Iklan
RSS

Barusan Dapat Wangsit, Tampang New Tiger Tidak akan Terlalu Berotot dan Terlalu Sangar…. :D

02 Jan

Barusan Dapat Wangsit, Tampang New Tiger Tidak akan Terlalu Berotot dan Terlalu Sangar…. 😀

Looks Like New Tiger will not be too Muscular and too Awful – [illusion]

MansarPost – Brosist sobat pembaca, sebelum kita teruskan membacanya, mansarpost mau menginformasikan bahwa sumber artikel ini adalah wangsit semata yang didapat melalui alam mimpi :mrgreen: ,, bukan merupakan bocoran dari sumber-sumber internal pabrikan, sooo bagi brosist yang ingin melanjutkan membaca monggo diteruskan,, bagi yang tidak ingin melanjutkan juga gpp, sumbernya nga jelas soalnya… 😀

image

Honda Tiger

Yuuupp,, jadi tagi pagi gelap-gelap, sesaat sebelum kehidupan di alam mimpi berakhir, ada sebuah sayup-sayup terdengar yang berkata bahwa sang penerus Honda Tiger yang legendaris itu, tampangnya tidak akan se-sangar dan se-berotot motor-motor besar pada umumnya, dimana yang dijadikan pembanding sebagai motor sangar dan berotot di alam mimpi itu, adalah Kawasaki Z800 dan adiknya Z250… Naaaahh ternyata malah mengarah ke desain CB300 yang mempunyai desain elegant and long lasting… ——to be continue—— mimpi selesai… :mrgreen:

image

Honda CB300

Yuuupp,, dilema sang Tiger sebetulnya ada pada perkara harga,, seandainya harga dinaikkan 15-20% dari harga sebelumnya yang seharga 26jutaan menjadi 30 s/d 31jutaan, maka dikhawatirkan akan berpotensi mengganggu pasar sang CBR150,, jika dinaikkan lebih besar lagi maka dikhawatirkan bakal terlihat overprice karena mesin yang ditawarkan bukanlah mesin dual silinder,,,,, lhaa terus kalo pake mesin dual silinder, harganya bakal melambung lebih tinggi, bukan penerus kalo kayak gini caranya,, ini mah namanya “New Product”…

Yaaahh,, kalo menurut mansarpost sihh seharusnya penerus sang Macan harus tetap lanjut,, jika nantinya hanya menggunakan mesin 1 silinder berpendingin udara, entah tetap 200cc ataupun 250cc, ya gpp… Perkara harga yang disetting sama (sedikit lebih rendah kalo bisa) dengan harga CBR150,, ya biarlah konsumen yang menentukan, khan segmennya beda, yang satu sport fairing yang satu sport touring tanpa fairing,, ya toohhh… Kalopun misalnya banyak yang mencemooh karena silindernya yang masih single,, ya gpp, khan segmennya juga beda jauh sama sport naked 250cc yang saat ini diisi oleh Kawasaki melalui Z250 dan ZL250,, mungkin itu urusannya sama mesin VTR aja nanti… 😀
Okkee,, sekian wangsit dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

12 responses to “Barusan Dapat Wangsit, Tampang New Tiger Tidak akan Terlalu Berotot dan Terlalu Sangar…. :D

  1. raider 150

    2 Januari 2015 at 1:27 pm

    26 aja oper price apalagi 30an, aq aj beli rondo dlu, soalnya anjloknya banyak klo beli baru, bandingin aja ama cb 150 soal performa 11:12 , cb lebih murah fitur yg di dapat lebih, cma klo soal sperpark tiger lebih gampang, hampir smua bengkel jual, bisa kanibal sperti ger+ rante bisa aplikasi mega pro, basic mesin masih GL jd enk, komunitas jg dmn2,

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Januari 2015 at 1:40 pm

      Kalo 250cc harga 27jtan gimana om,, tenaga diatas CB150….?? hehe..

      Iya,, anjlok banget second-nya makanya lumayan banyak yang nyari (pengalaman)…

      Yuuupp,, masalah gear set tinggal kanibal mengkanibal aja biar nga terlalu mahal,, cukup gear mega pro + rantai satria, nga usah kudu beli gear set asli… 😀

      Suka

       
  2. futsalogic

    2 Januari 2015 at 2:11 pm

    hwehehehehe, kirain beneran info dari pabrikan Ombro 😀
    setuju Om, kombinasi antara kapasitas mesin+harga tiger nanti harus tepat. jgn kelamaan juga, mumpung brand ‘macan’ masih punya taring

    numpang jemuran ya Om

    x
    x
    mau tau bocoran the next Puma evoPower? klik disini:
    http://futsaliga.com
    x
    x

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Januari 2015 at 2:20 pm

      Huahahahaha,, ane juga bingung tiba-tiba ngimpi kayak gitu, ngidam kali ya…. 😀

      Iyuupp bener banget,, jangan sampai momennya ilang…

      Suka

       
  3. raider 150

    2 Januari 2015 at 3:10 pm

    Boleh juga,Selaen 250cc model juga penting, jgn smpek nasibnya kyk spaci,supra 125 helm’in n cs1.. Bajunya kurang di minati di indonesia

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Januari 2015 at 3:32 pm

      Siiiippp,, desain yang nga setengah-setengah ya, harus yang sesuai selera kebanyakan konsumen…. 😀

      Suka

       
  4. uyipmotoblog

    2 Januari 2015 at 4:08 pm

    eh satu silinder rajanya torsi loohhh…buat touring lebih ecesss…

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Januari 2015 at 4:16 pm

      Naaaahhh itu,, ane juga setujunya tetap satu silinder, kalo 2 silinder mahal, mending jadi segmen/produk baru kalo 2 silinder, jangan bawa2 nama tiger… hehehe

      Suka

       
  5. raider 150

    2 Januari 2015 at 5:10 pm

    Klo desain yg sperti kang iwan posting ane stuju, apalagi kalau harga di bawah 29jt nvL bisa gk kelirik,

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Januari 2015 at 5:13 pm

      Ane belom njemur disana euy… 😀

      Suka

       
  6. tarzan

    2 Januari 2015 at 8:25 pm

    Dijamin harganya lebih tinggi dari harga cbr150 lokal.

    Suka

     
    • mansarpost

      3 Januari 2015 at 8:33 am

      Waaaahhh kalo gitu harus 2 silinder yak,, nanti kalo masih single malah overprice lagi…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: