Iklan
RSS

Spyshoot New Soul GT 125, kok De Javu Sama Honda Moove ya….

09 Jan

Spyshoot New Soul GT 125, kok De Javu Sama Honda Moove ya….

Soul GT 125 Spyshoot, Its a Little Like as Honda Moove

MansarPost – Sebelum sang Soul GT benar-benar keluar kandang (baca: resmi dirilis),, yuukk sekilas kita bahas doi… Spyshoot atas motor ini yang paling jelas secara utuh diunggah oleh wak Haji TMCblog… Walaupun IMHO ukuran kaki-kakinya masih sama dengan versi sebelumnya,, namun aura kegambotan sekilas tampak semakin kental terasa… Bohay atau semok atau gambot, mungkin itulah kata-kata yang cocok untuk diberikan kepada sang spyshoot Soul GT 125 ini…

image

Spyshoot Soul GT 125 Blue Core

Naaaahh,, bicara terkait skutik bohay nan semok, kok mansarpost jadi teringat sama Honda Moove Thailand ya… Maksudnya disini bukan berarti “desainnya” mirip loohhh ya, tapi yang mirip itu “temanya” yang sama-sama bohay, apalagi kalo Honda Moove dilihat dari belakang…

image

Honda Moove 110 eSP - Thailand

Galeri lengkapnya ada disini
Sebetulnya spesifikasi kaki-kaki turut berperan lumayan besar terkait gambot atau tidaknya sebuah skutik… Segambot apapun desainnya selama kaki-kakinya kecil dan kurus sang skutik masih akan tetap terlihat kurus… Coba deh lihat profil kaki-kaki Honda Moove, velg ring 12 yang dibalut ban dengan ukuran 100/90 (depan) dan 110/90 (belakang), terlihat sangat padat mengisi ruang-ruang bagian bawah motor,, terus bandingkan dengan kaki-kaki Soul GT Existing, velg ring 14 dengan profil ban 70/90 (depan) dan 80/90 (belakang),,, beda lumayan jauh khaaann… Bukan berarti sang spyshoot Soul GT harus memakai velg ring 12 dan profil ban 120/80, tapi setidaknya jika saja ukurannya naik beberapa tingkat, katakanlah jadi 90/90 dan 100/90 (selama swing arm mendukung), mungkin aura “kurus” bisa sedikit dikurangi, IMHO looohh ya…

Yaaaa sekali lagi terserah pabrikan, mungkin secara teknis memang kaki-kaki dengan ukuran tersebut yang pas untuk pemakaian sehari-hari,, apalagi skutik pembandingnya (Moove) juga berasal dari negara yang berbeda, karakter jalannya juga jelas berbeda… Yo wesss,, kalo gitu terserah konsumen saja-lah,, kalo mau tampil gambot yaa mungkin harus modifikasi sendiri dan dengan biaya sendiri, kalo mau kaki-kaki kecil juga gpp,, asal jangan ban cacing aja ya,, ntar malah nga jadi bohay motornya, malah jadi buaaaahaaayyyaaa… 😀
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

11 responses to “Spyshoot New Soul GT 125, kok De Javu Sama Honda Moove ya….

  1. ardiantoyugo

    9 Januari 2015 at 12:30 pm

    ga tertarik lagi…

    Waduk Mini Embung Kleco, Pesona Wisata Baru di Kulon Progo: http://wp.me/p1eQhG-U2

    Suka

     
  2. raider 150

    9 Januari 2015 at 12:34 pm

    Tambah Semok, tak kira lampu depan terpisa bruba jd 2 kyak R25 ternyata tetep satu kyak mobilnya raffi, belakang tambah gede apa jd helm in sekarang?

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 1:42 pm

      Kata pak RT Ridertua Yamaha setia sama single headlamp kalo di matik… 😀

      Kalo bagasi mungkin jadi half face helm-in…. 😀

      Suka

       
  3. Kluban.net

    9 Januari 2015 at 1:29 pm

    hmmm nunggu second eh keluarnya saja

    Suka

     
  4. dewitya

    9 Januari 2015 at 3:44 pm

    yah jelek banget modelnya 😦

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 3:54 pm

      Waaaahhh,, udah nunggu-nunggu motor ini yaaa….

      Mungkin versi aslinya pas perilisan nanti jadi ganteng…. 😀

      Suka

       
      • dewitya

        1 Februari 2015 at 2:02 pm

        hahaha itu karna SPG nya ya? hahaha

        Suka

         
      • mansarpost

        2 Februari 2015 at 10:38 am

        Kalo yang jaga SPG nanti jadinya nga ganteng, tapi cantik…

        Kalo yang jaga SPB (Boy) nanti jadinya ganteng… 😀

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: