Iklan
RSS

Jika Jalan Protokol Ibarat Blog Otomotif Papan Atas,, Maka Para Biker yang Dilarang Melintas adalah Ibarat Blogger Jemuran…. :D

07 Jan

Jika Jalan Protokol Ibarat Blog Otomotif Papan Atas,, Maka Para Biker yang Dilarang Melintas adalah Ibarat Blogger Jemuran…. 😀

Two-Wheels Vehicle Restrictions on the Jakarta Highway Protocol

MansarPost – Sobat pembaca setia,, pembatasan kendaraan bermotor di beberapa ruas jalan di DKI Jakarta kini kembali hangat dalam perbincangan, baik di media massa maupun media elektronik… Pemerintah Daerah DKI Jakarata (Pemda) beranggapan bahwa kebijakan yang sudah berlangsung selama beberapa hari ini sukses dalam mengatasi kemacetan dan kesemrawutan jalan di ruas yang diuji-cobakan dan bahkan berniat untuk memperluas cakupan daerah larangan ke ruas-ruas jalan protokol lainnya… Di satu sisi para pengendara roda 2 (biker) semakin tertekan saja karena ruang geraknya yang semakin terbatas, terutama bagi mereka yang sebelumnya selalu melewati ruas-ruas jalan yang dilarang…

image

Bagi mansarpost,, hal tersebut adalah wajar dan tidak perlu dipermasalahkan lebih jauh,, walaupun ada rasa sedikit kecewa, namun tetap saja tooohhh kebijakan tersebut akan tetap berjalan, tidak ada daya dan upaya yang dapat dilakukan secara kongkret agar kebijakan tersebut dibatalkan atau dihentikan, karena mansarpost hanyalah masyarakat biasa saja…
“…aku mah apa atuh….”

Sama halnya dengan kasus tersebut diatas,, kini perkara jemur-menjemur link (backlink) pada kolom komentar di blog-blog otomotif papan atas tanah air pun juga sudah mulai dilarang/dibatasi… Jika blog-blog otomotif papan atas tersebut diibaratkan sebagai “jalan protokol” yang tidak boleh lagi dilewati,, maka jemurannya ibarat para “biker” yang dilarang melintas…
Sama halnya dengan pembatasan roda 2 di jalan ibukota,, terkait jemur-menjemur ini-pun mansarpost tidak bisa berbuat apa-apa,,, sama halnya dengan teman-teman yang tergabung dalam “COMBERAN”,, kita semua hanya bisa menerima,,,, tidak akan ada petisi online…. :mrgreen:

image

Semua terserah yang punya “jalan protokol”,, semua terserah yang punya “blog”… Baik para “biker” maupun para “penjemur” tidak bisa apa-apa…

“…..kite ini cuma “biang kesemrawutan” yang menuh-menuhin jalan…..”

“…..kite ini hanya sekedar “spam” yang menuh-menuhin kolom komentar…..”

“….aku mah apa atuh….”

Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….
Colek tukang jemur lainnya ahh,, @macantua @warungasep

Yuukk iseng-iseng ikut Kuis MansarQuis disini,, hari terakhir…
mansarpost.com/2015/01/05/mansarquis-lebih-mudah-lebih-simple-dan-lebih-cepat/

BACA JUGA :

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Januari 2015 in Transportasi, Wordpress

 

Tag: , , , , ,

19 responses to “Jika Jalan Protokol Ibarat Blog Otomotif Papan Atas,, Maka Para Biker yang Dilarang Melintas adalah Ibarat Blogger Jemuran…. :D

  1. Yudakusuma

    7 Januari 2015 at 1:15 pm

    Hahaha… sebenarnya asalkan tetep berbudaya komen dengan niat jemur itu nggak masalah… yang trobel itu blogger yang minim komen / no komen jemur yes…. plis deh ngetik berasa basi kalo komennya gitu semua hahaha….
    Ada yang kesentil gak yaa???

    ==========
    Jalan jalan ke museum angkut batu di malang, keren gaes
    http://yudakusuma.com/2015/01/07/jalanjalan-ke-museum-angkut-batu-malang-part-1/

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 1:18 pm

      Huahahahaha,, setidaknya sepatah dua patah kata ya,, biar forum diskusinya jalan…. 😀

      Suka

       
      • Yudakusuma

        7 Januari 2015 at 1:29 pm

        Bener…. kita bikin tulisan kan bukan cuma “oohh… begitukah… jos….”

        Suka

         
      • mansarpost

        7 Januari 2015 at 1:30 pm

        Iyyuuuupp,, setuju…. Kesannya kayak nda baca artikel ya… 😀

        Suka

         
  2. Kobayogas

    7 Januari 2015 at 1:49 pm

    buset, sekedar spam di kolom komentar… tapi kok bener juga ya… btw kok nebaknya ke spam?
    ——————–

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 1:51 pm

      Berarti hanya sekedar menuh-menuhin antrian moderasi aja dehhh ya…. 😀

      Suka

       
  3. KLX Adventure

    7 Januari 2015 at 2:21 pm

    Wkwkkwkwkwkk. Udah lama nggak blog walking dan nggak jemur. Ternyata udah banyak banget perubahan. Haha

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 2:26 pm

      Iyyuuupp,, blog walking dan njemur telah mempersatukan kita… huahahahaha

      Suka

       
  4. raider 150

    7 Januari 2015 at 2:38 pm

    Gimana kabarnya pak wagub yg pilih naik motor dari pada mobil, kira2 ada pengecualian gk ya klo melintas di jln protokol..

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 2:45 pm

      Harusnya siihh tetap disikat juga ya,,, tutup mata aja nilangnya… 😀

      Suka

       
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 3:00 pm

      Nulisnya juga tersendu-sendu masbrooooo… 😀

      Suka

       
  5. kuning lemon

    7 Januari 2015 at 3:38 pm

     
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 3:40 pm

      Sindiran buat pemda DKI kok broo,, nyang punya “jalan protokol”…. 😀

      Suka

       
  6. travelmotoblog

    7 Januari 2015 at 4:39 pm

    hahaha… padahal lewat “jalan protokol” memberi keuntungan yang luar biasa buat para “biker”.. apalagi newbie kaya ane hahaha..

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Januari 2015 at 4:42 pm

      Iyyuuupp bener banget masbrooo,, ane juga sama, tapi sedikit demi sedikit refferer dari search engine makin meningkat terus sampai selalu memimpin refferer tiap hari,, refferer dari blog-blog lain sudah mulai ketinggalan jauh…. 😀

      Suka

       
      • travelmotoblog

        7 Januari 2015 at 4:44 pm

        sama bro, ane juga sekarang mayoritas dari search engine.. Tapi ya gitu sih, ane baru 2 stgh bulan ngeblog dan artikel masih dikit.. apalagi posting jarang2 nih, makanya belum terlalu ngatrol hehehe..

        Suka

         
      • mansarpost

        7 Januari 2015 at 4:46 pm

        Ane juga baru 3 bulan kang,, beda tipis…. 😀

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: