Iklan
RSS

Pemegang Kartu Truff Sebenarnya Adalah Satria F150…..!! – [MX King vs Satria F150 vs Sonic Reborn]

19 Des

Pemegang Kartu Truff Sebenarnya Adalah Satria F150…..!! – [MX King vs Satria F150 vs Sonic Reborn]

Truff Card Holder Actually is Satria F150 ….. !!

Yamaha Jupiter MX King 150 vs Suzuki Satria F150 vs Honda Sonic Reborn

MansarPost – Brosist,, selagi masih hangat, mari kita aduk terus pemberitaan tentang Yamaha Exciter yang meluas hingga perbandingan power dengan para rivalnya baik yang secara real ada, yakni Satria F150 maupun rival yang secara real belum ada (rilis) yakni Sonic reborn atau All New CS1… Sama halnya dengan persaingan di kelas sport 150cc, baik yang naked ataupun fairing yang sangat seru dan berdarah-darah, pun halnya dengan kelas ini (bebek sport) yang disinyalir akan sama sengitnya dengan kelas sport murni…

image

Tadi siang sudah kita bahas,, dimana sekilas terlihat yang mempunyai peluang besar untuk bisa tampil dengan power tertinggi adalah Sonic reborn… Kenapa…?? Jelas, karena yang lain powernya sudah gamblang terlihat,, walaupun MX King (Exciter) belum launching di Indonesia, setidaknya powernya kemungkinan besar sama dengan power sang Exciter (Vietnam)… Naaaahh,, tapi ada satu hal yang mengganjal brosist, image sang CB150 maupun CBR150 kalo bisa khan jangan sampai terciderai, maksudnya batasan power sang Sonic reborn kemungkinannya ada dibawah sang CB150 maupun CBR150 yang powernya sebesar 17 dan 17,1 Ps,, katakanlah power sang Sonic reborn hanya mentok di 16,3 Ps seperti ilustrasi dalam artikel tadi siang… Sekilas terlihat bahwa sang Sonic reborn sudah mengungguli semua rivalnya…

image

Satria F150 sang Penguasa pasar tentu tidak akan tinggal diam… Facelift yang hanya berkutat pada sisi livery selama ini bisa jadi karena memang belum ada lawan yang sepadan… Tidak ada urgensinya bagi sang Satria untuk diupgrade powernya, setidaknya hingga saat ini… Masalah baru akan muncul ketika rival datang dengan power seimbang atau bahkan jauh lebih unggul dari sang Satria… IMHO kayaknya saat inilah yang memang sedang ditunggu-tunggu oleh pihak Suzuki, dan jika hal ini benar adanya, maka bisa jadi power sang New Satria F150 akan meningkat jauh lebih tinggi dari sang rival… [Update] Sorry brosist,, rupanya ada artikel yang kelewat,, padahal yang kelewat poin “Truff-nya” :mrgreen: Jadi gini,, kenapa kok mansarpost menyebut bahwa power sang Satria F150 (mungkin) jauh lebih tinggi dari rival-rivalnya….?? Alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah tidak adanya produk sport (batangan) Suzuki yang harus dikhawatirkan untuk “diciderai” seperti halnya NVL/R15 dan CB150/CBR150… Power sang Satria bisa bebas diatas 17 Ps selama Suzuki mau dan “bisa”… Naaaaamunn,, hal ini tetap membawa konsekuensi brosist,, dimana konsekuensinya adalah,, jika Suzuki memutuskan untuk membuat pesaing NVL/R15 dan CB150/CBR150 di kelas sport naked dan fairing 150cc,, maka Suzuki harus bisa membuat power diatas sang Satria F150,, ini yang berat sebetulnya,, kecuali mereka hanya membawa Gixxer untuk menyaingi Byson dan Mega Pro,, maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan… Inilah dasarnya kenapa mansarpost berpendapat bahwa pemegang kartu truff, sebenarnya ada pada Satria F150…..!!!
Okkee,, sekian artikel singkat dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Desember 2014 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

23 responses to “Pemegang Kartu Truff Sebenarnya Adalah Satria F150…..!! – [MX King vs Satria F150 vs Sonic Reborn]

  1. KLX Adventure

    19 Desember 2014 at 8:31 pm

    Sonic keluar, langsung tunning ulang jadi 18 HP. Ngoahahaha.

    ========

    Daftar Perlengkapan Penting Bagi Rider di Musim Hujan http://klxadventure.com/2014/12/19/daftar-perlengkapan-penting-bagi-rider-di-musim-hujan/

    Suka

     
    • X-RIDE

      20 Desember 2014 at 2:01 am

      FAIRING MX-150 MIRIP KONSEP NINJA 250 CC 4 SILINDER…………….COBA BUKA ARTIKEL LAWAS……….

      Suka

       
      • mansarpost

        20 Desember 2014 at 9:22 am

        Waaahhhh,, yang bener masbrooo… 😀
        Sorry kemaren artikelnya belom lengkap,, sekarang udah diupdate…

        Suka

         
    • mansarpost

      20 Desember 2014 at 9:09 am

      Boleh boleh,, 16,5 Ps aja lah maksimal,, nga enak sama CB150… 😀

      Suka

       
  2. ardiantoyugo

    19 Desember 2014 at 8:55 pm

     
    • mansarpost

      20 Desember 2014 at 9:09 am

      Benerrr,, tampangnya masih dipingit…. 😀

      Suka

       
  3. skidrow

    19 Desember 2014 at 10:10 pm

    Saya yakin, suzuki gaakan tinggal diam
    Cuma mrk gak gembar gembor, silent but deadly
    Soalnya epyu lah tumpuan mereka wkwk
    Kalo sampai kalah bersaing yaa amblas

    Suka

     
    • mansarpost

      20 Desember 2014 at 9:11 am

      Yuuuuppp bener masbroooo,, jangan2 kayak Kawasaki,, langsung skak mat…. 😀
      Sorry kemaren artikelnya belom lengkap,, sekarang udah diupdate…

      Suka

       
  4. uyipmotoblog

    19 Desember 2014 at 10:59 pm

    buat mx king tinggal ganti noken as punya nvl langsung ngacir…kalo fu kalau dibikin injeksi kayaknya susah buat naikin power lah fu nantinya jg masih pakai karbu…yg lain injeksi … insinyur suzuki pusing sama fu nya…mungkin pakai injeksi mesin karimun bisa ngacirrr hehehe…

    Suka

     
    • masmat

      19 Desember 2014 at 11:55 pm

      Semenjak thn 2000-an kesini kayaknya orang sijuki males2x…atau mungkin malahan masa bodoh…dulu CRYSTAL melegenda…RGR ngetop…SHOGUN juga tenar…TORNADO juga lumayan…

      Suka

       
      • loop

        20 Desember 2014 at 2:03 am

        tapi kesejahteraan karyawannya lebih baik daripada y & h

        Suka

         
      • mansarpost

        20 Desember 2014 at 9:23 am

        Waaaaahhh bener masbro…?? Itu mungkin departemen roda 4 kah…??
        Sorry kemaren artikelnya belom lengkap,, sekarang udah diupdate…

        Suka

         
      • mansarpost

        20 Desember 2014 at 9:21 am

        Setuju,, nanti coba tak bahas ttg sekilas sejarahnya di Indonesia…
        Sorry kemaren artikelnya belom lengkap,, sekarang udah diupdate… 😀

        Suka

         
    • mansarpost

      20 Desember 2014 at 9:12 am

      Iyaa niihh,, biasanya kalo injeksi khan power agak tertekan karena pembatasan emisi,,, semoga aja bisa ya,, ben seru… 😀
      Sorry kemaren artikelnya belom lengkap,, sekarang udah diupdate…

      Suka

       
  5. lombokceplus

    19 Desember 2014 at 11:29 pm

     
    • mansarpost

      20 Desember 2014 at 9:20 am

      Huahahaha,, simpati aja mas, ngacir internetnya… 😀

      Suka

       
      • lombokceplus

        20 Desember 2014 at 9:24 am

        Apapun kartunya yg penting belinya d bawah tol,
        😉

        Suka

         
      • mansarpost

        20 Desember 2014 at 9:24 am

        Ssstttt,, jangan bilang2 mas, ntar widhi denger… 😀

        Suka

         
  6. masogah

    21 Desember 2014 at 9:44 am

    tahu kan power mesin fu waktu masih nemplok di sport fxr.. ?????? kalo pengen 17 ps masih ecesssssss itu…

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Desember 2014 at 10:22 am

      Masih cingcai laaah ya,,,, kalo powernya di awal terlalu tinggi takut dikira sombong, makanya cukup 16Ps aja dulu buat perkenalan…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: