagi… 😀 oke langsung saja,, ini dia informasinya…

image

1. Nomor Darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak menerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112 dan HP akan mencari otomatis network apapun yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda.
Dan yang menarik, nomor 112 dapat ditekan walaupun keypad dalam kondisi di-lock (terkunci).

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil? Anda memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan di dalam mobil & remote cadangannya ada di rumah, anda segera telepon orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil & minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada dirumah.
Pada waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon cellular yg dipakainya.

3. Baterai cadangan tersembunyi. Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telepon penting, dan telepon anda dibuat oleh NOKIA, silahkan tekan *3370#, maka telepon anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.

4. Tips untuk menge-check keabsahan mobil/motor anda. Ketik: contoh JATIM L8630NS (no plat mobil anda) Kirim ke 1717, nanti akan dapat balasan dari kepolisian mengenai data-data kendaraan anda, tips ini juga berguna untuk mengetahui data-data mobil bekas yang hendak anda akan beli. [Update] untuk jajahan Polda Metro ketik METRO B3238BC kirim ke 1717, u/ jajahan Polda Jabar, ketik poldajbr [spasi] nomor Polisi, kirim ke 3977, contoh: poldajbr f1234cd, jajahan Polda Jateng, jateng [spasi] nomor Polisi, kirim ke nomor 7070, misalnya : JATENG AD3456JD, untuk jajahan Polda Jatim, JATIM [spasi] Nomor Polisi kirimnya juga ke 7070, Contoh : JATIM L4321AD dan seterusnya lebih lengkapnya bisa lihat di sini Kena pulsa loohh…

5. Jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka anda bisa minta pertolongan diam-diam dengan memberikan nomor PIN secara terbalik, misal no asli PIN anda 1254 input 4521 di ATM maka mesin akan mengeluarkan uang anda sekaligus tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penodong tersebut.
Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu (tolong disebarkan).

6. Lupa dengan nomor sendiri ? Nggak usah mised call orang biar bisa tau nomor sendiri? nih ada cara cek nomor sendiri :
Axis : *2#
Xl : *123*7*2*1*1#
Smartfren : *995#
Simpati : *808#
Tri : *998#
Indosat : *123*30#
Khusus yang ini mansarpost udah coba, yang Simpati, berhasil tapi kena pulsa 17 rupiah sajjjah… 😀

Semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Desember 2014 in Tak Berkategori

 

Tag:

13 responses to “Informasi yang Jarang Diketahui Orang, Padahal Berguna Sekali…

  1. masmat

    7 Desember 2014 at 5:46 pm

    Siiip pakdhe…sederhana tapi jarang yang tau…suwun infonya…

    Suka

     
  2. datuktoman

    7 Desember 2014 at 6:02 pm

    Wah yg battery cadangan gak bsa om….

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Desember 2014 at 6:04 pm

      Wuuuaaahhh,, tak hapus aja lah ya,, takutnya malah menyesatkan, cuma repost soalnya… 😀

      Suka

       
  3. KLX Adventure

    7 Desember 2014 at 7:09 pm

    Nggak berani cek nomor 6. Cukup pengalaman yang punya waktu saja 😆

    ========

    KTM 1190 Adventure R, Motor Petualang dengan Tenaga Bengis! http://klxadventure.com/2014/12/07/ktm-1190-adventure-r-motor-petualang-dengan-tenaga-bengis/

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Desember 2014 at 7:55 pm

      Karena udah hapal nomor sendiri ya… 😀

      Suka

       
  4. orang awam

    7 Desember 2014 at 7:10 pm

    ane pernah g sengaja melakukan hal nomor 5 om, g sengaja masukin pin ATM secara terbalik krn lupa. ada peringatan nomor pin salah hehehe

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Desember 2014 at 7:54 pm

      Huahaha,, waaahh bahaya niihh, ntar malah ketelan lagi ya ATMnya…

      Suka

       
  5. aurora

    8 Desember 2014 at 9:02 am

    barusan coba yg cek plat kendaraan, balasannya “layanan masih dalam perbaikan”

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Desember 2014 at 9:15 am

      waaahhh,, lagi main tenis ya… (maintenance)… 😀

      Suka

       
  6. ArGa

    8 Desember 2014 at 7:22 pm

    Yg no.4 itu ada biayanya ndak?,kok tak coba ndak bisa2, ket : pulsa tinggal Rp1350,-

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: