Iklan
RSS

Jika Power Exciter dibawah NVL/R15,, IMHO Power Sonic Reborn-pun Seharusnya Tetap Dibawah CB150/CBR150….

19 Des

Jika Power Exciter dibawah NVL/R15,, IMHO Power Sonic Reborn-pun Seharusnya Tetap Dibawah CB150/CBR150….

If the Power of Yamaha Exciter is under NVL/R15,, the Power of Sonic Reborn was supposed to be Under CB150/CBR150 Power….

MansarPost – Brosist,, mencoba mengekstrak beberapa artikel terkait power Yamaha Exciter, Honda Sonic reborn dan hubungannya dengan power produk lainnya yang satu basis, NVL/R15 dan CB150/CBR150 di warungnya wak haji TMCblog disini, Motogokil disini, Pak [RT] RiderTua disini dan mang Kobay disini,, maka kali ini mansarpost akan mencoba menyajikan salah satu hasil ekstrak-an tersebut menurut pandangan subjektif mansarpost,, yakni terkait power Sonic reborn yang disinyalir kuat akan segera dirilis oleh AHM di tahun 2015 mendatang…

image

Yamaha Exciter yang juga disebut sebagai MX King, mendapat julukan King of Street… Yuuupp,, boleh-boleh saja,, tergantung sudut pandang penilaian kita masing-masing… Jika kita hanya memandang “power” yang berdiri sendiri, maka yang paling besar adalah NVL/R15 untuk klan Vixion… Jika kita mau lebih teknis lagi juga gpp,, seperti Power to Weight Ratio (PWR) dimana untuk indikator ini maka yang paling tinggi adalah Exciter untuk klan Vixion seperti dalam tabel Om motogokil dibawah ini:

image

Naaaahh selanjutnya sedikit disinggung oleh wak haji TMCblog bahwa hal tersebut tujuannya untuk menghindari terciderainya image dari NVL… Yuuupp,, IMHO yang melihat “power” sebagai sesuatu yang berdiri sendiri adalah masyarakat awam,, malah bahkan tidak dilihat sama sekali, yang penting model sreg di hati langsung boyong deehhh… Sedangkat yang melihat sisi teknis lebih jauh adalah orang-orang yang bener-bener aware akan performanya nanti,, dan tentunya tidak semua konsumen berpikiran sampai sejauh ini,, IMHO hanya beberapa persen saja…

image

Sekarang lanjut ke klan CB150,, dimulai dari artikelnya pak [RT] RiderTua yang sebetulnya agak senada juga dengan artikelnya mang Kobay yang intinya menyebutkan bahwa kondisi ini merupakan kesempatan bagi Honda dalam merancang power next bebek sport Honda (Sonic Reborn) yang seharusnya lebih tinggi sedikit dari para rivalnya yang berada di kisaran 15-16 Ps…

image

Naaaaahhh coba sekarang kita lihat powernya CB150 dan CBR150 yang berada di angka 17 dan 17,1 Ps… Jika Exciter powernya sebesar 15,6 Ps atau sebesar 94% dari power NVL/R15,, maka jika sang Sonic Reborn powernya juga sebesar 94% CB150 akan didapat power sebesar ±16 Ps,, cukup jika hanya untuk melawan Exciter dari segi “power” yang berdiri sendiri… Power tersebut masih seimbang dengan Satria FU yang juga sebesar 16 Ps,, soo Honda bisa saja meningkatkan lagi powernya sedikit lebih tinggi, katakanlah 96% dari power CB150 hingga didapat 16,3 Ps… Power segini udah cukup banget niihh,, sekali dayung 2-3 pulau terlampaui,,,,, power para rival terlewati, di sisi lain juga image CB150/CBR150 tidak terciderai…. Soooo,, gimana menurut brosist sekalian…..??
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Desember 2014 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

13 responses to “Jika Power Exciter dibawah NVL/R15,, IMHO Power Sonic Reborn-pun Seharusnya Tetap Dibawah CB150/CBR150….

  1. ardiantoyugo

    19 Desember 2014 at 12:17 pm

    sonic harus lebih superior…

    galeri foto studio Exciter:
    http://ardiantoyugo.com/2014/12/19/galeri-foto-studio-yamaha-exciter-150-jupiter-mx-150/

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 2:07 pm

      Yang penting desainnya ayam jago tulen… 😀

      Suka

       
    • wadew

      20 Desember 2014 at 1:55 am

      Suka

       
  2. macantua

    19 Desember 2014 at 1:32 pm

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 2:09 pm

      Yuuuupp,, nga boleh ngelangkahin kakak kelas…. 😀

      Suka

       
  3. KLX Adventure

    19 Desember 2014 at 3:53 pm

    Ntah ya kalau Honda nekad 😀

    ========

    Daftar Perlengkapan Penting Bagi Rider di Musim Hujan http://klxadventure.com/2014/12/19/daftar-perlengkapan-penting-bagi-rider-di-musim-hujan/

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 3:59 pm

      Biasanya masih nyantai2 aja ya… 😀

      Suka

       
  4. sopo_kowe

    19 Desember 2014 at 4:34 pm

    kalau menurut ane bentar lagi vixion yang bakal dirombak lagi, entah dari sisi desain / mesin atau malah all new… karena mx facelift lebih dulu jadi njmx baru vixion facelift ke NVL… tapi kalau mengingat mx 150 injeksi udah hampir all new, kemungkinan vixion juga bakal dirombak all new, semoga saja dijejali DOHC biar kayak R25… CMIIW

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 4:39 pm

      Bisa jadi bisa jadi… Mungkin NVL facelift nunggu CB150 facelift dulu (kalo udah terancam),, kalo sekarang difacelift sayang,, soalnya masih laku keras… 😀

      Suka

       
  5. YFZ-150 DOHC 6SPEED

    19 Desember 2014 at 4:59 pm

    gue tunggu nvl dohc nx

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 5:25 pm

      Siiiiippp… Biar bener2 turunan teknologi motoGP…. 😀

      Suka

       
  6. NiagaPromo

    19 Desember 2014 at 5:10 pm

    Semakin sengit saja pertarungannya….

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Desember 2014 at 5:26 pm

      Udah kayak piala Uber / Thomas aja ya,, saling smash kiri-kanan…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: