Iklan
RSS

New Vixion Facelift,, IMHO CB150 Facelift-pun akan Sulit Membendungnya…

07 Feb

New Vixion Facelift,, IMHO CB150 Facelift-pun akan Sulit Membendungnya…

New Vixion Lightning Facelift – 2015 Model

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, image tak sedap akan Yamaha New Vixion Lightning (NVL) yang sampai saat ini masih mendera adalah bentuk headlampnya yang dirasa agak lebar dan bentuk spakbor belakangnya yang juga tidak kalah lebar… Lihat saja faktanya di lapangan, dua komponen ini selalu menjadi fokus utama dalam hal modifikasi NVL,, entah itu ganti headlamp model dagu lancip, ganti headlamp model Z250, tempel stiker di muka headlamp, ganti spakbor, potong spakbor dll, intinya beberapa pihak ‘kurang’ suka dengan headlamp dan spakbor belakang sang NVL (padahal secara fungsi oke-oke aja)…

image

Modifikasi NVL - Headlamp Sinchan cenderung selalu jadi sasaran

image

Modifikasi spakbor belakang NVL - Model gantung ala R125

Naaaahh,, mendengar suara-suara masukan dari bawah permukaan terkait kelemahan sang NVL ini,, Yamaha bergerak cepat, endusan demi endusan atas sang NVL facelift mulai menyeruak di jagad blogsphere, entah itu terkait perkara mesinnya yang “katanya” akan dibuat menjadi DOHC ala MotoGP,, penampakan dari kejauhan (pertama kali justru info ini),, penampakan velg bintang 5,, dan terakhir yang paling ramai adalah penampakan jelas akan headlamp “baru” sang NVL facelift ini…
Alur spyshoot NVL facelift :

image

Spyshoot NVL facelift pertama kali - Spakbor lebih kecil

image

Spyshoot Velg NVL - Palang 5 bintang

image

Spyshoot jelas NVL dan Byson - Headlamp berubah/baru

Ditambah lagi ciri-ciri sang NVL facelift ini dari para saksi mata adalah sebagai berikut :
– Headlamp berubah, lebih lancip dagunya (jelas);
– Spakbor lebih kecil/pendek;
– Shroud lebih kecil. dll,, sisanya bisa lihat disini
Beeeeuuhhh,, semakin sangar saja nihh kayaknya brosist… Jika memang benar nantinya sang NVL facelift bakal seperti yang disebutkan diatas, IMHO sang CB150 facelift-pun akan tetap sulit membendung laju sang NVL facelift ini,, dengan catatan facelift CB150 hanya pada sektor kaki-kaki dan tutup tangki saja loohh yaa,, sooo bukan maksud mansarpost untuk meng-under estimate-kan CB150 facelift,, sang StreetFire tetap bagus, hanya saja butuh waktu lumayan lama untuk bisa mengalahkan image “Vixion” yang sudah melekat sangat kuat di benak konsumen… Malah justru secara jangka panjang,, menurut mansarpost Honda-lah yang akan mengambil alih segmen sport ini, tapi IMHO bukan melalui pertarungan head to head,, tapi melalui strategi lain….

image

Kaki-kaki matik Yamaha yang cenderung berukuran kecil dibanding kompetitor

Okkee,, kembali kepada sang NVL facelift… Satu catatan kepada pihak Yamaha,, jika di segmen sport alhamdulillah suara-suara konsumen sudah cenderung didengarkan,, maka seyogyanya suara-suara konsumen di segmen lain-pun (matik) mbokk ya didengarkan juga,, image miring akan kaki-kaki yang selalu mendera matik Yamaha agar segera diperbaiki,, demi kepentingan konsumen,, toohh ujung-ujungnya juga khan bakal kembali kepada penjualan, kalo kepentingan konsumen terpenuhi ya penjualan juga ngikut…
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Februari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , ,

13 responses to “New Vixion Facelift,, IMHO CB150 Facelift-pun akan Sulit Membendungnya…

  1. masmat

    7 Februari 2015 at 11:18 pm

    Siiip….manteeepp..

    Suka

     
  2. beatfi

    8 Februari 2015 at 5:26 am

    Cibi facelift belom keliatan nih

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Februari 2015 at 5:39 am

      Iya niihh,, kalo emang bener cuma tutup tangki sama kaki-kaki kayaknya kurang greget daahh…

      Suka

       
  3. raider 150

    8 Februari 2015 at 8:10 am

    V-ixion laris krn tampilan kekar,beat menang jg berkat tampilan yg kekar, karet bundar yg besar lebih di sukai.

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Februari 2015 at 3:42 pm

      Yuuupp,, dua korelasi yang pas, sama2 kaki gambot…

      Suka

       
  4. dhaLGombes

    8 Februari 2015 at 10:19 am

    Analisis blogger kitaaaa …..
    Memei : “saya suka saya suka….” #upinipin

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Februari 2015 at 3:45 pm

      Jarjit : Dua tiga kucing berlari… 😀

      Suka

       
  5. dhaLGombes

    8 Februari 2015 at 10:24 am

    Motor yang punya nilai banyak memenuhi keinginan konsumen yaitulah yang laku….. Gegitu to kang
    Yamaha hrs ♏åƱ denger arus bawah kalo ♏åƱ semua produknya laku pake keras ….. Termasuk kaki matik entry level

    Suka

     
  6. naga

    1 September 2017 at 2:52 pm

    itu pake undertail apabos

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: