Iklan
RSS

Desain Velg Keren – Palang Y – Sonic Reborn

29 Jan

Desain Velg Keren – Palang Y – Sonic Reborn

Wheel

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, dalam dunia otomotif roda dua, tidak bisa dipungkiri bahwa kaki-kaki sangat berperan atas kegantengan (cool) sebuah produk… Desain keren namun jika kaki-kaki cungkring aka kurus maka secara keseluruhan desain ganteng seakan terasa sirna… Pun sebaliknya, jika desain jelek tapi kaki-kakinya gambot dan ciamik maka kejelekan terasa sirna,, yang ada malah jadi 1/2 ganteng… 😀

Selain ukuran ban,, desain kaki-kaki yang ciamik juga lumayan banyak dipengaruhi oleh desain velg nyang mumpuni… Jika dahulu prioritas utama sebuah velg itu adalah kuat dan kokoh,, maka kini prioritasnya berkembang menjadi “kuat + cantik”,, kuat saja tidak cukup tanpa desain menarik,, malah kadang tidak sedikit orang yang lebih memilih desain velg yang cantik dibandingkan dengan velg yang kokoh… Akibatnya pabrikan berlomba-lomba membuat desain velg nyang ciamik, makjooooss, unik, khas namun tetap tidak melupakan sektor utama,, kekokohan…

Banyak pihak menilai bahwa desain velg palang “Y” adalah desain velg nyang paling keren,, perwujudan dari velg palang Y ini paling mudah kita temui pada velg sang Bebek Super,, Satria F150 seperti penampakan berikut…

image

Velg palang 5-10 Model Y - Satria F150

Karena kekerenannya tersebut,, banyak juga orang yang menjual velg sang Satria F150 secara gelondongan dan banyak juga yang menjadikannya sebagai acuan modifikasi kaki-kaki motor-motor bebek lainnya…
Bagi mansarpost pribadi,, IMHO desain velg palang Y yang paling keren itu adalah velg dari pabrikan KTM,, ingat,, ini subjektifitas mansarpost sendiri loohh yaa… Kecantikannya merupakan perpaduan antara desain keren, pewarnaan yang ciamik, diameter agak lebih besar (kokoh) dan tentu saja shock up-side down,, yang IMHO akan membuat siapapun terpana dibuatnya…

image

Velg Palang 5-10 Model "Y" KTM Series

Ohh ya,, belakangan juga beredar kabar yang menyebutkan bahwa disinyalir keras sang Sonic Reborn nanti juga bakal dijejali velg palang Y yang juga tidak kalah ciamik… Dan jika kita bandingkan dengan velg dari kakak-kakaknya dimana dalam hal ini mansarpost ambil velgnya CB500 series F-X-R,,, kok kayaknya banyak kemiripan ya antara bocoran yang beredar dengan velg sang kakak… Coba lihat dehh penampakannya berikut…

image

Velg Sonic Reborn - Model Y palang 5-10

Gimana brosist,, mirip banget khan ya… Yaaa setidaknya gambaran akan bentuk kaki-kaki lengkapnya mungkin akan seperti itu,, mungkin dengan sedikit penyesuaian di ukuran ban saja yaa…
Okkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Januari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

17 responses to “Desain Velg Keren – Palang Y – Sonic Reborn

  1. Bonsai Biker

    29 Januari 2015 at 9:07 am

    Wah ada-ada aja nih, R 25 dipake njambret! Kaya King aja!
    http://bonsaibiker.com/2015/01/29/weh-r-25-dipake-buat-njambret/

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    29 Januari 2015 at 9:55 am

     
    • mansarpost

      29 Januari 2015 at 12:02 pm

      Tuku… 😀

      Suka

       
      • giripur

        29 Januari 2015 at 12:10 pm

        Duite 😛

        Suka

         
      • mansarpost

        29 Januari 2015 at 12:23 pm

        Nunggu badai wads… 😀

        Suka

         
      • giripur

        29 Januari 2015 at 2:11 pm

        Urg diterimo kok wes kepasang ya lek??

        Suka

         
      • mansarpost

        29 Januari 2015 at 3:52 pm

        Wes kang… 😀

        Suka

         
  3. Yudakusuma

    29 Januari 2015 at 11:43 am

    Desainnya mantep gan, yang ktm huehuehue… 😛

    =========
    spyshot interior Daihatsu Terios, mewah dilabur piano black….
    http://yudakusuma.com/2015/01/29/spyshot-bocoran-interior-daihatsu-terios-bochor-om-bochor/

    Suka

     
  4. sukmahandayani56

    29 Januari 2015 at 6:46 pm

    brti scara logika velg sonic ini lebih domin kee cb500 dong.. bukan ke sartia..

    Suka

     
    • mansarpost

      29 Januari 2015 at 10:55 pm

      Iyuuupp,, mungkin hanya penyesuaian di ukuran ban saja yaa,, nga segambot CB500 series…

      Suka

       
  5. agoey

    31 Januari 2015 at 3:24 pm

    koreksi kang.. K56 itu palang Y 6 berarti ada 12 palang…

    https://agoey.wordpress.com/2015/01/31/new-suzuki-satria-fu-2015-mulai-jalani-tes/

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Januari 2015 at 3:43 pm

      Ohh iya deng,, suwun koreksinya kang… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: