Iklan
RSS

Inikah Lampu Hijau akan Dilokalkannya “Desain” YZF R125 ke Indonesia…..??

04 Jan

Inikah Lampu Hijau akan Dilokalkannya “Desain” YZF R125 ke Indonesia…..??

Whether the Design of Yamaha YZF R125 will be Localized in Indonesia

MansarPost – Brosist,, produk-produk motor CBU memang “biasanya” identik dengan motor berkubikasi besar seperti halnya motor flagship… Jika-pun kubikasinya tidak besar, mungkin motor CBU tersebut sarat akan fitur-fitur terkini yang harganya memang tidak murah atau memang part-part motor tersebut merupakan part-part yang mahal punye… Naaaahh beberapa jam yang lalu saat membaca artikel lek IWB tentang perkara impor motor trail WR125X, disini,, ada sebuah pernyataan dari pihak Yamaha Indonesia (YIMM), pak Maskur yang menyatakan bahwa :

image

Yamaha WR125X

“….Tidak mz….kita tidak akan mendatangkan produk CBU Kubikasi kecil. Pada dasarnya CBU hanya untuk flagship atau kelas Premium. Kita lebih prioritaskan lokal untuk produk-produk diluar itu (cc kecil serta varian segmented). Jadi WR125X tidak akan kita pasarkan diIndonesia….”

Naaaahh,, terkait pernyataan tersebut, mansarpost mencoba “mengkhayal” lebih jauh seperti biasanya… 😀 dimana fokusnya bukan pada WR125X itu sendiri, tapi varian lainnya…

Jika kita hanya membaca 2 kalimat pertama saja dari pernyataan tersebut, maksudnya tanpa membaca kalimat sisanya,, maka sebetulnya harapan atas akan dihadirkannya YZF R125 ke pasar Indonesia sudah pupus setengah jalan,, kenapa….?? Ya karena kubikasinya yang kecil, sama dengan sang WR125X… Sekali lagi mansarpost tekankan bahwa kesimpulan ini diambil berdasarkan pernyataan yang masih sepotong saja… Naaaahh selanjutnya mari kita baca pernyataan tersebut secara keseluruhan, baru setelah itu kita ambil kesimpulan…

image

Yamaha YZF R125

Untuk WR125X,, oke-oke saja kalo doi tidak didatangkan secara CBU ke tanah air,, wong pasarnya sangat-sangat segmented banget kok,, lhaaa terus apakah hal tersebut berlaku bagi YZF R125…..?? Jika kita melihat pasar sport fairing tanah air, kok kayaknya untuk YZF R125 ini tidak terlalu segmented banget dehhh,, pasarnya masih gurih, masih empuk… Lhaaa kalo pasarnya tidak segmented seperti halnya WR125X,, seharusnya pintu akan dilokalkannya sang YZF R125 terbuka sangat lebar dong ( “….Kita lebih prioritaskan lokal….” )… Kalopun dirasa berat karena sudah ada R15 disana,, bisa jadi desainnya saja yang akan diambil, atau jangan-jangan mereka (R15 dan R125) memang benar bakal “fusi” ya,, menjadi R15 versi 3.0,, mesin 150cc dengan body ala R125… Entahlah, terlalu jauh kita mengkhayal…. :mrgreen:

Yaaa walaupun khayalan,, bukan berarti semua itu tanpa dasar, tidak mungkin rasanya jika R15 dan R125 dilepas dalam pasar yang sama,, di India sana-pun hanya R15 dan R125 tidak dilepas berbarengan,, hanya satu produk sport fairing saja yang mewakili Yamaha di pasar sport fairing 150cc,, ya toooohh…
Okelah,, jika memang R125 akan dilokalkan desainnya, moga-moga dilokalkannya di Indonesia, dan moga-moga Indonesia juga yang mencicipinya pertama kali,, negara lain impor dari Indonesia aja… 😀 Jangan menunggu hingga K45 (CBR150 Lokal) sudah merecoki R15, baru langkah ini diambil yo…. Huahahhahahaha…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

13 responses to “Inikah Lampu Hijau akan Dilokalkannya “Desain” YZF R125 ke Indonesia…..??

  1. ardiantoyugo

    4 Januari 2015 at 2:42 pm

    woh… dilokalkan…??

    spyshoot skutic gamboot lagi:
    http://ardiantoyugo.com/2015/01/04/hot-penampakan-big-scooter-tertangkap-kamera/

    Suka

     
  2. raider 150

    4 Januari 2015 at 5:19 pm

    Desain R125 kn ud di copy sma miner** Rx 150

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Januari 2015 at 5:40 pm

      Kalah cepat sama tetangga ya… Tapi tetap ditunggu niihh yang versi aslinya…. (ngarep… 😀 )

      Suka

       
  3. raider 150

    4 Januari 2015 at 6:41 pm

    Sekalian jg MT125 di copy

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Januari 2015 at 6:45 pm

      Mumpung belom ada yang nyontek desainnya ya…. 😀

      Suka

       
  4. aripitstop

    4 Januari 2015 at 6:52 pm

    Yg penting murah

    Suka

     
  5. wa2an

    5 Januari 2015 at 10:27 am

    Bukan nya next vixion mau pake basis design mt125 dan next r15 pake r125?..rumor nya kan gitu yah?

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 10:29 am

      Iyyuuuupp,, sepertinya begitu masbrooo… Naaahh ini tambahan pernyataan yang menguatkan… (ngarep 😀 )

      Suka

       
  6. iimvixby

    28 Februari 2015 at 4:02 am

    R15 diadu drag sama r125 mungkin setara ya

    http://iimvixby.com/2014/12/31/para-lady-biker-ini-menunggang-r15-loh/

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Februari 2015 at 9:02 am

      Mungkin kegantengan bisa membuat R125 terasa lebih cepat… 😀

      Suka

       
  7. evan

    17 September 2016 at 12:40 am

    Masih menunggu YIMM hadirkan YZF R125 di indonesia..
    Semoga cepat di luncurkan..

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: