Iklan
RSS

Ketika Sang CBR250R Lepas Baju dan Berubah Menjadi Scrambler

21 Des

Ketika Sang CBR250R Lepas Baju dan Berubah Menjadi Scrambler

When Honda CBR250R Remove their Fairing and Transformed into Scrambler

MansarPost – Brosist,, dunia modifikasi roda dua adalah salah satu wujud dari sebuah kreativitas tanpa batas… Dalam setiap modifikasi,, seyogyanya semua yang diinginkan oleh pemilik (yang mau memodifikasi motornya),, dapat “diterjemahkan” dengan baik melalui hasil yang memuaskan oleh sang modifikator… Imajinasi tingkat tinggi mutlak diperlukan disini…

image

Scrambler,, adalah salah satu tren modif yang kini berkembang pesat… Mungkin istilah populernya adalah modif ala CB,, dimana tampilan dibuat agak retro namun tetap nyaman untuk digunakan harian.. Satu hal yang mencengangkan adalah,, motor yang dimodif ala Scrambler ini,, bukan cuma motor tua yang basisnya mirip dengan CB,, tapi meluas jauh melewati batas-batas genre dari motor tersebut,, sebut saja Tiger, Scorpio, Ninja Fairing dan CBR250R yang akan kita bahas saat ini…

image

Rakesh Kapoor, adalah sang pemilik CBR250R yang memodif tunggangannya menjadi motor ber-genre Scrambler ini… Doi ingin agar tunggangannya terlihat “beda” dan ingin riding position yang nyaman dalam menembus kemacetan Jakarta… Seperti biasa,, sasaran utama adalah subframe (rangka belakang) yang dibabat habis dan diganti dengan pipa seamless berdiameter 23mm dengan tebal 3,5mm… Setelah itu lanjut ke body yang menggunakan bahan galvanis dengan ketebalan 1,2mm… Kelar urusan body lanjut ke bagian yang “paling mahal”,, yakni kaki-kaki yang kokoh untuk menunjang lari sang kuda besi…

image

Shock depan upside down ala Kawasaki ZX6,, velg TK dengan lebar/ring 3.00/18 dan ban Firestone Deluxe Champion dengan lebar/ring 4.00/18… Untuk kaki-kaki belakang mirip dengan bagian depan,, hanya beda ukuran saja… Sedangkan swingarm masih mengandalkan aslinya… Shock brekernya tidak lagi mono,, karena sudah berubah menjadi “stereo”,, pun begitu halnya dengan knalpot yang bercabang dua kiri-kanan… Weeeesss bener-bener maakkjoooooosss kie…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, kalo mau tahu lebih lengkap,, monggo diklik ke sumbernya langsung di dapurpacu.com disini… Sekali lagi mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Desember 2014 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

13 responses to “Ketika Sang CBR250R Lepas Baju dan Berubah Menjadi Scrambler

  1. Yoshi

    21 Desember 2014 at 8:18 pm

    josss . . kalau punya duit, mana jadi apa saja bisa

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Desember 2014 at 10:14 pm

      Huahahaha,, motor Grand jadi Panigale-pun bisa ya…. 😀

      Suka

       
  2. ardiantoyugo

    21 Desember 2014 at 9:26 pm

     
    • mansarpost

      21 Desember 2014 at 10:15 pm

      Buat bulanan atau tahunan aja… 😀

      Suka

       
  3. KLX Adventure

    22 Desember 2014 at 12:23 am

    Cuma saya jadi agak bingung kalau modifikasi kayak gini jadi legal nggak sih dipakai di jalan raya? Karena sudah berubah total dari wujud aslinya, walaupun mungkin nomer rangka sama nomer mesin masih sama

    ========

    Zongshen RX3, Motor Adventure-Tourer Keren dari China http://klxadventure.com/2014/12/21/zongshen-rx3-motor-adventure-tourer-keren-dari-china/

    Suka

     
    • mansarpost

      22 Desember 2014 at 5:14 am

      Iya ya,, mudah-mudahan siihh cuma ganti STNK aja ya… 😀

      Suka

       
  4. Aa Ikhwan

    23 Desember 2014 at 4:55 pm

    ahm bikin begini mungkin lebih laku kali ya 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      23 Desember 2014 at 5:13 pm

      Padahal banyak yang nyari ya A,, CBR250 fairing malah melempem,, mungkin karena yang fairing mirip sama yang 150 kali ya… 😀

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        23 Desember 2014 at 5:20 pm

        jadi bisa :mrgreen:

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: