RSS

Sang Penantang Satria FU Telah Lahir [Tapi di Vietnam]

18 Des

Sang Penantang Satria F150 Telah Lahir [Tapi di Vietnam]

Suzuki Satria F150 Rival has been Born

MansarPost – Brosist,, setelah melenggang tanpa ada lawan yang berarti selama beberapa tahun belakangan, akhirnya kini sang penantang Satria FU telah lahir… Walau masih di negeri nun jauh disana (Vietnam), tapi riak-riak spyshootnya sudah mulai berkeliaran di tanah air… Yuuuupp,, Yamaha Exciter 150 yang rumornya di Indonesia akan bernama Jupiter MX King 150 kini telah resmi mengaspal di pasar roda dua vietnam…

image

Berbagai fitur terkini disematkan di dalam sang kuda besi katakanlah desain modern, lampu led, injeksi, power mumpuni [Update : Power lebih besar Satria F150, torsi lebih besar Exciter], dan berbagai fitur lainnya dimana jika dibandingkan dengan fitur yang ditawarkan oleh Satria FU, berasa agak sedikit jomplang,, belum lagi ditambah ancaman akan hadirnya sang Sonic reborn yang konon kubikasinya akan head to head dengan Satria FU dan MX King, yakni 150cc,, membuat tekanan pada sang Satria semakin besar… Kelebihan Satria FU adalah desain yang pure Ayam Jantan dan mesinnya yang DOHC… Satria FU,, kini hanya bergantung pada facelift rutin di sisi livery…

image

Sebetulnya belum terlambat bagi sang penguasa (Satria FU) untuk mempersiapkan diri menghadapi calon-calon penantangnya kelak,,, kenapa….?? Ya karena mereka (calon penantang) saat ini masih hanya sebatas rumor dan spyshoot saja,, belum dirilis secara resmi di Indonesia… Walaupun memang berat (karena waktu yang singkat),, tapi setidaknya jika hanya sekedar untuk menjadi injeksi mungkin tidak butuh waktu lama ya (:ngarep)…. Atau jangan-jangan Suzuki punya kejutan akan penerus Satria FU ini….?? Kita tunggu saja…

Kembali ke pokok permasalahan,, kehadiran Exciter di Vietnam (dan kemungkinannya untuk dirilis di Indonesia),, menandakan bahwa segmen “bebek sport” kini mulai menggeliat seiring dengan menggeliatnya pasar sport 150cc… Bukan tidak mungkin jika kedepan pangsa pasar bebek pure bakal beralih ke segmen bebek sport ini… Makanya tidak heran rasanya jika Kawasaki-pun rumornya bakal kembali ke kelas ini melalu Athlete-nya… Ya semoga saja,, semakin ramai semakin seru,, selama yang diuntungkan adalah konsumen ya terima aja…. 😀
Okke sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna…

BACA JUGA :

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Desember 2014 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

11 responses to “Sang Penantang Satria FU Telah Lahir [Tapi di Vietnam]

  1. masmat

    18 Desember 2014 at 3:43 pm

    Juooooooooss gandhoooos….

    Suka

     
  2. Mas Sayur

    18 Desember 2014 at 4:14 pm

    powernya msh di bawah FU…

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Desember 2014 at 4:26 pm

      Siiiipp,, bener, karakter khas SOHC… makasih infonya masbrooo… 😀

      Suka

       
  3. Mat Solar

    18 Desember 2014 at 4:27 pm

    Satria FU150 semakin nyungsep saja,disaat yang lain sudah canggih dengan sistem injeksi,Satria FU150 masih saja setia dengan karburator setelan obeng,ban masih cacing dan boros bahan bakar.

    Satria FU150 berani nggak pakai ban gambot !!!
    Tantang nyalimu…..!

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Desember 2014 at 4:50 pm

      Naaaaahhh ini,,, salah satu suara konsumen yang harus didengarkan…. Makjoooooss,, semoga semakin seru…

      Suka

       
  4. Mantapbanget.com

    18 Desember 2014 at 10:12 pm

    Bakal jadi pesaing berat FU di indo prix…
    ke pincut juga ni ama motor… sayang udah beli NJMX

    18+
    http://www.mantapbanget.com

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 7:49 am

      Mungkin nanti kalo udah resmi launching di Indonesia bisa trade-in aka tuker tambah kayak mio m3 kemarin massbroooo…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: