Iklan
RSS

Honda CB150 StreetFire vs. Yamaha New Vixion Lightning (NVL) – Penjualan Tahun 2014

25 Jan

CB150 StreetFire vs. New Vixion Lightning (NVL) – Penjualan Tahun 2014

Honda CB150 StreetFire vs. Yamaha New Vixion Lightning (NVL) – 2014 Sales

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, persaingan segmen naked sport 150cc di tanah air tahun 2014 lalu sebetulnya sudah bisa kita ketahui bersama siapa pemenang utamanya,, hanya saja mungkin beberapa dari brosist sekalian ada yang mau tahu lebih lanjut mengenai angka-angka detil perbandingan penjualan antara duo rival abadi Yamaha New Vixion Lightning (NVL) dan Honda CB150R StreetFire,, makanya yoo mansarpost sajikan saja perbandingannya yaa… Biar lengkap tooohhh,, sang naked fairing 150cc khan kemarin sudah kita bandingkan,, biar afdol naked fairingnya juga kita bandingkan saja, ben kobong… 😀

image

Yamaha New Vixion Lightning - NVL

Lansung saja ya,, mengutip data press release AHM yang kali ini mansarpost kutip dari blog’e mang Nde disini,, penjualan dari Honda CB150 SF sepanjang tahun 2014 adalah sebanyak 196.622 unit,, atau jika kita rata-ratakan mencapai penjualan 16.385 unit per bulannya… Sedang penjualan seteru abadinya NVL yang mansarpost kutip dari Irfan Wonogiri disini,, adalah sebanyak 417.859 unit,, atau jumlah reratanya per bulan adalah sebanyak 34.821 unit

image

Honda CB150 StreetFire

Masih jauh yaa brosist,, yaaaapp sekitar DUA KALI LIPAT perbandingannya,, mirip dengan perbandingan total penjualan semua segmen antara Honda dan Yamaha selama tahun tersebut,, yakni 5.055.510 unit berbanding 2.390.902 unit… (sumber)
Terlepas dari kapasitas produksinya,, terlihat bahwa memang Sport Yamaha masih sangat kuat untuk bisa dijungkalkan,, sekalipun seandainya Honda nanti sudah bisa menambah kapasitas produksi segmen sport-nya melalui plant 4A-nya,, IMHO selama desain yang ditawarkan masih itu-itu saja, jangan berharap untuk bisa menang di tahun 2015 ini…

Selamat kepada Yamaha atas dominasinya di segmen sport,, terutama naked sport 150cc,, semoga hal ini dapat menghadirkan iklim persaingan yang sangat-sangat sehat,, perang value…
Okkee brosist,, singkat saja,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
26 Komentar

Ditulis oleh pada 25 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , ,

26 responses to “Honda CB150 StreetFire vs. Yamaha New Vixion Lightning (NVL) – Penjualan Tahun 2014

  1. ardiantoyugo

    25 Januari 2015 at 4:20 pm

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:30 am

      Tuku kang,, punya’e ipan meh didol… 😀

      Suka

       
  2. prasetyo676

    25 Januari 2015 at 4:48 pm

    Perlu usaha keras lagi buat AHM apabila mau merebut tahta kelas sport.

    Suka

     
  3. giripur

    25 Januari 2015 at 4:51 pm

     
    • mansarpost

      25 Januari 2015 at 4:52 pm

      Patihnya hendak mengkudeta,, tapi masih lemah…. 😀

      Suka

       
      • giripur

        25 Januari 2015 at 5:31 pm

        Masih kalah nama om

        Suka

         
      • mansarpost

        26 Januari 2015 at 6:22 am

        CB150 datang belakangan soalnya ya,, nama vixion sudah lebih dulu melekat…

        Suka

         
  4. RPG

    25 Januari 2015 at 5:57 pm

    150 cc naked batangan cuma honda vs yamaha ya kang
    Andaikan gixxer masuk indonesia plus kawasaki rilis ninja Z150 pasti bakal berdarah-darah lagi hihi

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:24 am

      Huahahaha,, tapi gixxer harus pake mesin yang lebih powerfull kayak FXR series,, soalnya kalo mesin yang dipake sekarang,, itu cuma cukup buat ngelawan Byson + Mega pro/Verza… 😀

      Suka

       
  5. beatfi

    25 Januari 2015 at 6:39 pm

    Cibi emang lebih jarang keliatan di jalanan

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:25 am

      Klo NVL di pelosok desa-pun masih aja keliatan… 😀

      Suka

       
      • krids

        5 Mei 2015 at 10:03 am

        NVL mah udah kampungan gan punyaku new cb150R yg barusan keluar

        Suka

         
      • mansarpost

        5 Mei 2015 at 11:59 am

        wuuihh,, nga nunggu yang CB150 facelift aja kang..?

        Suka

         
  6. abah irsyad

    25 Januari 2015 at 7:14 pm

    coba bang buat juga artikel perbandingan matic dan bebek honda vs yamaha

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:26 am

      Siap ndan,, Okkee,, ditunggu next artikel ya kang… 😀

      Suka

       
  7. thedeadbone

    25 Januari 2015 at 8:11 pm

    yamaha rajanya motor laki
    ahm rajanya motor matic ma bebek
    sijuki rajanya motor bebek super
    kawasaki rajanya motor gede
    sudah ketetapannya

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:28 am

      Sudah ketetapan takdir yak,, jalannya sudah seperti itu… 😀

      Suka

       
  8. raider 150

    25 Januari 2015 at 8:26 pm

    Sinchan di lawan.

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:28 am

      Mungkin sinchan kalahnya sama nobita ya kang…. 😀

      Suka

       
  9. raider 150

    25 Januari 2015 at 8:28 pm

    Bukanya moge 1/4 liter rajanya skrng yamaha

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Januari 2015 at 6:31 am

      Iya yaaa,, moge Yamaha n Honda mungkin akan segera mengambil alih kepemimpinan kawasaki,, segmen 250 fairing sudah sukses direbut Yamaha…

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: