Iklan
RSS

[IMHO] Sepertinya ini Tujuan Utama New Honda Beat Dirilis Hari ini…

11 Des

[IMHO] Sepertinya ini Tujuan Utama New Honda Beat Dirilis Hari ini…

I Think This is the Main Reason New Honda Beat Released Today

MansarPost – Brosist sekalian,, saatnya menggedor pemberitaan tentang New Honda Beat yang dirilis hari ini :D, tapi kita tidak akan mengulas produknya brosist, udah banyak dibahas sama yang lain, jadi kita mencoba melihatnya dari sisi lain…
Kemarin mansarpost sempat membahas tentang “Serangan Akhir Tahun vs. Serangan Awal Tahun”,, naaah sekarang kita bahas lebih jauh, terutama hubungannya dengan perilisan New Honda Beat hari ini…

image

Jika kita mengacu pada pikiran sederhana pada artikel tersebut di atas, maka serangan akhir tahun melalui perilisan sebuah produk terkesan sebagai tanda bahwa pihak pabrikan belum bisa mencapai target penjualannya,, dan asumsinya perilisan produk tersebut diharapkan mampu mendongkrak penjualan secara signifikan hingga target penjualannya tercapai…

Naaaahh kondisi tersebut berlaku jika tidak ada hal lain yang memicunya aka ceteris paribus kalo dalam istilah ekonominya… Jika kondisinya tidak “ceteris paribus”, maka kemungkinan sebuah asumsi untuk meleset sangatlah tinggi…
Berdasarkan kondisi ini,, maka mansarpost berasumsi bahwa perilisan New Honda Beat hari ini, di akhir tahun ini, walaupun terkesan seperti “Serangan Akhir Tahun” tapi mansarpost melihatnya bukan sebagai bentuk atas ketidakmampuannya dalam mencapai target penjualan,, dengan kata lain tujuannya bukan untuk mendongkrak penjualan di akhir tahun ini,, namun ada tujuan lain karena kondisinya yang tidak “ceteris paribus”… Lalu apa pemicunya yang menyebabkan kondisinya menjadi tidak “ceteris paribus”…..?? Yuuupp,, perilisan New Yamaha Mio M3 beberapa hari yang lalu adalah pemicunya…

image

Jadi perilisan New Honda Beat hari ini tujuan utamanya adalah untuk meredam pemberitaan tentang New Yamaha Mio M3, yang sebelumnya hangat diperbincangkan di berbagai media, bukan untuk mendongkrak penjualan semata… Bisa juga sekaligus mendongkrak penjualan, namun itu adalah kondisi “bonus”,, bukan tujuan utama…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, oh ya, satu hal yang harus ditekankan disini adalah, ini adalah asumsi pribadi mansarpost, kemungkinan salahnya sangat tinggi, soo monggo dikoreksi jika ada suatu kesalahan, dan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah mengoreksi mansarpost,, mudah-mudahan hal tersebut bisa menjadi pelajaran untuk menjadi lebih baik kedepan…
Salam Indonesia…

BACA JUGA :

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Desember 2014 in Akuntansi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

8 responses to “[IMHO] Sepertinya ini Tujuan Utama New Honda Beat Dirilis Hari ini…

  1. Nichoz Ahmad

    11 Desember 2014 at 10:31 pm

    pasti telik sandi honda banyak di yamaha , , , sehingga strategi ini sudah di siapkan jauh2 hari . . . imho 😀

    http://nichozblog.com/2014/12/11/akhirnya-galaxy-mega-6-3-pun-di-hard-reset/

    Suka

     
  2. warungasep

    11 Desember 2014 at 10:47 pm

    Tapi sepertinya, Yamaha lah yg ingin mendahului peluncuran matic barunya mas, kalo gk salah sudah dari bulan2 kemarin kabarnya Honda akan rilis beat baru di akhir tahun, hehe cmiiw ya 😀 #piss

    http://warungasep.net/2014/12/11/oh-matic-honda-yang-mirip-suzuki-nex-itu-namanya-beat-pop-esp/

    Suka

     
    • zzz

      11 Desember 2014 at 11:59 pm

      itu namanya relativitas , fby mengira yamaha mendahului rilis honda, fbh menganggap honda mengcounter rilis yamaha # wes sak karepmu kowe sebagai apa 🙂

      Disukai oleh 1 orang

       
      • mansarpost

        12 Desember 2014 at 6:59 am

        Yang penting konsumen yang diuntungkan ya… 😀

        Suka

         
      • warungasep

        12 Desember 2014 at 8:26 am

        ya

        Suka

         
    • mansarpost

      12 Desember 2014 at 6:56 am

      Bisa juga kayak gitu,, saling mendahului dalam hal peluncuran produk baru… Klo emang begitu brati IMHO penjualannya udah oke semua niihh…

      Disukai oleh 1 orang

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: