Iklan
RSS

Apakah Negara Luar Memiliki Pride yang Sama dengan Indonesia saat Memakai Produk CBU….??

10 Des

Apakah Negara Luar Memiliki Pride yang Sama dengan Indonesia saat Memakai Produk CBU….??

Is Foreign Countries Have the Same Pride with Indonesia when using CBU products …. ??

MansarPost – Sobat pembaca setia mansarpost, mencoba melanjutkan artikel tentang motor Completely Built Up (CBU) sebelumnya di sini,, kali ini coba kita bahas, kira-kira gimana ya rasanya jika negara luar memakai produk CBU dari Indonesia,, apakah ada suatu pride yang lebih tinggi saat memakai produk CBU tersebut, sama halnya dengan yang terjadi di Indonesia….??

image

Jadi gini,, ketika Thailand (katakanlah demikian) mengekspor suatu produk motor secara utuh ke Indonesia,, maka produk tersebut di Indonesia dinamakan produk CBU… Pun demikian halnya jika Indonesia yang mengekspor produk motor secara utuh ke India, maka di India sana motor tersebut namanya motor CBU, langsung dari Indonesia… Naaaahh kira-kira orang India (dan negara lain) sana bangga nga ya makai produk CBU dari Indonesia….??

image

Jika memang faktor yang mempengaruhi “pride” di negara diluar Indonesia itu sama dengan faktor yang berlaku di Indonesia,, bisa jadi “pride-nya” pun sama ya,, jadi kalo produk tersebut sifatnya “limited” aka terbatas di negara tersebut, maka produk tersebut khan jadi berasa eksklusif…
Lalu kedua secara kualitas,, jika produk CBU Indonesia disana kualitasnya jauh diatas produk lokal,, seharusnya pride motor CBU Indonesia lebih tinggi,, sebaliknya jika kualitasnya jauh dibawah kualitas produk lokal sana, yang ada malah bisa jadi bahan bully massal,, sama halnya motor produksi Cina yang kebanyakan dianggap jelek di Indonesia walaupun didatangkan secara CBU… Jadi sebetulnya pride-nya bisa sangat beragam…

Naaaahh terlepas dari hal itu semua,, seharusnya sebuah rasa bangga itu muncul ketika kita memakai produk lokal (dalam negeri),, atau jika ada orang Indonesia yang merantau ke Jepang, seharusnya rasa bangga muncul ketika orang tersebut memakai produk CBU dari Indonesia, bukan produk lokal sana… Jadi rasa nasionalisme-lah yang seharusnya menimbulkan rasa bangga dalam diri kita masing-masing… Dan jika rasa itu sudah tumbuh,, maka mansarpost yakin suatu saat motor-motor produksi lokal yang akan tetap membanjiri pasar domestik,, syukur-syukur bukan cuma produk lokal saja,, tapi produk yang murni dari tangan dan buah pikiran insinyur lokal Indonesia aka MOTNAS, Motor Nasional,, semoga….
Sekian dari mansarpost,, tetap semangat brosist…

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Desember 2014 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

13 responses to “Apakah Negara Luar Memiliki Pride yang Sama dengan Indonesia saat Memakai Produk CBU….??

  1. Aa Ikhwan

    10 Desember 2014 at 4:41 pm

    semangaaat 😀

    Suka

     
  2. fajar

    10 Desember 2014 at 4:43 pm

    kadang produk otomotif (mobil misalnya) kalo tipe sama tapi barang lokal / CKD (rakitan lokal) ada spesifikasi / fitur yg dikurangin (downgrade) dibanding produk CBU asli lan.. mungkin ini juga alasannya yg bikin orang beda persepsi barang lokal sama CBU..

    Suka

     
    • mansarpost

      10 Desember 2014 at 4:51 pm

      Iya jar,, apalagi produk Toy*ta ya,, seri TRD jauh banget sama yang dibawahnya,, fitur komplit…. 😀

      Suka

       
  3. warungasep

    10 Desember 2014 at 6:00 pm

    aamiin..

    Suka

     
  4. KLX Adventure

    10 Desember 2014 at 10:01 pm

    Produk Indonesia kalian diekspor dibikin paling top, produk luar kalau dilokalkan dipretelin

    ========

    Kawasaki Ninja H2 Sudah Bisa Dipesan, Harga Rp 580 Juta?? http://klxadventure.com/2014/12/10/kawasaki-ninja-h2-sudah-bisa-dipesan-harga-rp-580-juta/

    Suka

     
    • mansarpost

      10 Desember 2014 at 10:25 pm

      Dipreteli,, wkwkwkwk, kirain dikloning… 😀

      Suka

       
  5. brigade jalan raya

    11 Desember 2014 at 7:04 am

    kek motor cina dan india di negaranya sendiri 😉

    secara mereka kualitas dinomor 2 kan. yang penting pasar. 🙂

    mereka bangga, contoh kasus kesuksesan bajaj, di india dengan duke, pulsar, yamaha dengan R15. sampai benua amerika latin pun suka produk bajaj. kek indonesia sendiri P200NS cakep. bajaj pulsar series mantap! 🙂

    kalo porduk indonesia, buatan anak negeri, biasanya di atas india, cina, tau sendiri selera orang kita, jelas bangga. mobil timor lah salah satunya buat roda 4. motor kanzen series bagus, cumannnnnn desain, fitur, kreatifitas, inovasi harus bisa bersaing. ga apa deh mahal, dukung produk lokal 🙂 mesti bangga.

    yang bikin bangga itu, kualitas jelek, boros, ga kenceng, model elek, jelas ga bisa dibanggakan, jelas menyengzarakan 😦

    Suka

     
  6. brigade jalan raya

    11 Desember 2014 at 7:06 am

    jadi indikator dibanggakan, lokal tapi berkualitas, keren, ga kalah sama produk luar, ga apa mahal 🙂

    Suka

     
    • mansarpost

      11 Desember 2014 at 8:27 am

      Lokal berkualitas,, kapan ya kira-kira… 😀

      Suka

       
  7. tomcat

    27 Januari 2015 at 7:20 am

    vietnam bakalan jd negara industri besar kek thailand…indonesia bakalan kalah sm viet…soalnya birokrasi berbelit2 kek benang kusut…banyak japrem..preman berdasi dan bergolok…investor diberi hak kelola tanah selama 100tahun gratis smntara dimarih palingan 20thn,ini jg yg bikin samsung lbh tertarik bikin pabrik hp disana malah pabriknya sdh ada 4…blacberry aja lbh milih malaysia,trus foxcon smp skrg blm deal2 bikin pabrik dimarih..itulah indonesia negri kaya raya yg salah urus dipimpin & dikuasai orang2 serakah tamak gila jabatan mntingin partai…sekali salah..salah seterusnya..

    Suka

     
    • mansarpost

      27 Januari 2015 at 10:12 pm

      yuuupp,, sedihh banget bangsa ini… semoga suatu saat kelak ada pemimpin yang memperbaiki keadaan ini…

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: