Iklan
RSS

Honda CB160 Unicorn Akhirnya Resmi Dirilis [India] – [Update]

19 Des

Honda CB160 Unicorn Akhirnya Resmi Dirilis [India]

Honda CB160 Unicorn Launched [India]

MansarPost – Brosist,, kemarin 18 Desember 2014, berbagai blog otomotif di tanah air diramaikan oleh pemberitaan terkait Yamaha Exciter 150 yang juga dirilis secara resmi di Vietnam sana… Naaahh di belahan negara lain, tepatnya di India, ternyata saat itu juga ada peluncuran sebuah produk dimana sebelumnya sudah tersebar penampakannya di autocarindia.com di sini… Yuuuupp,, doi adalah Honda CB160 Unicorn,, rival dari Yamaha FZ 2.0 (Byson Gen 2) dan Suzuki Gixxer di India sana…

image

Honda CB160 Unicorn,, meskipun kini hadir dengan displacement kubikasi yang sedikit meningkat (162,71cc), namun secara tampilan seolah mengalami kemunduran… Di saat FZ 2.0 dan Gixxer hadir dengan tampang modern dan sporty, ehhh Honda malah kekeuh sama lebih memilih desain seperti itu,, tradisional, lebih familiar dan konservatif,, menjaga trend yang diikuti Honda selama beberapa tahun belakangan….

“….Honda has decided to stick to producing a traditional, more familiar and conservative looking motorcycle, in keeping with the trend followed by Honda over the past few years….”

Walaupun Tujuannya baik (memastikan ergonomi pengendara),, tapi selera pasar kini sudah mulai beralih, konsumen sekarang lebih suka yang sporty dan ban gambot ala moge…. bukan model bapak-bapak lagi… Mungkin karena ini ya pemberitaannya jadi kurang begitu menggema di jagat otomotif Asia,,, entahlah…

“….Honda is certain to make sure ergonomics, comfort and quality are given top priority on the new 160. A modern day commuter who wants the reliability of Honda technology will be happy here, but riders looking for bikes laden with sporty ergonomics and sharp handling are sure to tune out and switch over to other sportier Japanese motorcycles….”

image

Okke langsung saja ke spesifikasinya ya,, mansarpost kutip dari bikeindia di sini

“….the company has launched the new bike with a larger 162.71cc air-cooled, carburetted, single-cylinder motor. Maximum power is up to 14.71 PS at 8,000 RPM, while torque rises to 14.61 Nm at 6,000 RPM. A five-speed transmission continues to do duty.
The CB160 Unicorn gets as 12-litre tank, tubeless tyres with an 80/100-17 front and 110/80-17 rear. Braking duties are handled by a 240-mm disc up front with a 130-mm drum at the rear. Honda’s Combined Braking System (CBS) is offered as an option. Ground clearance is a useful 150mm. Weight-wise, the new Unicorn tips the scale at a 135 kg; reasonably light….”

image

– 162,71cc berpendingin udara
– Karburator, single silinder
– 14,71 PS @8000 rpm, 14,61Nm @6000 rpm
– Transmisi 5 percepatan
– Kapasitas tangki 12 liter
– Ban depan tubeless 80/100-17 dan ban belakang 110/80-17
– Jarak terendah ke tanah 150mm
– Berat 135 kg
– Ada opsi CBS

Okkee,, sekian saja dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
26 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Desember 2014 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

26 responses to “Honda CB160 Unicorn Akhirnya Resmi Dirilis [India] – [Update]

    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 7:47 am

      Huahahaha,, cepet banget…

      Nanti bikin kuis pertamax ahh… 😀

      Suka

       
      • rozaqmalik

        19 Desember 2014 at 7:58 am

        hahaha. nunggu masuk kuliah mas skalian liat” artikel 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        19 Desember 2014 at 8:03 am

        Huahahha,, jangan2 dosennya juga baca blog dulu, baru ngajar… 😀

        Suka

         
      • rozaqmalik

        19 Desember 2014 at 8:35 am

        hahah mungkin mas. wkwkkw

        Suka

         
      • pengamat blog

        19 Desember 2014 at 9:25 am

        Dasar bloger sok tau!!! Bisnis itu pake perhitungan dan survey yg mendalam. Lihat noh. Hasilnya ..yamaha yg lu anggap paling bagus mentok di ms 3‰. Wow bangetkah?
        Honda yg lu anggap jelek ternyata ms sdh mencapai 35% dan target 2015 menjadi market leader menggeser Hero . ni lg bangun pabrik yg ke tiga dan nanti kapasitasnya akan mencapai 5,8 jt persis yg di mari. Makanya pelajari ilmu ekpnomi dh baik, dan pelajari jg kenapa honda bs aeaukses ini dan yamaha yg semakin tertatih2

        Suka

         
      • mansarpost

        19 Desember 2014 at 9:42 am

        Terima kasih atas masukannya…. 😀

        Disukai oleh 1 orang

         
      • yoben

        19 Desember 2014 at 1:13 pm

        elek

        Suka

         
      • mansarpost

        19 Desember 2014 at 2:08 pm

        Tradisional, familiar dan konservatif… 😀

        Suka

         
  1. Kluban.net

    19 Desember 2014 at 8:10 am

    keren juga nih Unicorn
    http://t.co/iPSM0G48h1

    Suka

     
  2. KLX Adventure

    19 Desember 2014 at 8:27 am

    Ini sekelas Mega Pro bukan sih?

    ========

    Fuel Pump Bermasalah, Honda Recall MSX125 dan Forza http://klxadventure.com/2014/12/18/fuel-pump-bermasalah-honda-recall-msx125-dan-forza/

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 8:57 am

      Kayaknya ini mesin megapro primus memang,, 160cc soalnya…

      Suka

       
  3. pengamat@yahoo.com

    19 Desember 2014 at 9:42 am

    Sbagai penyaji berita, lu gak brhak menjudge motor itu bagus atau jelek. Yg perlu cuma pemaran produk secara objektif . biar kpnsumen yg menilai,dan hasil akhir akan terlihat di penyerapan produk itu di market. Parameteenya ya market share

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 10:06 am

      Soookk mangga diborong mang…. 😀

      Suka

       
  4. ardiantoyugo

    19 Desember 2014 at 10:23 am

     
  5. brigade jalan raya

    19 Desember 2014 at 10:45 am

    bruap bruap. ternyata naik nih kubikasinya. kalo ga salah kemarin 150 yak 🙂

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 10:45 am

      Iyuuuupp,, bener banget mas Brigade… 😀

      Suka

       
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 11:00 am

      Mungkin bagi konsumen India itu yang ditunggu… 😀

      Suka

       
  6. datuktoman

    19 Desember 2014 at 1:10 pm

    Rame….

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 2:08 pm

      Huahahaha,, mencoba meramaikan suasana…. 😀

      Suka

       
  7. jual beli aircooled

    18 Februari 2015 at 9:35 am

    thanks..

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: