Iklan
RSS

AISI – Penjualan Motor Januari 2015 mencapai 513.816 Unit – Turun 11,45% dibanding Januari 2014

12 Feb

AISI – Penjualan Motor Januari 2015 mencapai 513.816 Unit – Turun 11,45% dibanding Januari 2014

Januari 2015 – Motorcycle Sales – Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI)

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) atas penjualan sepedamotor periode bulan Januari 2015 sudah terbit, banyak sumbernya brosist, ada disini, disini, dan disini

image

Vario - Salah satu andalan penjualan Honda

Penjualan bulan Januari 2015 sendiri mencapai 513.816 unit, turun 11,45% dibanding Januari 2014 yang mencapai 580.288 unit… Sedangkan jika dibandingkan dengan penjualan bulan Desember 2014 yang mencapai 561.253 unit, penjualan Januari 2015 ini-pun turun sebesar 8,45%… Rincian penjualan bulan Januari 2015 dibandingkan dengan penjualan bulan Desember 2014 adalah sebagai berikut :

image

Penjualan Motor Januari 2015 - AISI

Yuuuupp,, penjualan sepedamotor pada tahun ini disinyalir memang akan menurun brosist, lebih lesu dibandingkan tahun penjualan 2014… Untuk kuartal pertama 2015 ini, penjualannya diprediksi akan turun sekitar 10-15%, karena adanya perlambatan ekonomi dan juga anjloknya harga-harga komoditas di pulau Sumatera dan Kalimantan…

Okke,, kembali ke data penjualan Januari 2015 yang mencapai 513.816 unit,, dari jumlah tersebut, rincian pangsa pasarnya adalah sebagai berikut :

– Honda 66,24%
– Yamaha 28,9%
– Suzuki 2,27%
– Kawasaki 2,15%
– TVS 0,42%

Satu hal yang mengejutkan disini adalah penjualan pabrikan Suzuki yang hampir sama dengan pabrikan Kawasaki,, mungkin sebentar lagi bakal kesusul niihh… Kalo menurut mansarpost siihh memang sudah kesusul jika penjualannya dirupiahkan,, khan lini produk pabrikan Kawasaki didominasi segmen sport hingga moge,, ya tooohh…
Okkkee,, sekian artikel singkat AISI Januari 2015 dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
32 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Februari 2015 in otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: ,

32 responses to “AISI – Penjualan Motor Januari 2015 mencapai 513.816 Unit – Turun 11,45% dibanding Januari 2014

  1. nobita

    12 Februari 2015 at 9:20 pm

    Wow honda semakin berkuasa…
    yamaha gak ada separonya honda, wow banget…

    Suka

     
    • mansarpost

      12 Februari 2015 at 9:23 pm

      iya yaaa,, 2014 yamaha masih bisa diatas 30%…

      Suka

       
  2. kopLomen

    12 Februari 2015 at 9:24 pm

    Nyosssss , udah bosen beli motor kang, mending beli bebek bisa di bacem di goreng atau yang lebih ekstrim di bakar….. Ben kobongan……

    Suka

     
  3. Eko Ffrabowo

    12 Februari 2015 at 10:57 pm

    Yamaha sudah benar-benar di bawah 30%. Dengan ramainya pemberitaan NMax kemungkinan bisa semakin turun. Konsumen yamaha semakin tersegmentasi ke sport dan matik premium. IMHO

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 8:05 am

      Iya nihh kang,, takutnya gitu, segmentasinya ke arah yang berbau-bau sport, matik-sport, bebek berbau sport dll,,, Honda semakin berkuasa di segmen fungsional…

      Suka

       
  4. Bonsai Biker

    12 Februari 2015 at 11:24 pm

    kok saya ngling artikel ke sini gak keluar ya gan?

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 8:06 am

      Udah mbah bons,, mungkin tadi trafficnya macet, kebanjiran… 😀

      Suka

       
  5. Bonsai Biker

    12 Februari 2015 at 11:27 pm

    oh iya keliatan itu ada ping balik

    Suka

     
  6. java36

    13 Februari 2015 at 12:25 am

    Butuh info yg per unit nya kang. Gak ada yah?

    Suka

     
    • java36

      13 Februari 2015 at 12:26 am

      Ehh per tipe motor maksudnya haha

      Suka

       
      • mansarpost

        13 Februari 2015 at 8:10 am

        Iyyuupp,, per segmen n per produk…

        Suka

         
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 8:09 am

      Biasanya siihh itu dari press release dari masing-masing pabrikan kang… Kita tunggu saja, kalo ada… 😀

      Suka

       
  7. jildhuz

    13 Februari 2015 at 3:38 am

     
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 8:11 am

      Moga aja ekonomi membaik ya kang… 😀

      Suka

       
      • jildhuz

        13 Februari 2015 at 9:34 am

        Presiden yang sekarang mah ragu, kapasitasnya kurang, bagusan yang dulu bro

        Suka

         
      • mansarpost

        13 Februari 2015 at 1:05 pm

        Semoga diganti… #ehh… 😀

        Suka

         
      • jildhuz

        13 Februari 2015 at 1:06 pm

        Diganti saya saja, wkakaak

        Suka

         
      • mansarpost

        13 Februari 2015 at 1:10 pm

        Atw diganti TMC, wakilnya IWB… ngoahahaha…

        Suka

         
      • jildhuz

        13 Februari 2015 at 1:11 pm

        Kurang pinter tar, kena ciduk politisi busuk om, wkakakak

        Suka

         
  8. Batman

    13 Februari 2015 at 7:01 am

    itu cuma kuantitas, kayak kerupuk…penjualan kerupuk se Indonesia lebih besar dari penjualan pizza hut, lantas apakah kerupuk menguasai indonesia?

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 8:13 am

      Iyyuuupp kang,, sayang data rupiah penjualan sangat-sangat rahasia, nyang ada cuma gelondongan… 😀

      Suka

       
  9. Kuclux

    13 Februari 2015 at 7:03 am

    bener bro….lagi pula, rata-2 yg beli motor kredit, apalagi DP 650 rb, oleh dealer sudah dianggap penjualan…..yg penting tu motor dah keluar dari dealer, mau nantinya kredit macet urusan belakangan….

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 8:15 am

      Iyyyaaaaapp,, malah di tempat ane justru yang ditarik dealer bisa lebih banyak dibanding yang dicicil sampe lunas… Ckckckck,, modalnya cuma DP…

      Suka

       
    • alessandro lukaku

      13 Februari 2015 at 10:23 am

      Kan motor yang dikredit itu sudah di beli secara cash oleh leasing bro, semua merek juga bgt,,,

      jadi menurut anda bgmana status motor yg dikredit,,,?

      Suka

       
      • mansarpost

        13 Februari 2015 at 1:08 pm

        Status kredit sudah masuk penjualan,, jadi dari total penjualan AISI, belum tentu semuanya sampai ke konsumen, ada beberapa yg nyangkut di dealer… 😀

        Suka

         
    • kuclux

      13 Februari 2015 at 11:57 am

      lho ini koq nick kuclux ada disini,
      rupanya nick ai disukai orang juga, pdhl kl tau arti kuclux pasti akan mikir 1000x buat pake.
      perlu you…you tau, nick kuclux cm keluyuran di iwb, tmc, pertamax, selain diktiga blog tsb sangat2 jarang komentar, but yg pasti tetep monitoring bagi2 trafic.
      Piss.

      Suka

       
      • mansarpost

        13 Februari 2015 at 1:09 pm

        Wuuuiiihhh,, suwun udah mampir kang… 😀
        Iyyuupp,, ip-nya juga beda kok kang…

        Suka

         
  10. annas alghifary

    13 Februari 2015 at 9:06 am

    mungkin konsumen yamaha lagi pada nunggu produk baru yg katanya banyak brojol tahun ini .:-D:-D:-D

    Suka

     
    • mansarpost

      13 Februari 2015 at 1:04 pm

      Bisa jadi bisa jadi,, nunggu blue core ae… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: