Iklan
RSS

New Vario 150 dan 125 Desain Sama….?? Bagaimana Kira-Kira Forecasting Penjualannya Nanti….??

14 Jan

New Vario 150 dan 125 Desain Sama….?? Bagaimana Kira-Kira Forecasting Penjualannya Nanti….??

New Vario 125/150 – Sales Forecasting

MansarPost – Brosist sobat pembaca mansarpost, di tengah hiruk pikuk kota Demak ini, mansarpost akan tetap mencoba menghadirkan artikel di tengah waktu luang yang ada demi kelangsungan blog ini agar tidak terputus setiap harinya (mudah-mudahan)… 😀
Hari ini sejatinya pihak Astra Honda Motor (AHM) akan meluncurkan jagoan-jagoan terbarunya di segmen menengah ke atas yakni Vario 125 facelift dan Vario 150 yang lagi-lagi desainnya disinyalir akan sama antara mereka berdua seperti yang ulas oleh lek IWB disini

image

New Honda Vario 125/150

Naaaaahh,, terkait kemungkinan yang kuat akan kesamaan desain ini,, yuukk coba kita meramal-ramal kemungkinan-kemungkinan yang mungkin terjadi kedepannya,, terutama terkait dengan penjualannya…

image

Icon Sales - Penjualan

Yuuuupp,, sisi penjualan memang sangat menarik untuk dibahas, perbandingan penjualan antar produk yang satu pabrikan saja menarik untuk dibahas,, apalagi dengan produk kompetitor,, kobong…. 😀
Naaaahh terkait desain yang sama namun berbeda kubikasi,, okelah kita ambil contoh kasus CBR150-CBR250 yang mempunyai desain sama, sedangkan kubikasinya berbeda lumayan jauh 150-250,, dan harganya juga terpaut cukup jauh ya, 20jutaan… Kira-kira penjualan atas New Vario 125 dan Vario 150 ini nantinya gimana ya….??

– Apakah konsumen akan cenderung memilih yang 125cc atau sekalian yang 150cc….??

– Apakah penjualannya akan seperti duet CBR150-CBR250,, atau malah kebalikannya….??

Seperti malah akan kebalikannya brosist,, kenapa….?? Ya karena harganya tidak terlalu berbeda jauh,, mungkin paling besar hanya terpaut 2jutaan rupiah saja,, tidak seperti CBR150-CBR250 yang hampir 2x lipat perbedaan harganya… Dan dari analisa TPT-pun seolah menguatkan “ramalan” ini brosist,, berdasarkan data TPT atas jumlah yang mansarpost kutip dari blognya wak Haji TMCblog disini dan disini,, terlihat bahwa jumlah produksi Vario 150 tahap pertama ini mencapai 2x lipat dari TPT produksi Vario 125 yakni 225ribu unit (disinyalir Vario 150) berbanding 112.500 unit (disinyalir Vario 125)…

image

Naaaahh,, jika memang penjualannya benar seperti ini adanya (lebih besar Vario 150),, maka bukan tidak mungkin kalo kelas 150 ini akan lebih mainstream dibandingkan kelas 125…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Januari 2015 in Akuntansi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

14 responses to “New Vario 150 dan 125 Desain Sama….?? Bagaimana Kira-Kira Forecasting Penjualannya Nanti….??

  1. beatfi

    14 Januari 2015 at 10:50 am

    Yg 150 ganteng…

    Suka

     
    • mansarpost

      14 Januari 2015 at 10:51 am

      Khan muka kayaknya sama ganteng kang…. 😀

      Suka

       
  2. ArDa

    14 Januari 2015 at 11:10 am

     
    • mansarpost

      14 Januari 2015 at 11:20 am

      Huahahaha,, kalo bagi sales yang penting laku,, model nyang mana aja terserah,, tetep senang…. 😀

      Suka

       
  3. kodokijo

    14 Januari 2015 at 11:25 am

    Gaya jualan khas Astra ya gitu deh, bikin varian sebanyak2nya. Dan emang bener, biasanya justru varian yg lbh tinggi yg bakal lbh laris, hbsnya nanggung jg, mending sekalian dah beli yg top of the line.

    Suka

     
    • mansarpost

      14 Januari 2015 at 2:07 pm

      Apalagi harganya nga beda jauh yaa,, mirip-mirip sama kayak Supra X 125 dan Revo,,, yang lebih laku malah yang lebih mahal, tapi lebih bagus juga…. 😀

      Suka

       
  4. 3835group

    14 Januari 2015 at 1:34 pm

    exclusive white unyu unyu

    kredit bunga rendah denpasar bali
    http://www.3835group.com/2015/01/kredit-bunga-1-denpasar-bali.html

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: