Iklan
RSS

Bagaimana Menurutmu tentang Test Ride (Lomba Irit) Suzuki Address yang Mencapai 93,9km/Liter…..??

17 Des

Bagaimana Menurutmu tentang Test Ride (Lomba Irit) Suzuki Address yang Mencapai 93,9km/Liter…..??

How do you think about Suzuki Address Test Ride that Achieve 93,9km/Liter ….. ??

MansarPost – Sobat pembaca setia,, beberapa hari yang lalu Suzuki Nex Address sudah diuji coba (test keiritan lebih tepatnya) di pulau Sumatera sana… Rute yang dilahap adalah Pekan Baru, Riau – Padang, Sumatera Barat sepanjang kurang lebih 320km, sebagai perbandingan mungkin itu kira-kira sama dengan jarak Jakarta-Brebes lah ya, atau Tegal via pantura… Naaah setelah melewati jarak yang lumayan panjang tersebut, selanjutnya konsumsi BBM masing-masing peserta dihitung hingga didapat hasil yang paling irit mampu mencapai konsumsi 93,9km/liter oleh jurnalis Padang Express, Julnadi, sayang tidak disebutkan bahan bakar yang digunakan…

image

Okke,, itu data awalnya… Naaah sekarang coba kita tanyakan kepada masyarakat awam, bagaimana pendapatnya mengenai konsumsi BBM tersebut…

“….Lumayan irit ya, irit banget malah untuk ukuran skutik 110cc….”
“….irit ya,, bisa jadi alternatif niih ditengah kenaikan harga BBM….”
“….irit siiihh, tapi khan itu memang lomba irit, jadi kalaupun kita ambil yang paling boros juga tetep aja itungannya termasuk irit, wong lomba irit-iritan kok….”

Naaah walaupun kebanyakan komentarnya positif, ada juga yang kritis, doi tidak serta merta menjadikan angka tersebut sebagai acuan, bahkan untuk yang ter-boros sekalipun tetap saja menurut doi itu kemungkinannya lebih irit dibandingkan pemakaian sehari-hari, soalnya judulnya “lomba irit”,, asumsinya para peserta sudah paham tips dan trik agar konsumsi BBM irit,, beda dengan masyarakat awam yang cenderung asal pakai saja…

image

Okke sebagai perbandingan mansarpost ambil data dari hasil test ride oleh TMCblog beberapa hari lalu dimana testnya dilakukan di dalam kota (Jakarta), disana disebutkan bahwa BBM yang digunakan adalah Pertamax… Hasil yang didapat ternyata yang paling irit mencapai jarak 77,4km/liter bahan bakar… TMCblog sendiri mencapai 72,17km/liter (juara 2)… Namun sekali lagi mansarpost tekankan bahwa ini adalah hasil yang “paling” irit, terlebih sebelum test ride dimulai, para peserta diberikan sedikit pengarahan terkait trik mengemudi irit ala skutik…

“…. Selesai Makan, Media dan Blogger mengikuti Briefing berupa sedikit product Knowledge, trik riding irit menggunakan skutik dan tentunnya penjelasan mengenai rute test ride sekaligus lomba irit untuk media ini….”

image

Bagi mansarpost pribadi yang dijadikan acuan adalah nilai “rata-rata” dari keseluruhan peserta, sebelumnya disebutkan oleh pihak Suzuki bahwa dengan bobot pengendara sekitar 120kg, konsumsi rata-rata yang didapat adalah 61km/liter… Naaah itu khan bobotnya drastis ya, berboncengan mungkin, jadi mansarpost anggap itu yang paling boros aja deh,, jadi rata-ratanya (77,4 + 61) / 2 didapat hasil 69,2km/liter….
Naaaah sekarang kita kembali ke test ride di Sumatera tadi dimana yang paling irit 93,9km, anggap aja yang paling boros tangkinya habis 5,2 liter atau dibulatkan saja 5 liter (soalnya disebutkan tidak ada peserta yang BBMnya habis) jadi didapat hasil terboros = 320km/5liter = 64km/liter… Naaah lalu dirata-ratakan dengan yang paling irit,, jadi rata-ratanya (93,9 + 64) / 2 didapat hasil 78,95km/liter…. Naaaahh gimana brosist,, nilai segitu-pun sudah WoW banget looohh,, masih lebih irit dibanding lomba irit TMCblog yang hanya mendapat 77,4km/liter (kita kesampingkan luar kota vs dalam kota)….
Naaaaahhh, jika saja pihak Suzuki menyebutkan angka rata-rata konsumsi semua peserta, katakanlah 78,95km/liter,, maka IMHO efeknya akan lebih dahsyat,, kenapa….?? Ya karena yang diambil adalah nilai rata-rata,, bukan yang “ter” atau “paling”…. Ingaaaatt,, konsumen sudah semakin pintar looohh,, sudah tidak mudah terpengaruh bahasa marketing yang menggemborkan efek WoW….
Naaaaahh gimana menurut brosist sekalian…..??

BACA JUGA :

Iklan
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Desember 2014 in otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , , ,

20 responses to “Bagaimana Menurutmu tentang Test Ride (Lomba Irit) Suzuki Address yang Mencapai 93,9km/Liter…..??

  1. ardiantoyugo

    17 Desember 2014 at 7:59 am

    mustahil diterapkan dalam berkendara sehari hari…

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 9:09 am

      Iyuuuupp,, standar 60km/liter udah bagus bangett lahh ya,, apalagi sampe 90km/liter…

      Suka

       
  2. chakim92

    17 Desember 2014 at 9:00 am

    irit banget yak

    …………………………………………………………………………
    modifikasi Honda Astrea Prima pake mesin V-twin, kerenn polll…
    http://motohits.com/2014/12/17/modifikasi-honda-astre-prima-aliran-street-fighter-dengan-mesin-v-twin/

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 9:10 am

      Irit banget memang,, dibanding rival-rivalnya… 😀

      Suka

       
  3. KLX Adventure

    17 Desember 2014 at 9:14 am

    Jaraknya sama kayak dari Surabaya ke Jogja sih. Itu yang paling irit sambil didorong apa gimana ya motornya? 😀

    ========

    Gallery Tiga Model Seksi Honda di HMC 2014 http://klxadventure.com/2014/12/16/gallery-tiga-model-seksi-honda-di-hmc-2014/

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 9:21 am

      Mungkin jalurnya menurun… 😀

      Suka

       
  4. komatkamit89

    17 Desember 2014 at 9:59 am

     
  5. masmat

    17 Desember 2014 at 10:03 am

    tapi merknya itu lho…kalau bosen dijual lagi ngga ada yang mau nawar…he…he…

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 10:08 am

      Waduuhhh,, nga ada yang mau nawar…. Kasian memang,, pernah ane nyari motor second terus bilang gini “pak aku mau cari motor yang murah tapi maknyuuuss” dijawab gini, “kalo yang maknyuus ya mahal mas,, yang murah noohh (menunjuk merk S)” kasian bnget…

      Suka

       
    • bantu jawab

      2 Agustus 2016 at 1:01 pm

      kalo hal tersebut ditanyakan ke saya, saya jawab.

      mending saya pake produk bagus, awet, bandel, jarang servis, jarang ganti sparepart, tapi mengorbankan kemudahan mendapat servis + harga jual jatuh. daripada

      produk yang CVTnya sering bermasalah, bodi geter karena material murah yg dipake, shok keras, dek kaki sempit, bagasi secuil, boros, pelek geal geol, cat kusam, overprice. demi harga jual kembali.

      Suka

       
  6. Aa Ikhwan

    17 Desember 2014 at 3:08 pm

    begitulah lomba 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 3:29 pm

      Kayak lomba makan kerupuk,, abisnya cepet… 😀

      Suka

       
  7. indut

    17 Desember 2014 at 3:51 pm

    ane pemakai suzuki shooter buat harian rata” 77km/l
    tapi pernah ane dari bekasi ke kebumen dapet 85km/l
    silahkan dicoba

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 3:54 pm

      Siiiiippp,, tidak jauh berbeda dengan hasil rata2 address,, anggap aja mirip2…. untuk luar kota malah lebih josss ya… 😀

      Suka

       
  8. brigade jalan raya

    17 Desember 2014 at 5:34 pm

    waowao. teknologi sekarang harus irit. harus euro 4 lah. hehe hybrid, bensin dorong. 🙂

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 5:49 pm

      Huahahahaha,, hybrod dong kalo gitu… 😀

      Suka

       
  9. skydriver

    17 Desember 2014 at 7:44 pm

    Mantap..tp berat melawan mindset.semoga laku suzuki

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Desember 2014 at 7:53 pm

      Bener,, kalo mau laku disini mindsetnya harus dirasuki dulu… 😀
      Yaaa semoga persaingan bukan cuma dua pihak aja,, biar seru… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: