Iklan
RSS

Komparasi Produk – Perbandingan Detil Honda Vario 125/150 dan Honda Airblade,, Pilih Mana Brosist…..??

16 Jan

Komparasi Produk – Perbandingan Detil Honda Vario 125/150 dan Honda Airblade,, Pilih Mana Brosist…..??

Product Comparison – Honda Vario 125/150 vs. Honda Airblade

image

Honda Vario 125/150

MansarPost – Brosist sobat pembaca,, Honda Vario 125/150 sudah resmi mengaspal di tanah air beberapa hari lalu, walaupun ada beberapa pihak yang menginginkan model layaknya Honda PCX yang mempunyai dek rata, double shock belakang, tangki di dek tengah dll,, tapi yasudahlah,,,, produknya sudah brojol, dengan desain yang seadanya seperti yang ada saat ini,, kalo sreg ya beli, kalo nga sreg ya nga usah beli… 😀

image

Honda Airblade

Honda Airblade,, adalah salah satu model yang juga diharapkan untuk dapat masuk ke tanah air, entah itu untuk menggantikan posisi Vario 125 atau bahkan sebagai All New Product… Produk ini sejatinya beredar di negara-negara ASEAN lainnya seperti Vietnam dan Malaysia, hanya saja memang kubikasinya masih 125cc, sama dengan mesin Vario 125… Naaaahh meskipun demikian,, modelnya tidak kalah keren loohh dibandingkan Vario 125/150 yang baru saja dirilis AHM… Untuk lebih jelasnya, berikut perbandingan dari kedua produk tersebut dari berbagai sisi…

image

Vario vs Airblade - Headlamp

Headlamp,, pilih mana brosist…?? Kiri Airblade, kanan Vario 125/150…

image

Vario vs Airblade - Stoplamp

Stoplamp,, pilih mana brosist…?? Atas Airblade, bawah Vario 125/150…

image

Vario vs Airblade - Speedometer

Speedometer,, pilih mana brosist…?? Atas Vario 125/150, bawah Airblade…

image

Vario vs Airblade - Bagasi

Bagasi,, pilih mana brosist…?? Atas Airblade, bawah Vario 125/150…

image

Vario vs Airblade - Spakbor + Velg

Spakbor depan + desain velg,, pilih mana brosist…?? Kiri Vario 125/150, kanan Airblade…

image

Vario vs Airblade - Shock Belakang

Shock Breaker belakang,, pilih mana brosist…?? Atas Airblade (double shock breaker), bawah Vario 125/150 (single shock breaker)…

image

Vario vs Airblade - Dek Tengah

Dek tengah,, pilih mana brosist…?? Kiri Airblade, kanan Vario 125/150…

Naaaaaahh gimana brosist,, itu dia perbandingannya dari beberapa sisi yang perbedaannya cukup mencolok… Kalo mansarpost pribadi akan memilih Vario 125/150 untuk desain stoplamp dan speedometer,,,, sisanya mansarpost pilih desainnya Airblade… Kalo brosist sekalian gimana…..??
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Januari 2015 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , ,

16 responses to “Komparasi Produk – Perbandingan Detil Honda Vario 125/150 dan Honda Airblade,, Pilih Mana Brosist…..??

  1. danisubject

    16 Januari 2015 at 7:45 pm

    desain seksi air blade
    lampu bimbang ki kalo air blade led sih keren . projie kan itu . ane milih vario aja dehh
    brake lamp keren air blade
    speedo keren vario
    bagasi jelas air balde jembar 😀
    cover knalpot keren airblade
    velg air blade
    dek air blade .
    over all air blade guanteng . kurang 1 lagi tuh gambar … CVT nyah

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Januari 2015 at 8:11 pm

      Iyyuuuupp,, setuju kang sama…

      CVT sengaja nga ane masukin soalnya mirip2…. 😀

      Suka

       
      • danisubject

        17 Januari 2015 at 2:28 pm

        oh …. mirip to . coba mirip t max hahah

        Suka

         
    • mansarpost

      16 Januari 2015 at 9:14 pm

      Siap ndan,, padahal ane masih anak bawang… 😀

      Suka

       
  2. raider 150

    16 Januari 2015 at 10:29 pm

    Klo airblade lawanya nouvo sx

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Januari 2015 at 1:30 pm

      Iyaaaa,, nanti kita komparasi juga ya…. 😀

      Suka

       
  3. kodokijo

    16 Januari 2015 at 11:23 pm

    Walah… Skubek yg bikin sy dendam kesumat ama AHM lg dikomparasi ama skutik sejuta umat, huff… Yo jelas Air Blade lah pilihannya. Kenapa jg disain maxi scooter deknya model mumbul kyk Air Blade? Krn jelas lbh kokoh. Coba lht area dek Vario, kerempeng kyk gitu. Skrg sy mau tau, di mana positioning si Vario 150 ini? Entry level kah? Jelas kaga kl dgn hrg yg 20 jt. Banyak yg blg mahal. Nah, kl bkn skutik entry level, apa mayoritas msh mikirin dek rata buat bawa air galon dan tangki gas??? Terlebih lg… Apa maksudnya AHM bikin Vario 125 dan 150 dgn memakai disain yg sama. Sy yakin lbh baik Vario 125 pakai disain yg baru dan yg 150 cc pakai disain Air Blade. Itu lbh bijaksana, krn perbedaan 25 cc antara Vario 125 dgn Vario 150 hrs ditebus dgn hrg mahal, 2,4 jt saja. Sy merasa kaga ada benefitnya bila maksain ambil yg versi 150 cc, krn disainnya sama plek ama yg 125 cc.
    Nungguin Yamaha keluarin Nouvo SX dan AHM keluarin Air Blade kyk nungguin bintang jatuh aja, parah…

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Januari 2015 at 1:32 pm

      Setuju kaaang,, strateginya bikin konsumen hanya bisa berharap,, cuma bisa nerima apa yang disodorkan di pasar… Yamaha harus gerak cepat nihh biar bisa jadi first mover…

      Suka

       
      • gc133hijrah

        10 Mei 2015 at 8:28 am

        Setuju bgt
        apalagi topspeed vario 150 juga beda tipis dengan vario 125, ane udah coba sendiri… 110kpj saja untk vario 150 dan 105, untuk vario 125.

        Vartech 150 cuma menang torsi…
        Ga ada “pride-nya” disana….
        Mungkin kecuali yg black matte….
        Sekilas langsung tau ini versi yg 150cc…

        Suka

         
  4. gc133hijrah

    10 Mei 2015 at 8:29 am

    Setuju bgt
    apalagi topspeed vario 150 juga beda tipis dengan vario 125, ane udah coba sendiri… 110kpj saja untk vario 150 dan 105, untuk vario 125.

    Vartech 150 cuma menang torsi…
    Ga ada “pride-nya” disana….
    Mungkin kecuali yg black matte….
    Sekilas langsung tau ini versi yg 150cc…

    Suka

     
    • mansarpost

      10 Mei 2015 at 11:54 am

      Iya kang,, kalo untuk keperluan normal, Vario 125 udah cukup.. Kalo mau torsi lebih ya Vario 150, kayak temen ane, dia beli yg 150 karena memang butuhnya itu, sehari2 bonceng istrinya, jadi total beban mencapai 180kg (bongsor2).. Kalo sama2 langsing ya doi milih yg 125..

      Suka

       
  5. king

    8 Juni 2016 at 3:45 pm

    Vario cuma klah di dek yg rata, sma spakbor dpan. Sisanya vario lbih keren.

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: