Iklan
RSS

Ingat,, Jangan Terlalu Berharap dengan Gixxer Fairing….!!!

29 Des

Ingat,, Jangan Terlalu Berharap dengan Gixxer Fairing….!!!

Remember,, Never Too Hoping to Gixxer Fairing….!!!

Seharusnya FXR Reborn, bukan Gixxer Fairing….!!! – Lawan CBR150/R15

Supposedly FXR Reborn, not Gixxer Fairing….!!! – CBR150/R15 Rival

image

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, beberapa waktu yang lalu ketika Suzuki India merilis Gixxer di pasar domestik sana, publik Indonesia sedikit terhenyak, berharap agar produk tersebut bisa masuk ke tanah air… Ya,, desainnya kekar, ban gambot, model modern, akan membuat siapapun terpana oleh auranya,, tanpa dimodif-modif motor sudah ganteng dari sananya, sudah bawaan lahir je…

image

Naaaaahh,, pemberitaan Gixxer tidak berhenti sampai disitu saja brosist, kini penampakan berlanjut hingga ke Gixxer Fairing, sebuah motor yang disinyalir sebagai versi fairing dari sang Gixxer, headlamp ala GSX-R series, tangki, knalpot dan buritannya masih terasa kental aura sang Gixxer… Yang lebih heboh lagi, seketika itu juga mas Joe motoblast membuat renderan bagi sang Gixxer fairing ini, hingga membuat geger pemberitaan otomotif di dalam negeri, negeri India hingga negeri Vietnam sana…

image

Naaaahh,, dari sini seolah terlihat bahwa animo publik akan sang Gixxer, baik naked maupun fairing memang sebegitu becandanya,, #ehh begitu tinggi, terlebih momennya pas dengan moment kebangkitan Suzuki yang sejatinya akan kembali ke ajang motoGP musim 2015 nanti, publik (Indonesia) berharap bahwa sudah saatnya pabrikan Suzuki memberikan perlawanan di kelas sport 150cc, baik naked maupun fairing, jangan biarkan CB150/CBR150 dan NVL/R15 menguasai pasar, kurang seru jika pemain utama hanya 2 pabrikan saja…

image

Sebetulnya,, bagi mansarpost agak kurang pas membandingkan sang Gixxer dengan CB150 dan NVL,, karena sejatinya lawan Gixxer adalah Byson dan Mega Pro series (CB 160 Unicorn/ Dazzler),, pun begitu dengan versi fairingnya, publik terlalu berharap produk ini akan mampu bersaing dengan CBR150 dan R15… Padahal di India sana IMHO lawannya adalah Fazer 150 aka Byson half fairing, dan model lain seperti model Hero Karizma, dimana modelnya yang cenderung sport-touring, bukan sport murni layaknya R15 dan CBR150 (anggap aja sport murni ya… 😀 ),, mau lebih lengkap, bisa cek lagi artikel mansarpost pada link berikut

image

Intinya adalah,, kita jangan terlalu berharap bahwa desainnya akan seperti renderan mas Joe, karena kayaknya pasar yang disasar bukan yang seperti itu… Kecuali,,,,, jika pihak Suzuki Indonesia akan mencangkokkan mesin Satria F150 ke sasis sang Gixxer baik yang naked maupun fairing… Tapi kok kayaknya tetap agak berat ya,, butuh perhitungan ulang yang tidak mudah dan tidak sebentar jika memang keputusan itu yang akan diambil…
Mbuuhhh lahh,, sang Gixxer aja belum pasti akan dirilis di Indonesia,, apalagi yang fairing,, ya toohhh, kita tunggu saja perkembangan selanjutnya sama-sama…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Desember 2014 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

8 responses to “Ingat,, Jangan Terlalu Berharap dengan Gixxer Fairing….!!!

  1. ardiantoyugo

    29 Desember 2014 at 11:04 am

     
  2. raider 150

    29 Desember 2014 at 11:44 am

    Beli jandanya fxr aj, kisaran 14-17jt emang sulit langkah, power lbih gede dri satria f, meskipun mesin sma, klo di satria tenaganya di kuranggi..

    Suka

     
    • mansarpost

      29 Desember 2014 at 12:38 pm

      Nunggu FXR reborn aja om,, kali aja lebih aduhai… 😀

      Suka

       
  3. spin07

    29 Desember 2014 at 3:04 pm

    min tlong dong kupas inazuma… mren ktemu tu mtor kok kyk ga da suara ya? plat B tp di jalinsum… kykny angles btul riderny… nggak mo bli jg si hehehe mahal min.trims

    Suka

     
    • mansarpost

      29 Desember 2014 at 3:05 pm

      Cuba nanti tak utak tik atik sumbernya dulu masbrooo…

      Trims udah mampir… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: