Iklan
RSS

Suzuki Katana,, Desainnya Bakal Kayak Stratosphere atau Kayak Recursion ya….??

09 Jan

Suzuki Katana,, Desainnya Bakal Kayak Stratosphere atau Kayak Recursion ya….??

Suzuki Katana Reborn

image

Suzuki Katana Render - Young Machine

MansarPost – Sobat pembaca setia mansarpost,, beberapa waktu yang lalu pihak Suzuki global dikabarkan sudah mendaftarkan sebuah nama untuk calon motor baru mereka,, namanya adalah “Katana”… Jika kita melihat blognya wak haji TMCblog disini, menurut majalah Young Machine renderan gambarnya sangat mirip dengan motor bengis Suzuki lainnya yakni Stratosphere 1100 yang sempat diperkenalkan pada ajang Tokyo Motor Show (TMS) 2005 lalu… Desain Stratosphere memang sangat mirip dengan Suzuki “Katana” masa lampau, yakni Suzuki GSX 750 lansiran tahun 80’an,, jadi mungkin saja Suzuki ingin membangkitkan kenangan masa lalu GSX 750 menjadi “Katana” masa kini… Memang,, tidak sepenuhnya sama kalo dibandingkan dengan Stratosphere, kubikasi Katana modern disinyalir hanya sebesar 600cc saja, sekitar setengahnya dari Stratosphere 1100…

image

Perbandingan Desain Stratosphere dengan "Katana" Masa Lalu - GSX 750

Naaaahh,, di belahan dunia lain, isu yang berkembang terkait Suzuki Katana ini malah bukan motor yang desainnya seperti Stratosphere 1100 diatas, malah mereka cenderung kepada desain dari motor konsep Suzuki lainnya, yakni Suzuki Recursion… Kebetulan motor konsep ini kubikasinya-pun sama dengan Katana modern ini, 600cc,, jadi memang secara “basis mesin” motor ini-pun merupakan salah satu kandidat kuat untuk dimunculkan…

image

Suzuki Recursion Concept

Entah pastinya gimana,, kedua-nya sama-sama unik dan memiliki ciri khasnya sendiri… Konsepnya agak mirip-mirip siih, yakni half fairing,, hanya saja IMHO recursion bentuknya lebih modern dan agak “sedikit” lebih sporty, sedangkan desain Stratosphere lebih condong ke genre touring, buntutnya agak melandai…

image

Headlamp Recursion - Ala Suzuki

Kalo boleh nebak siihh mansarpost nebaknya recursion… Alasannya satu, karena desain headlampnya yang “Suzuki banget”,, dari mulai matiknya sampai Hayabusa, yaaa desain headlampnya seperti itu, klan Suzuki sejati… Yaaa walaupun renderan dari Young Machine biasanya cenderung “akurat” dan desainnya juga memang segaris dengan Katana masa lampau,, tapi mohon maaf untuk kali ini mansarpost nga ngedukung doi,, biar beda aja… 😀 Yaaahh kita lihat nanti saja dehh jadinya seperti apa…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

11 responses to “Suzuki Katana,, Desainnya Bakal Kayak Stratosphere atau Kayak Recursion ya….??

  1. ardiantoyugo

    9 Januari 2015 at 3:52 pm

    woh… namanya agak berat…

    Waduk Mini Embung Kleco Kulon Progo: http://ardiantoyugo.com/2015/01/09/waduk-mini-embung-kleco-pesona-wisata-baru-di-kulon-progo/

    Suka

     
  2. Yudakusuma

    9 Januari 2015 at 3:57 pm

    Kok lebih msk stratosphere yo… patut ditunggu nih katana reborn

    ======
    Review Chevrolet Spin Activ bagian performa dan suspensi
    http://yudakusuma.com/2015/01/09/driving-impression-review-chevrolet-spin-activ-1-5-at-rice-menu-on-american-fastfood-part-2/

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 4:08 pm

      Iyuuupp,, dari desain memang kayaknya condong ke Stratosphere,, tapi lebih suka Recursion euy…. 😀

      Suka

       
  3. Datuk Toman

    9 Januari 2015 at 5:12 pm

    Kiraen mobil… 3 silinder segaris…

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 5:42 pm

      Iyaaa,, nama legendaris roda 4 yaa… 😀

      Suka

       
  4. beatfi

    9 Januari 2015 at 6:55 pm

     
  5. raider 150

    9 Januari 2015 at 7:30 pm

    Kenapa gak suzuki forza sekalian kn juga ada di mobil, lebih cocok

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 7:36 pm

      Suzuki R6 aja dahh,, eR-Tiga x 2… 😀

      Suka

       
  6. Setyawan

    11 Januari 2015 at 8:16 am

    kenapa gk jimny aja heheee 😀

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: