Iklan
RSS

CB500X vs Versys 650 vs V-Storm 650 – Dual Sport/Sport Tourer

02 Feb

CB500X vs Versys 650 vs V-Storm 650 – Dual Sport/Sport Tourer

image

Dual Sport Segmen - 500 s.d 650cc

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, bosan juga rasanya membahas segmen-segmen mainstream di tanah air ini, ramai siihh, tapi ya jadinya nanti hanya berkutat pada hal yang itu-itu saja, tidak berkembang… Naaahh biar nga bosen, kita bahas segmen non mainstream yuuuk, segmen mid-moge yang lumayan segmented namun tetap unik, yakni segmen “X”-touring, segmen motor-motor yang mampu diajak ke medan setengah berat namun masih terlihat kece jika diajak lari di jalan aspal (dual sport)… Yuuuupp,, doi adalah segmen yang diisi oleh Honda CB500X, Kawasaki Versys 650 dan Suzuki V-Storm 650 (maap hanya pabrikan Jepang… 😀 )… Yaaahh memang siih mereka bukan motor-motor yang ada disini, namun IMHO kayaknya suatu saat nanti segmen ini juga akan booming disini, yakin dah… 😀 Ohh yaa,, kita mbahasnya kulitnya aja dulu ya, hanya perbandingan desain dan spesifikasi saja, mudah-mudahan bisa berkembang nantinya…

image

Honda CB500X

Honda CB500X
Adalah sebuah motor dari keluarga Honda CB500 series, modelnya IMHO cenderung agak universal, tidak se-segmented Versys dan V-Storm, perbedaannya yang paling kentara dengan segmen nakednya nyaris hanya ada pada moncongnya saja… Kubikasinya-pun paling kecil dibandingkan dua produk lain yang akan kita bandingkan, namun justru hal ini pula yang menjadi kelebihan doi dari sisi harga,, apalagi basis mesinnya sama dengan CB500F dan CBR500, sooo jumlah yang diproduksi otomatis lebih banyak, bisa lebih menghemat biaya produksi… Langsung saja, untuk spesifikasi singkatnya adalah sebagai berikut…

MESIN
– 471cc liquid-cooled parallel-twin
– Bore And Stroke 67mm x 66.8mm
– Compression Ratio 10.7:1
DIMENSIONS
– Rake 26.5 degrees
– Trail 109mm (4.29 inches)
– Wheelbase 55.9 inches
– Seat Height 31.9 inches
– Curb Weight 430 pounds. Includes all standard equipment
– Fuel Capacity 4.5 gallons

Harga : Motor ini ditawarkan pada harga $6,299 (standar) dan $6,799 (ABS)
Spesifikasi lebih lengkap bisa dilihat disini

image

Kawasaki Versys 650 - New Model

Kawasaki Versys 650
Yuuup,, model yang ditawarkan lebih segmented di kelasnya (versi vertikal headlamp)… Namun baru-baru ini pihak Kawasaki merombak model headlampnya seperti layaknya model motor sport,, dan IMHO kayaknya hal ini malah menghilangkan kesan tourer yang dulu melekat kuat pada motor ini…

image

Kawasaki Versys 650 - Model lama (Lampu Vertikal)

Spesifikasi singkat dari sang Versys 650 ini adalah sebagai berikut…

MESIN
– 649cc Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, four valves per cylinder – parallel twin
– Bore x Stroke 83.0 x 60.0mm
– Compression Ratio 10.8:1
– Fuel Capacity 5.5 gallons
DIMENSI
– P : 85.2 in, T : 55.1 in / 57.1 in (windshield DN/UP), L : 33.1 in
– Weight 476.3 lb**
– Ground Clearance 6.7 in
– Wheelbase 55.7 in
– Seat Height 33.1 in

Harga : Motor ini ditawarkan pada harga $7,999.00
Spesifikasi lebih lengkap bisa dilihat disini

image

Suzuki V-Storm 650 - XT Model

Suzuki V-Storm 650
Yuuuupp,, mendengar namanya mungkin brosist kurang familiar, tapi justru sebetulnya doi-lah yang paling senior brosist,, pertama kali diperkenalkan pada tahun 2004 Dan hingga kini sudah memasuki model produksi yang ke-2 (2012-sekarang)… Modelnya-pun paling segmented banget menurut mansarpost, mufflernya tinggi menjulang di bagian buritan layaknya motor-motor dual sport sejati,, dan untuk model XT, paruh dibawah headlampnya menjorok ke depan layaknya paruh burung yang siap mematuk… 😀
Untuk spesifikasinya secara singkat adalah sebagai berikut…

image

Suzuki V-Storm 650

MESIN
– 645cc V-Twin (singkat banget ya… 😀 )
Harga : Motor ini ditawarkan pada harga $10,399.00
Spesifikasi lebih lengkap bisa dilihat disini dan disini

Okkee brosist, mungkin ini saja dulu yang bisa mansarpost sampaikan,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Februari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

13 responses to “CB500X vs Versys 650 vs V-Storm 650 – Dual Sport/Sport Tourer

  1. ardiantoyugo

    2 Februari 2015 at 10:15 am

    Cakep…

    Suka

     
  2. Datuk Toman

    2 Februari 2015 at 10:25 am

    Honda gak ada yg 600an ya om..

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Februari 2015 at 10:28 am

      Ada kang yang mesin 650,, cuma 4 silinder (naked n fairing), dan IMHO bersaingnya juga sama yang 800cc kayak Z800…

      Suka

       
  3. iimvixby

    2 Februari 2015 at 10:42 am

    Itu Box nya sudah ada duluan ya?

    Suka

     
    • iimvixby

      2 Februari 2015 at 10:44 am

      Tapi keren

      Suka

       
    • mansarpost

      2 Februari 2015 at 10:58 am

      Kayaknya udah kang… Soalnya kalo liat spek di situs sumbernya, keterangan mengenai berat motor itu sudah include box dll (ready to ride)..

      Suka

       
  4. lombokceplus

    3 Februari 2015 at 8:54 pm

    Gahar

    Suka

     
  5. rozispaniard

    4 November 2016 at 12:22 am

    kalau power saya suka v strom
    kalau urusan desain suka versys deh..

    https://sambangono.blogspot.co.id/2016/11/20-fakta-menarik-seputar-moto-gp.html

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: