Iklan
RSS

Suzuki Satria dan Nex Address,, Hanya ini yang Diandalkan atau Hanya ini yang Dijual…..??

09 Jan

Suzuki Satria dan Nex Address,, Hanya ini yang Diandalkan atau Hanya ini yang Dijual…..??

Satria n Nex Address – Suzuki Sales backbone in Indonesia

MansarPost – Brosist sekalian sobat pembaca setia,, biasanya kita melihat besar atau tidaknya sebuah pabrikan berdasarkan jumlah produk yang ditawarkannya,, dimana semakin beragam produk yang ditawarkan, pada umumnya akan semakin besar pabrikan tersebut karena logikanya butuh modal yang tidak sedikit untuk dapat bisa menghasilkan keberagaman produk sebanyak itu…

image

Segmen Pasar Sepeda Motor di Indonesia

Pasar roda dua di tanah air, pada umumnya terbagi dalam 3 segmen utama yakni, matik/skutik, bebek, dan sport… Naaahh dari ketiga segmen ini,, selanjutnya diturunkan lagi menjadi sub segmen lainnya seperti tingkatan penetrasi pasarnya (low-mid-high) dll… Jadi pada umumnya di satu segmen, katakanlah skutik, nantinya akan dibagi menjadi skutik low-entry, middle-entry hingga high-end,, jika sebuah pabrikan mempunyai lini yang lengkap pada setiap sub-segmennya,, maka bisa diasumsikan bahwa pabrikan tersebut memang besar adanya…

image

Logo Suzuki

Salah satu pemain utama (pabrikan) Jepang yang ada di Indonesia adalah Suzuki… Dahulu taji-nya lumayan diperhitungkan di pasar otomotif Indonesia,, namun kini kondisinya sudah jauh berubah, penjualan yang semakin tertekan memaksa pabrikan ini untuk terus bertahan dari gempuran di berbagai segmen… Jika dahulu Suzuki masih mempunyai armada yang lumayan lengkap di setiap segmen pasar yang ada (skutik-bebek-sport),, maka kini nyaris hanya tinggal beberapa produk saja yang ditawarkan…

Siang tadi,, pada salah satu dealer Suzuki yang selalu mansarpost lewati setiap harinya mansarpost sempatkan berhenti sejenak untuk sekedar mem-foto produk yang ditawarkan dari kejauhan jalan… Terlihat bahwa produk yang di-display hanya beberapa saja brosist, dengan penampakan sebagai berikut :

image

Suzuki Satria dan Nex Address

Yaaa,, hanya Satria dan Nex Address saja yang dipajang, entah hanya produk tersebut saja yang diandalkan menjadi tulang punggung penjualan atau memang hanya produk tersebut saja yang kini dijualnya…. Entahlah….
Semoga suatu saat nanti engkau bisa bangkit dalam persaingan di tanah air ini, kami semua sudah tidak sabar menantikan kiprah sang blue-candy berlaga di percaturan roda dua tanah air…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

15 responses to “Suzuki Satria dan Nex Address,, Hanya ini yang Diandalkan atau Hanya ini yang Dijual…..??

  1. danisubject

    9 Januari 2015 at 2:08 am

    jiah … senjata maut nya ga keluar keluar sih … gsx nya manah , gixxer manahh

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 6:08 am

      gsx udah keduluan sama ggs,, gixxer juga udah keduluan sama boxxer…. 😀

      Tapi kalo duet ini memang datang ke Indonesia dengan mesin F150,, kemungkinan besar pamornya bakal naik lagi nihh Suzuki…

      Suka

       
      • danisubject

        9 Januari 2015 at 7:50 am

        jangan pake mesin f 150 lah . New engine DOHC water cooled 6 sipit turbo eh … 18 hp 😀 rame pasti . tapi sayang engine baru kapaaaan ngimpi sek .

        Suka

         
      • mansarpost

        9 Januari 2015 at 7:55 am

        Lebih rame lagi kalo Suzuki ngeluarin GSX dan Gixxer tanpa mesin,, baju doang sama rangka…. 😀

        Suka

         
      • danisubject

        9 Januari 2015 at 6:23 pm

        halah .. ntar mesin nya mutilasi merk lain

        Suka

         
  2. raider 150

    9 Januari 2015 at 4:42 am

    Di kecamatanq Ada 3 deler suzuki skrng 2 deler jualan nex sma satria, yg satunya cm satria doang berjajar rApi, tidak menutup kemungkinan nasipnya sperti geng ijo yang sekarang delernyA di jual k yamaha, bagaimana nanti klo mx king sama cs1 rebon klwr, blm lagi di kls skutik vario150 n soulGT bluecore,. Konsumen akan di buat galau dengan bnyak pilihan.

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 6:10 am

      Sport naked + fairing 150cc Suzuki mesin F150 harus segera keluar niihhhh, jangan sampai nunggu dibantai H + Y…

      Suka

       
  3. beatfi

    9 Januari 2015 at 5:53 am

    Di depok aja ada dealer yang displaynya full sama satria! Ckckck

    https://beatfiblog.wordpress.com/2015/01/08/truk-truk-ajib-eropa-volvo/

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 6:11 am

      Paling yang beda cuma warnanya aja ya,, ada yang biru motogp, full hitam dll…

      Suka

       
  4. Aa Ikhwan

    9 Januari 2015 at 10:54 am

    andalan

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Januari 2015 at 11:02 am

      Kayak ertiga ya A… 😀

      Suka

       
      • Aa Ikhwan

        9 Januari 2015 at 11:03 am

        😀

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: