Iklan
RSS

Menerka Positioning Calon Penerus Spacy,, Honda Vision….!!! – Diversifikasi Dimensi dan Lampu Utama [Opini]

05 Jan

Menerka Positioning Calon Penerus Spacy,, Honda Vision….!!! – Diversifikasi Dimensi dan Lampu Utama [Opini]

Honda Vision (Spacy Successor) Positioning – Diversification of Dimension and Headlamp Position [Opinion]

MansarPost – Brosist,, sosok penerus Honda Spacy di Indonesia hingga kini masih belum jelas kepastiannya… Walapun demikian, kecenderungannya sudah bisa diprediksi dimana Honda Vision model 2014 di Vietnam adalah calon terkuat yang akan menggantikannya,, wajar ya wong disana Spacy namanya jadi Vision kok… Modelnya memang mirip-mirip, 10-12, hanya saja Honda Vision memiliki perawakan yang seolah lebih ramping dibandingkan Honda Spacy yang agak lebih besar, coba liat perbandingannya berikut dehh…

image

Perbandingan Honda Vision dengan Spacy - Tampak Depan

Selanjutnya perbandingan tampak belakangnya brosist…

image

Perbandingan Honda Vision dengan Spacy - Tampak Belakang

Naaaahh,, jika memang Honda Vision ini nantinya jadi menggantikan desain Honda Spacy di Indonesia,, kira-kira bagaimana ya positioningnya….??
Secara fisik/dimensi, sang Vision malah cenderung lebih dekat ke arah Honda Vario 110 Fi,, sedangkan secara harga masih sekelas dengan pasar Honda Beat… Naaah melihat data-data ini, IMHO sang penerus Spacy ini kayaknya nanti akan semakin memperkuat segmennya Beat ya,, maksudnya gini, beberapa teman berpendapat bahwa walaupun dimensinya sudah lebih besar dibandingkan Beat model 2013, tapi dimensi Beat model sekarang masih dirasa kekecilan bagi sebagian orang,, namun jika beralih ke Vario 110 Fi, maka akan terbentur di perkara harga, padahal secara dimensi sudah cocok…

image

Honda Vario 110 Fi Tampak Depan

Naaaahh untuk mengatasi masalah tersebut,, maka datanglah sang Vision ini, desainnya tidak sebesar versi sebelumnya, harganya juga 11-12 sama Honda Beat, cocok sebagai alternatif skutik murah selain Honda Beat,, apalagi basis mesin sudah sama-sama baru,, eSP dan ISS juga ada kok…

Yang kedua adalah terkait posisi lampu utama… Walaupun sebagian besar matik yang beredar di Indonesia kini lampu utamanya ada di tebeng depan,, namun tetap ada sebagian orang yang suka lampu utamanya berada di sektor kemudi (setang),, dan hal ini hanya bisa dipenuhi oleh sang Spacy,, namun lagi-lagi karena dimensinya yang besar, banyak teman yang akhirnya batal meminang doi…. Naaahh terkait masalah ini, sang Vision-lah jawabannya, desain lebih ramping, lampu utama di setang, lampu dual di tebeng juga tetap ada…

image

Perbedaan Letak Lampu Utama Beat dan Spacy

Jika memang benar adanya,, maka lengkap sudah armada Honda di kelas skutik low-medium,, mau yang dimensinya kompak ada,, mau yang lebih besar namun tetap ramping ada,, mau yang lebih banyak fitur ada,, mau yang lampunya di tebeng ada,, mau yang lampunya di setang ada,,,,, kurang apalagi coba,, begitu rapatnya barisan pion-pion di lini depan penjualan… Mantaaap…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

Yuukk iseng-iseng ikut Kuis MansarQuis disini…
mansarpost.com/2015/01/05/mansarquis-lebih-mudah-lebih-simple-dan-lebih-cepat/

BACA JUGA :

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 5 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

19 responses to “Menerka Positioning Calon Penerus Spacy,, Honda Vision….!!! – Diversifikasi Dimensi dan Lampu Utama [Opini]

    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 12:21 pm

      Helm in malah bikin gendut euy…. 😀

      Suka

       
  1. orong-orong

    5 Januari 2015 at 12:27 pm

    futuristik jadinya
    http://orongorong.com/

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 12:28 pm

      Habis diet beberapa tahun kayaknya niihh,, jadi ramping futuristik… 😀

      Suka

       
  2. s0erya

    5 Januari 2015 at 12:46 pm

    moga pijakan kakinya memanjang ampek dek depan, kayak matic2 di taiwan! 😀 nyaman bisa selonjoran!!

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 1:09 pm

      Kayak PCX…. 😀
      Tapi kayaknya nga beda jauh sama spacy deh…

      Suka

       
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 1:09 pm

      Pilih yang mainstream aja ya brooo… 😀

      Suka

       
  3. Aa Ikhwan

    5 Januari 2015 at 1:20 pm

    dirumah ortu ada tuh spacy kurang perhatian 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 1:21 pm

      Waaahhh,, mungkin kalo udah diet jadi lebih diperhatikan A…. 😀

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        5 Januari 2015 at 2:14 pm

        😀 😀

        Suka

         
  4. coey91

    5 Januari 2015 at 1:46 pm

    stang honda vision lebih sempit kyak org yg leher.x pendek xixixi

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 3:35 pm

      Mungkin tebengnya yang agak naik brooo, jadi lehernya agak ketutup… 😀

      Suka

       
  5. setia1heri

    5 Januari 2015 at 1:53 pm

    mantabzz…

    Suka

     
  6. raider 150

    5 Januari 2015 at 7:11 pm

    Tetep aja desainya kyak skutik mocin, klo spaci yg lama body blkng kyk pcx coba tebeng depan di modif pcx, keren tu.. Jgn smpek jd produk gagal lgi sperti supra 125 helm in,cs1 n spaci

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Januari 2015 at 8:31 pm

      Wuuuiihhhh,, jeli banget kang Raider ini… 😀

      Yuuupp,, di vietnam sana Vision/Spacy model lama memang dibandinginnya sama PCX, bukan terkait mesin, tapi memang ada beberapa kemiripan seperti yang kang raider bilang,, stoplampnya, sayang karena helm-in,, desainnya jadi agak bohay di tengah… 😀

      Yaaaahh,, semoga yang terbaik buat konsumen aja laaah… 😀

      Suka

       
  7. tarzan

    5 Januari 2015 at 9:44 pm

    Tampangnya serem, melotot khas ultraman. Bikin konsumen geli 😀 Helm in 110cc cukup scoopy saja. Spacy di stop saja, ganti yang lain misal honda moove lebih fresh daripada sekedar facelift. Sepertinya produk honda global cc kecil nggak cocok ama selera konsumen Indonesia.

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Januari 2015 at 4:59 am

      Honda moove,, boleh-boleh,, sama-sama bohay…. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: