Iklan
RSS

Airblade vs Nouvo SX, Siapa yang Bakal Jadi First Mover…..??

19 Jan

Airblade vs Nouvo SX, Siapa yang Bakal Jadi First Mover…..??

Airblade vs. Nouvo SX, Who will be the First Mover….??

MansarPost – Era motor matik dengan dek tengah yang tidak rata sejatinya memang sudah dipelopori oleh pabrikan Yamaha melalui Yamaha Nouvo-nya sejak tahun 2003an lalu CMIIW, hanya saja penjualannya tidak lebih baik dibanding matik dengan dek tengah rata seperti Yamaha Mio, hingga akhirnya Yamaha Nouvo tidak pernah diproduksi lagi sejak tahun 2008 hingga kini di pasar otomotif roda dua tanah air…

image

Yamaha Nouvo seri awal

Yaaaa,, ada yang beranggapan bahwa memang motor matik dengan model seperti itu (dek tengah tidak rata) tidak disukai oleh kebanyakan masyarakat karena tingkat funsionalitasnya yang dianggap kurang… Ada juga yang beranggapan bahwa Yamaha Nouvo datang terlalu cepat, konsumen pada saat itu dirasa belum membutuhkan sosok matik dengan model yang seperti itu,, namun ketika Honda PCX hadir di Indonesia dengan desain premium dan ber-dek tengah tidak rata, publik berharap akan kehadiran model seperti itu namun dengan harga yang lebih terjangkau…

image

Yamaha Nouvo SX

Naaaaahh,, khusus untuk Honda dan Yamaha, di luar negeri sana (ASEAN) mereka sebetulnya sudah memiliki produk dengan model seperti ini, hanya saja model tersebut tidak hadir di Indonesia, hanya di Vietnam, Malaysia dan Thailand saja CMIIW… Motor tersebut adalah Honda Airblade dan Yamaha Nouvo SX,, skutik kelas menengah ke atas dengan desain elegan dan sporty,, cocok bagi mereka yang menginginkan sosok matik ber-dek tengah tidak rata layaknya Honda PCX namun dengan harga yang lebih terjangkau…

image

Honda Airblade

Entah mengapa hingga saat ini kedua pabrikan tersebut masih enggan memasukkan model matik yang seperti ini, padahal riak-riak konsumen yang menginginkan produk ini hadir di pasar dalam negeri tidak sedikit looohh… Banyak pihak yang menginginkan sesuatu yang berbeda, tidak hanya berkutat pada Vario series dan Xeon series di kelas menengah ke atas,, uiss bosen… 😀

image

Yamaha Nouvo SX

Naaaaahhh,, kira-kira siapa nanti yang akan menjadi first mover di segmen ini (kita anggap Nouvo seri 2003-2008 nda dihitung dulu ya… 😀 )…..?? Siapa yang pertama kali bermain di segmen ini,, IMHO kayaknya doi yang akan sukses menanggok rupiah dengan jumlah yang tidak sedikit,, soooo jangan disia-siakan niihh,, kapan lagi coba….
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

10 responses to “Airblade vs Nouvo SX, Siapa yang Bakal Jadi First Mover…..??

  1. Kobayogas

    19 Januari 2015 at 9:20 am

    sepertinya sudah di survey dan rata rata cuma kepengen, pas giliran dimasukkin gak pada beli… yang nanggung rugi siapa hehehe… untuk kelas skutik sport kek gini animonya (sepertinya) masih kalah dibanding maxi scoot, itu kenapa PCX yang lebih laku…
    bisa ya bisa gak sih.. kuduna ada test case ya…

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Januari 2015 at 11:41 am

      Iya ya om,, cuma kepengen doang, nga mau beli…. 😀

      Kalo gitu mungkin coba diimpor aja kali ya dikit2…

      Suka

       
    • mansarpost

      19 Januari 2015 at 11:42 am

      Pisau cukur,, eh udara…. 😀

      Suka

       
  2. danisubject

    19 Januari 2015 at 11:56 am

    dari depan nouvo sx mirip bebek

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Januari 2015 at 12:01 pm

      Iyuuupp,, apalagi kalo pake dua lampu utama, mungkin mirip jupiter MX kali ya…

      Suka

       
  3. raider 150

    19 Januari 2015 at 4:58 pm

    Lumayan, tp nyari dek rata aja

    Suka

     
  4. bolotlelet

    16 September 2015 at 10:03 am

    Karena yamaha indonesia tuh khusus motor2 katro bro……………..

    Suka

     
  5. bolotlelet

    16 September 2015 at 10:04 am

    yamaha indonesia ntar mo keluarin motor baru versi pejabat yaitu motor yamaha koruptor 2016 wkwkwkwkwkwk

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: