Iklan
RSS

Berbagai Bunyi Knalpot – Tebak Bunyi Knalpot

06 Jan

Berbagai Bunyi Knalpot – Tebak Bunyi Knalpot

Muffler Sounds

MansarPost – Brosist,, artikel pada pagi hari ini kita sedikit guyon aja yuuuukk,, sekedar melemaskan otot-otot wajah dengan membaca sambil tersenyum…. 😀

image

Tertawa Guyon

Suara knalpot sepeda motor,, biasanya antar satu motor dengan motor lainnya biasanya cenderung berbeda,, dan kita sendiri-pun kadang bisa menebak jika suaranya seperti anu, maka itu adalah suara motor anu,,, sebaliknya,, jika suaranya seperti una, maka itu adalah suara motor una… Naaahh teman mansarpost sendiripun waktu kecil sering memperhatikan suara knalpot aka muffler ini,, jadi dari jarak beberapa ratus meter sebelum motor itu datang,, doi sudah tahu bahwa itu adalah suara motor bapaknya,, wajar ya,, legenda 2 tak soalnya… 😀

image

Knalpot Motor

Naaaaahhh,, jika kita mengandalkan indra pendengaran,, mungkin para pemerhati otomotif sebagian besar bisa menebak suara knalpot motor tersebut,, lalu jika seandainya diwujudkan dalam sebuah tulisan kira-kira masih pada bisa njawab nga yaaaaa…..?? Yuuukk kita tesss….

Suara motor apakah ini….??

1. Dep dep dep dep dep

Jawab : Suara motor 4 tak kubikasi kecil pada umumnya,, saat sedang langsam… 😀

2. Bruuumm brumm burubumm bumm buuum brum brumm

Jawab : Suara motor 4 tak kubikasi besar pada umumnya…

3. Tretet tet tet tet teeeeeett

Jawab : Suara knalpot motor 2 tak kubikasi kecil, seperti Yamaha F1 ZR atau Satria 120 R…

4. Greeeng greeng geregeeeng greeengg greenng

Jawab : Suara motor Ninja 2 tak 150cc yang legendaris…

5. Jreeng jerejeng jeng jeeeeng jeeeng jeeng

Jawab : Suara motor Yamaha RX King yang tidak kalah legendaris…

image

Knalpot Motor 2 Silinder

6. Zwiing zwiiingg zwiiiiiiinng zwiiiiiiiiiiinnnggg

Jawab : Suara khas motor 4 silinder yang mampu membius para pendengarnya… :mrgreen:

7. Blaaaaarrr bllaaarrrr bllaaaaaarr

Jawab : Suara CB Blaaar Blaaaarr… Wkwkwkwkwk

8. Jedaaaaaaaaarrrr

Jawab : Suara knalpot nembak…. :mrgreen:

9. Ceps ceps ceps ceps ceps

Jawab : Suara lubang knalpot ditutup pake sepatu…. Wkwkwwkwkwwk 😀

10. Zwiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnggg cciiiiiiiiiiitttt bbrraaakkkk

Jawab : Motor keren 4 silinder lagi ngebut terus ngerem mendadak, terus nubrukk rider di depannya…. :mrgreen:

Monggo ditambahin… 😀

Sekian dari mansarpost,, semoga terhibur….

Yuukk iseng-iseng ikut Kuis MansarQuis disini,, masih sepi euy…. 😀
mansarpost.com/2015/01/05/mansarquis-lebih-mudah-lebih-simple-dan-lebih-cepat/

BACA JUGA :

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Januari 2015 in humor, unik

 

Tag: , , , , ,

10 responses to “Berbagai Bunyi Knalpot – Tebak Bunyi Knalpot

  1. Datuk Toman

    6 Januari 2015 at 7:17 am

    Zwing zwinng preeeet… Pulsar lewat rider nya kentut….

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Januari 2015 at 7:24 am

      Huahahahaha,, mungkin doi kebelet…. 😀

      Suka

       
  2. Kobayogas

    6 Januari 2015 at 7:45 am

    trett treett trettt…apa hayo
    ———–
    R25 pakai Mono Arm? gimana handling dan performanya?
    http://kobayogas.com/2015/01/05/review-dan-test-ride-yamaha-r25-modif-mono-arm-dan-up-side-down-moge-bingits/

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Januari 2015 at 7:48 am

      RGV yang diteaser-kan…. 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        6 Januari 2015 at 7:52 am

        salah, lagu munaroh bang ocid datang

        Suka

         
      • mansarpost

        6 Januari 2015 at 7:54 am

        Preeet preeet preeet preeet preeet preeeet…. ngoahahahahaha

        Suka

         
  3. raider 150

    6 Januari 2015 at 9:23 am

    Smua motor 1 Rt di tempatq aq hafal suaranya, ada yg suara nya sma sperti new mega pro n verza, blade n revo, vario 110 n beat 110, jupiterZ n vega ZR, untuk membedahkn pemilik motor dengn motor yg sma biasanya mendengarkn bunyi sa’at ngegas, biasanya beda cra berkendara mempunyai ciri masing2

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Januari 2015 at 9:27 am

      Wooooowwww,, berarti kalo ada yang ganti motor ketahuan ya,, khan ada suara motor yang hilang… 😀

      Mantaaaaapp,, suara masing-masing motot memang khass,, sekalipun motornya sama, cara buka gas-nya pun tetep beda-beda…

      Suka

       
  4. crypton5525

    6 Januari 2015 at 4:33 pm

    dong… dong… dong… dong… tolong doooooorroooooooongggggg dong… dong…dong…dong… dong… dong… dong…
    suara vespa lagi mogok…

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Januari 2015 at 4:40 pm

      Dooooorrroonnggg-dong… hehehehehe,, derek juga boleh… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: