Iklan
RSS

Honda PCX 200cc….!!! Baaahh Bisa aja Niiihh Sales… :D

15 Feb

Honda PCX 200cc….!!! Baaahh Bisa aja Niiihh Sales… 😀

Honda PCX 200cc…. – Are you kidding me… 😀

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia mansarpost, tadi siang kebetulan mansarpost ada acara di Mijen, Demak arah Jepara, tepatnya di SMA 1 Mijen untuk menghadiri sebuah pesta rakyat kecil-kecilan… Ndilalah salah satu sponsor acara tersebut adalah Honda-AHM dan kebetulan juga ada stand AHM tepat di depan pintu masuk acaranya (GOR olahraga)… Produk yang dipajang adalah 3 buah skutik andalan yang belum lama dirilis, yakni Honda Beat eSP, Beat PoP, dan Vario 150… Tanpa banyak basa basi, langsung saja mansarpost tanya, apakah unitnya bisa di-test ride…? Ternyata jawabannya tidak brosist,, yowess gpp, foto-foto aja deh sambil didudukin juga… 😀

image

Honda Vario 150 - Ergonomi Riding

Iseng-iseng mansarpost tanya mengenai harganya dimana untuk wilayah Jepara (mungkin termasuk Demak), harga OTRnya adalah sebesar :
– Beat PoP CBS-ISS = 15,25 juta
– Beat Sporty CBS-ISS = 15,55 juta
– New Vario 150 Exclusive = 20,625 juta
Harga lebih lengkap sebagai berikut…

image

Harga Motor Honda Wilayah Welahan/Mijen - Jepara/Demak Februari 2015

Naaaahh,, belum selesai sampai disitu brosist, selanjutnya teman mansarpost tanya kepada sang Sales…

A : Mas, ini Vario 150 mesinnya sama dengan PCX 150 nga ya….??
B (sales) : Waaahh nga mas, beda jauh, PCX itu gede, 200cc mas, harganya juga mahal, 40 jutaan…
A : Ohh gitu mas,, kirain sama kayak PCX…
Mansarpost tinggal senyum-senyum aja, dengan sesekali mengangguk… 😀

Yaaaahh,, sayang sekali brosist, image sang PCX 150 sebagai produk flagship seharusnya bisa mendongkrak nama sang adik dengan embel-embel “mesin satu basis dengan Honda PCX 150” agar menghasilkan efek pride yang lebih karena mesin sang Vario 150 telah menggunakan mesin turunan motor flagship,, eehhh malah dibedakan dengan sebeda-bedanya dengan sang PCX,, mana nyebut kubikasinya sebesar 200cc lagi, bikin gosip baru aja niihhh… #ehh…

image

Honda PCX 150 (CBU) - Produk Flagship AHM

Kayaknya pengetahuan sales harus diupgrade niihh,, minimal harus tahu produk-produk yang dijual pabrikan lengkap dengan kubikasinya,, syukur-syukur kalo hapal spesifikasinya juga,, bukan apa-apa siihh, hal ini agar suatu saat sang sales dapat memberikan informasi yang benar kepada calon konsumen, dan satu hal yang paling penting sebetulnya adalah bahwa produk flagship itu merupakan senjata marketing utama untuk disama-samakan dengan produk dibawahnya,, bukan justru dibedakan dengan sebeda-bedanya,, justru persamaannya-lah yang harus disampaikan kepada calon konsumen…

Okkkee,, cukup sekian dari mansarpost,, bagi nyang mau inden atau pesen, monggo didatangi alamat yang tertera di brosur untuk brosist sekalian yang lokasinya di sekitar Mijen-Trengguli-Welahan… Mohon maap dan mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna.. Trims…

BACA JUGA :

Iklan
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Februari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

20 responses to “Honda PCX 200cc….!!! Baaahh Bisa aja Niiihh Sales… :D

  1. java36

    15 Februari 2015 at 1:23 am

    Sales gak lebih cerdas dari fansboy ahaha

    Suka

     
    • mansarpost

      15 Februari 2015 at 7:12 am

      huahahaha,, kalah sama FB yak… 😀

      Suka

       
    • mansarpost

      15 Februari 2015 at 7:13 am

      iyyappp,, nanti kalo kenaikan pangkat gimana niihh, bisa nda lulus niihh sales… 😀

      Suka

       
  2. sketch51wanto

    15 Februari 2015 at 6:43 am

    emg ada bbrp oknum sales yg kerja hanya utk cari duit, tdk karena cinta dg dunianya …..akhirnya jualan membabi buta

    Suka

     
    • mansarpost

      15 Februari 2015 at 7:14 am

      nyang penting laku… 😀

      padahal kalo ngerti khan bisa nyambi jadi blogger yak… 😀

      Suka

       
  3. balimotorider

    15 Februari 2015 at 5:43 pm

    hahahahhahahaha……… 😀
    piye iku bos kok iso wae
    http://balimotorider.com/2015/02/15/dijual-honda-nsr-150-rr-astra-denpasar/

    Suka

     
  4. Mase

    15 Februari 2015 at 9:45 pm

    sales e payah nih

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Februari 2015 at 9:25 pm

      Kudu diganti FB nihh sales e… 😀

      Suka

       
  5. UpinUpiL

    16 Februari 2015 at 9:55 am

    Sales panci kali tu bang

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Februari 2015 at 9:26 pm

      Bisa jadi bisa jadi… Kudu belajar banyak lagi doi…

      Suka

       
  6. komak beragi

    19 Februari 2015 at 7:39 pm

    biasa kalau otomotif cuman jadi ladang cari nafkah bukan passion (minat), setelah bekerja/diterima kerja di bidang sale produk otomotif, ditanya ttg produk uptodate,
    kadang bicara ngawur,>> orang orientasinya cari nafkah, yg pnting ada produk laku via si sales.
    entah awalnya mnggebu critain ttg sport, taunya si calon pmbeli ujung2 nya nge deal bebek.
    kalau ngga gtu, ntar ya panggil snior nya, atau bicara pake, – katanya, pokoknya dan biasanya-
    bicara bgitu erat kaitannya dgn fitnah sotoy dan ngecap.
    kadang disitu saya merasa sedih LOL

    parah lagi ane ada temen lagi galau pilih cibi atau NVL, mnta tolng d tmnin ke dealer buat survey dan liat2.
    pas main k delaer yamaha, liat2 NVL display, sales yamaha njeplak dgn bangga ini mas motor nya rossi, yamaha tahun ini di moto gp gak terkalahkan lho mas, ya teknologinya motor ini,
    temen ane yg fans honda kalau di moto GP langsung nunjukin berita motoGP ttg MM make honda yg jadi jurdun di tabletnya,
    nih mas baca dulu, kata tmen ane
    trus diomelin tmn ane bilang gini, gak tau malu,..lalu sales dan rekan2 nya mingkEm
    wkwkwk

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Februari 2015 at 7:43 pm

      Wuuuiihhh,, kocak juga ceritanya kang… Jangan2 kalo marques yang dateng ke dealer bakal digituin juga nga ya…?? 😀

      Kalo digituin ntar marques bilang, lek rossi udah gue asepin… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: