Iklan
RSS

Jika R25 adalah Sang “Shark” Hiu,, Maka Satria F150 satu tingkat Diatasnya [Joke]

28 Des

Jika R25 adalah Sang “Shark” Hiu,, Maka Satria F150 satu tingkat Diatasnya [Joke]

If Yamaha R25 is the “Shark”,, So Suzuki Satria F150 is One Level Higher [Joke]

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, beberapa waktu lalu saat mansarpost membahas sang mata “Hiu” Yamaha R25, semua pengunjung seolah terpana dengan mata “sharingan-nya” yang dapat membius siapapun yang melihatnya… Ekornya yang berjumlah sembilan… #ehh kok nyasar kesini… 😀 skip… skip… skip…
Padahal itu baru dari matanya saja brosist,, belum diperlihatkan giginya yang selalu tumbuh tanpa “ompong” sepanjang masa, bisa geger kalo sang R25 memperlihatkan semua yang dimilikinya… 😀

image

Naaaaahhh,, sebetulnya tampang hiu dari Yamaha R25 ini bukan-lah hal yang baru brosist,, malah bisa dibilang tampang ini “tertinggal” satu generasi di belakang (jangan ada yang tersinggung ya,, ini joke kok… ;D ) Lhooo kenapa ketinggalan jaman, khan keren….?? Iya siihh tapi jauh sebelumnya yakni sekitar tahun 2000’an lalu (sampai 2005 kalo nga salah), Suzuki Satria sudah menyandang gelar “Hiu” ini,, yakni untuk Satria 120 R, atau versi 2tak dari generasi Satria… Naaahh semenjak beralih ke versi 4tak dan naik kubikasi menjadi 150cc, model Satria “Hiu” ditinggalkan dan beralih ke model Ayam Jago hingga kini… Jadi boleh dibilang kalo model “Hiu” itu model dari mbah-nya sang Satria dulu… 😀

image

Padahal desainnya kayak bebek ya,, mansarpost juga bingung kenapa disebut “Hiu”,, IMHO kayaknya julukan ini karena sayap depannya yang menyatu di bagian bawah,, dan ini yang membedakan desain sang Satria dengan model bebek lain pada jaman tersebut…

Yaaaa,, terserah apapun julukannya,, yang jelas desain layaknya “Hiu” ini memang sedang marak saat ini, desain mata ngumpet ala hiu mulai bermunculan ke pasar roda dua tanah air… Dan bukan tidak mungkin tren ini akan terus berkembang ke depan,, atau malah R25 facelift nanti bakal jadi Ayam Jago….?? :mrgreen: Mbuh lahh,, kita lihat saja nanti… 😀
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
22 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Desember 2014 in humor, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

22 responses to “Jika R25 adalah Sang “Shark” Hiu,, Maka Satria F150 satu tingkat Diatasnya [Joke]

  1. masmat

    28 Desember 2014 at 11:37 am

    Kereen…pengen nyari satria hiu buat koleksi…he..hee…

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 11:38 am

      Barang langka tuhh sekarang masbrooo,, apalagi kalo bisa dapet yang warna putih…

      Suka

       
  2. warungasep

    28 Desember 2014 at 12:33 pm

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 12:47 pm

      Huahahaha,, bisa jadi bisa jadi… 😀

      Suka

       
  3. raider 150

    28 Desember 2014 at 2:18 pm

    Ada yg blng R25 hiu, ada yg bilang jupiterZ burung hantu, ada yang bilang mio batman, ada jg yg bilang cs1 kayak jaran kepang..

    Suka

     
  4. raider 150

    28 Desember 2014 at 2:26 pm

    Yamaha tiara lebih langka lagi, ayago 2tak jaman skolah dlu satria ama king keok, mungkin karena body kecil mungil di kasih mesin tegak 2 tak tenaga beringas,

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 2:51 pm

      Iyyuuuup,, sering denger namanya tapi jarang liat motornya aka langka banget…

      Suka

       
  5. Rijal RGZ

    28 Desember 2014 at 3:07 pm

    Akhhhh aku terkena mangekyou 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 3:11 pm

      Kendalikan cakramu masbroooo… 😀

      Suka

       
  6. kolong langit

    28 Desember 2014 at 3:58 pm

    Kayanya gara2 bagian buritan belakang yg kaya badan hiu..makanya disebut gitu mas..prhatiin aja dr blakang,.yah tu kalo takdir mmprtemukan dijalan #langka banged

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 5:35 pm

      Iya juga masbrooo,, buntutnya kayak buntut hiu yang kayak ada sirip di ujung buntutnya… 😀

      Suka

       
  7. Yudakusuma

    28 Desember 2014 at 5:00 pm

    Hiu tetap lah satria…. hiu tetaplah galant… #eh? 😆

    =======
    Siap siap hyundai trajet reborn harga innova
    http://yudakusuma.com/2014/12/28/hyundai-berniat-membuat-kompetitor-toyota-kijang-innova-tahun-2016-sudah-meluncur/

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 5:36 pm

      Hiu tetaplah predator yang hidup di laut,, bukan di aspal…. 😀

      Suka

       
  8. uyipmotoblog

    28 Desember 2014 at 5:22 pm

    kalau benar r25 jadi ayago bisa bisa menjadi moped terkencang dimuka bumi ….

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 5:39 pm

      Ibarat ayam jago beneran,, jalunya ada 12…. 😀

      Suka

       
  9. adriannoviandi

    28 Desember 2014 at 5:51 pm

    Dibilang satria hiu itu karena body belakangnya sampai area stoplamp bentuknya mirip moncong hiu masbro.. kalau versi sebelumnya kan kaya tornado cs..

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Desember 2014 at 6:33 pm

      Wuuuuaahhh,, terbalik dong ya, jadi moncong hiu-nya di belakang… 😀
      Siiiip penjelasannya masbroo,, suwun…

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: