Iklan
RSS

Tips for Lady Biker agar Terhindar dari Aksi Kejahatan di Jalan Raya

12 Des

Tips for Lady Biker agar Terhindar dari Aksi Kejahatan di Jalan Raya

Tips for Lady Biker to Avoid Criminal Acts on the Road

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, dewasa ini biker di jalan raya semakin beragam saja, jika dahulu biker itu identik dengan “cowo”,, maka kini seiring dengan perkembangan pasar motor matik di tanah air, sosok biker tidak melulu hanya berkutat pada “cowo” tapi “cewe” juga banyak, entah itu pelajar, mahasiswi, pekerja kantoran, kini banyak yang menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi utamanya…

image

Naaaahh hal ini rupanya membawa konsekuensi,, terutama bagi sist lady biker, kenapa…? karena korban para pelaku kejahatan di jalan raya itu lebih condong ke lady biker… Tapi tenang aja, ada tips-nya kok agar lady biker tetap aman dari kemungkinan kejahatan di jalan raya,, apa itu….?? Niihh dia tips-nya brosist…
Mengutip berita dari detik.com, tips agar terhindar dari kemungkinan kejahatan di jalan raya adalah sebagai berikut:

– Jangan menyimpan tas atau
barang berharga di luar, simpan tas anda di dalam jok motor (jika memungkinkan)…
– Bila menjadi korban kejahatan jangan ragu berteriak dan meminta bantuan orang lain…
– Berani. Jangan pernah takut pada siapapun, kecuali Tuhan…
“….Selama kita benar, jangan pernah takut….”

Tambahan brosist :
– Hindari pulang larut malam, jika tidak bisa dihindari, kalo bisa jangan sendirian…
– Hindari pulang melewati jalan sepi dan gelap, selain rawan kejahatan, kalo seandainya motor mogok atau ban bocor khan bisa repot… 😀
– Hindari pakaian yang bisa membuat mata lawan jenis terbelalak, ingat kejahatan muncul bukan karena direncanakan, tapi karena ada kesempatan, waspadalah,, waspadalah….!!

Okkee,, sekian brosist, meh Jumatan euy.. jangan lupa keep safety riding juga ya… 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Desember 2014 in Tak Berkategori

 

Tag: ,

10 responses to “Tips for Lady Biker agar Terhindar dari Aksi Kejahatan di Jalan Raya

  1. ardiantoyugo

    12 Desember 2014 at 12:17 pm

    itu lady bikernya siapa yah…?? 😳

    hindari meletakan helm diatas tangki…
    http://ardiantoyugo.com/2014/12/12/tips-hindari-meletakkan-helm-di-atas-tangki-motor/

    Suka

     
  2. Nichoz Ahmad

    12 Desember 2014 at 2:20 pm

     
    • mansarpost

      12 Desember 2014 at 2:23 pm

      Huahahaha,, ntar golok dibawa STNK malah lupa dibawa lagi… 😀

      Disukai oleh 1 orang

       
  3. Aa Ikhwan

    12 Desember 2014 at 3:39 pm

    sip tipsnya..

    Suka

     
    • mansarpost

      12 Desember 2014 at 4:06 pm

      Mba citra,, mau dong diajarin taekwondo… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: