Iklan
RSS

Spyshoot – Inikah Era Perang Marketing Baru….?? [Opini]

10 Jan

Spyshoot – Inikah Era Perang Marketing Baru….?? [Opini]

Spyshoot – Is this the New Marketing Era….?? [Opinion]

MansarPost – Spyshoot, Leaked, “Bocor”, adalah kata-kata yang sedang hits dalam dunia roda dua saat ini… Betapa tidak, potongan demi potongan spyshoot mengalir begitu deras tak ubahnya aliran sungai di musim penghujan ini… Ketinggalan beberapa hari saja spyshootnya sudah beda lagi, apalagi jika ketinggalan berita selama mingguan, byuuhhh, cape dehh kalo mau diikutin terus mahh…

image

Spyshoot Motor-Motor di Indonesia

Spyshoot, Leaked atau “Bocor”, sejatinya merupakan sesuatu yang tidak sengaja… Kalo memang jika saat pengetesan produk baru ada yang tidak sengaja melihat lalu difoto dan disebar, ya memang itulah risikonya… Namun melihat fenomena yang belakangan ini terjadi kok kayak aneh ya,, logikanya segala sesuatu yang sifatnya “tidak disengaja” seharusnya kemunculannya-pun tidak jelas, tidak pasti, acak, bisa kapan saja, lhaaa yang terjadi malah seperti terpola, saling bersahutan antar spyshoot dari pabrikan yang berbeda… Kok bisa ya….??

image

Spyshoot Vario 150 test Jalan

Saat pemberitaan tentang Yamaha Exciter sedang deras-derasnya, muncul spyshoot dari Vario 150… Saat pemberitaan akan Exciter agak meredup, langsung disambut dengan spyshoot Soul GT 125, X-Max 250 dll… Setelahnya itu disambut lagi dengan spyshoot penampakan Vario 150 yang lebih jelas, gitu aja terus… Ini adalah salah satu contoh yang masih hangat, dahulu-pun seperti itu, pemberitaan spyshoot NVL disambut dengan spyshoot dari CB150, ada lagi spyshoot CBR150, wuuuiihh banyak deh…

Naaaahh,, melihat fenomena ini, kok mansarpost merasa ada sesuatu yang berbeda ya, there is something different, ada tujuan tersembunyi dari setiap potongan spyshoot yang disebar… Efek pemberitaan dari sebuah potongan spyshoot sungguh sangat luar biasa,, bahkan boleh dikatakan bisa lebih ampuh dibandingkan iklan/marketing konvensional,, efek “word of mouth” jauh lebih terasa,, khususnya di kalangan netizen yang hidupnya di dunia maya…

Yuuuuupp,, “spyshoot” itu kini seolah menjadi sarana marketing dunia maya yang sangat ampuh dan sangat murah tentunya,, rasa ingin tahu yang besar adalah salah satu objek yang disasar,, bukan tidak mungkin kalau seandainya fenomena ini yang akan berkembang ke depan… Coba kita lihat sama-sama ya…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Januari 2015 in Akuntansi, Ekonomi, otomotif

 

Tag: ,

11 responses to “Spyshoot – Inikah Era Perang Marketing Baru….?? [Opini]

  1. RPG

    10 Januari 2015 at 8:51 am

    Pertamax kah ?

    Suka

     
  2. RPG

    10 Januari 2015 at 8:51 am

    Amankan .. Joss ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム

    Suka

     
    • mansarpost

      10 Januari 2015 at 10:08 am

      Marketing murah meriah,, biar blogger yang bekerja… 😀

      Suka

       
  3. satria injeksi

    25 November 2015 at 4:40 pm

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: