Iklan
RSS

WooooW,, Yamaha Mio M3 Tembus 113 km/liter Pertamax…..!!!

28 Jan

WooooW,, Yamaha Mio M3 Tembus 113 km/liter Pertamax…..!!!

Yamaha Mio M3 BlueCore Fuel Consumption [Pertamax – RON 92] – 113,75 km/litre

MansarPost – Di pagi hari nan cerah, saatnya membuka dan membolak-balik koran yang baru saja tiba, jika ada sesuatu yang menarik, saatnya dibaca lebih lanjut isinya dan jika isinya “menarik sekali”,, maka saatnya diposting dalam sebuah artikel… 😀
Yaaaap,, pagi ini ketika mansarpost membolak-balik koran pagi terkenal di Jawa tengah, ada sesuatu yang sangat menarik untuk dibahas brosist,, yakni terkait Eco Riding Test atas Yamaha Mio M3 untuk membuktikan keiritan dari matik terbaru Yamaha yang berteknologi BlueCore ini…

image

Yamaha Mio M3 Eco Riding Test - Jawa Tengah

Sebagai informasi, metode pengukuran yang digunakan dalam test eco riding ini adalah metode Full to Full dengan menggunakan bahan bakar pertamax, si Biru RON 92… Rute yang dilalui ada pada 3 tempat berbeda yakni :

– 10 lap di Jalan Marina Semarang, 16,9 km..
– 1 lap Ring Road Semarang – Kendal, 18,8 km..
– 5 lap jalan Marina – Puri Anjasmoro, 18,2 km..

Hasil yang didapat dalam Eco Riding Test tersebut adalah sebagai berikut :

image

Hasil Test - Teririt 113,75 km/liter

Lumayan WooooW juga ya brosist,, doi mampu menembus 113,75 km/liter bahan bakar pertamax,, yang hanya 93,9 km/liter mah tewas yak,, apalagi yang 90,32 km/liter…. (kompor 😀 )

Bagi yang belum mampu seirit itu,, jangan berkecil hati brosist, pokoknya apapun motornya semua bisa irit kok, selama kita semua bisa berkendara dengan hemat dan minimal memenuhi empat hal utama sebagai berikut :

– Membuka gas dengan lembut
– Menggunakan kecepatan yang konstan
– Mengendorkan bukaan gas saat berbelok
– Jangan melakukan pengereman mendadak

image

Yamaha Mio M3 Eco Riding Test

[Update] Yaaaaaapp,, apapun hasilnya,, kita sebagai konsumen harus tetap kritis brosist, rata-rata konsumsi bahan bakar sepedamotor matik adalah 50-60 km/liter bahan bakar,, jika ada pemberitaan yang sifatnya [marketing] aka iklan, ya kita juga harus rasional, sama halnya kayak iklan deterjen yang dikatakan bisa membuat pakaian tampil layaknya pakaian baru, namun prakteknya ya nga sampai segitunya juga khaaann…

Akan lebih rasional jika kita juga melihat yang ranking bontot dalam test tersebut,, dan bisa jadi malah angka itu yang merupakan konsumsi real di jalan raya… Sama halnya ketika mansarpost mbahas perkara test keiritan Suzuki address dahulu disini…

Bagaimana Menurutmu tentang Test Ride (Lomba Irit) Suzuki Address yang Mencapai 93,9km/Liter…..??

Yaaaapp itu saja brosist,, nanti kita tunggu saja test-test yang dilakukan oleh pihak-pihak independen untuk mendapatkan hasil yang lebih objektif…

Trims kepada bro sukmahandayani atas masukannya… 😀

Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna…. Salam Eco Riding…. 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
21 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Januari 2015 in otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

21 responses to “WooooW,, Yamaha Mio M3 Tembus 113 km/liter Pertamax…..!!!

  1. Kobayogas

    28 Januari 2015 at 9:05 am

    silakan lakukan setiap hari setiap saat seperti itu… apapun motornya, dijamin….

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 9:12 am

      Dijamin kesel nga tembus 100km/liter ya om…. 😀

      Suka

       
  2. mariodevan

    28 Januari 2015 at 9:20 am

    Uirit…

    Dua senjata Rahasia Honda di segment Sport 250cc!4 silinder iya, V-twin juga iya, sangar!! http://t.co/erjHtrqhRV

    Suka

     
  3. ardiantoyugo

    28 Januari 2015 at 9:54 am

     
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 9:58 am

      Cuma nyalin dari isi koran saja kang…. 😀

      Suka

       
  4. Yossi

    28 Januari 2015 at 10:24 am

    nah itu terbukti kan?,,, saya juga heran ketika pakai mio M3 koq bisa sangat irit padahal mesin 125cc. tembus 78km/l. berat badan saya 68 kg. gak tau yg lain.

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 10:26 am

      Iyyuupp,, malah bisa masuk juara 4 tuuhh kang,, 78km/liter… Irit banget memang…

      Suka

       
  5. Ngibul

    28 Januari 2015 at 11:33 am

    Baca dulu..
    itu Marina Semarang cm 16,9 km/ltr
    Nggak Mungkin Yamaha lebih dr 30km/ltr
    Honda Beat ESP ISS saja cm 70km/ltr
    Jangan ngibul… itu cm gimick iklan Ymh saja

    Kalau mau irit sdh PASTI… HONDA !
    Honda Verza aja bs tembus 200km/ltr

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 11:57 am

      Ceeeeeeeessss,, itu langsung dari korannya kang…. 😀

      Suka

       
  6. kenthoet

    28 Januari 2015 at 12:17 pm

    percuma irit klo lemot 😀
    nih biar mio m3 gak lemot 😀 >> http://kenthoetboreup.com/2015/01/14/tips-ringan-bikin-akselerasi-mio-m3-bluecore-jadi-lebih-ngacir/

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 12:57 pm

      Harus minum pil kuat ya,, biar makjooooosss…. 😀

      Suka

       
  7. sukmahandayani56

    28 Januari 2015 at 3:27 pm

    waaaaahaaaaa gelii sekalii sayaa…
    mlebihii jawapos trytaaa…
    yimm Jaaa mngakuii klo kcepatan 35km/jm dpet skitar 60an km/lt ini mlh lbih ngawurr…wktu di jlankn 1 bln nonstop..

    ini mlh 113km/lt..
    saya bukan FBH ato FBY cmaa konsumen kan bukan orang bodoh yg mudah di bohongi dgan hal begituann..
    mirisss sekalii…
    sampean selaku admin blogs ini.. hrus mmberikan pencerahan dan pertimbangan dong jgan asal ngsih copy paste dan mnyaqinkan pembaca klo tu 100% real..

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 4:23 pm

      Yuuupp,, trims kang atas masukannya… 😀

      Suka

       
      • sukmahandayani56

        28 Januari 2015 at 4:50 pm

        sma2 kang… cz kn bukan brang baru lagi yg bginiann..

        Suka

         
    • mansarpost

      28 Januari 2015 at 5:34 pm

      Biasa,, bahasa marketing kang… 😀

      Suka

       
  8. nobita

    29 Januari 2015 at 5:05 pm

    Nunggu tes dari pihak blogger ato media yg independent aja….
    Gak percaya yg kayak ginian…

    Suka

     
    • mansarpost

      29 Januari 2015 at 5:29 pm

      Iyuuupp,, bener kang, iklan aja ini…

      Suka

       
  9. ir_budi

    23 April 2017 at 12:19 am

    semakin parah ngibul .jujurlah lebih mulia

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: